Тульские мамы сделали из колясок танки

Тульские мамы сделали из колясок танки

1 июня грандиозное шествие мам и детей в украшенных колясках охватило проспект Ленина и центральные аллеи городского парка.

1 июня грандиозное шествие мам и детей в украшенных колясках охватило проспект Ленина и центральные аллеи городского парка.


Среди экипажей была замечена и карета скорой помощи... доктора Айболита!

Павел Плахов.
Фото Ильи Кравец.


@ Фоторепортаж с парада колясок смотрите на MySLO.ru

Поводом стал День защиты детей. В  прошлом году активисты клуба «МамКомпания» проводили нечто подобное, но масштабы шествия в 2011 году разрушили все границы! Наряжать свои «транспортные средства» мамам нужно было в соответствии с одной из тем: «Живой мир», «Оригинальная коляска», «Спортивная коляска», «Сказочная коляска», «Юный покоритель космоса». Тульские мамы подошли к заданию ответственно и креативно!


Экипаж Олега и Вари Галустовых  «соткан» из милых свадебных воспоминаний их мамы Люды.

– В прошлом параде приняли участие тридцать колясок, – говорит один из организаторов III парада мам и детей, активист клуба «МамКомпания» Демфира Гришина. – В этот раз – 70 зарегистрированных «экипажей» и множество тех, кто решил принять участие в шествии за компанию. Мы и представить не могли, что это вызовет такой интерес!

 


Вот такого чудо-кота из обычной шубы сделала тулячка Екатерина Матвеева для своей дочки Василисы.

Старт был дан в 11.00. Случайные очевидцы парада реагировали бурно – снимали на камеры мобильников, поддерживали колонну веселыми криками. Такое увидишь нечасто! Пройдя по проспекту Ленина, шествие переместилось в Белоусовский парк. На массовом поле участников ждал следующий этап праздника. «Зона подвижных игр», «Зона фитнеса и танцев», «Зона творчества», «Зона раннего развития», живой уголок, внушительная сцена, украшенная фирменным баннером, – праздник получился действительно масштабным.


Парад посетила Ольга Слюсарева с сыном Егором.

В феерическом гала-показе колясок лучшим экипажем признали «танк» семейства Петровых.

– Этот танк мы собирали целую неделю – по 2-3 часа в день, – рассказывает о своем творении тулячка Анастасия Петрова. – Трудились всей семьей: основную работу проделал наш папа Сергей, но и мы с Никиткой не остались в стороне: красить помогали, держали шуруповерт! Финальным штрихом композиции стали костюмы. Сами мы нарядись в военную форму, а «танкисту» надели медали…


Сергей и Анастасия Петровы построили маленькому Никитке настоящий танк! В такой коляске – как за каменной стеной!

Отметили организаторы и других участников парада: гигантский «ананас», колесницу Александра Македонского и еще несколько оригинально украшенных детских колясок.


– Праздник получился потрясающим, жаль, что мы не подготовились, – делится эмоциями гостья мероприятия, олимпийская чемпионка по велоспорту Ольга Слюсарева.

– Мне говорили, что на параде будут наряженные коляски, но я думала, что все ограничится воздушными шариками… А тут настоящий венецианский карнавал!


Вика и Кристина Волковы: «Праздник просто отличный!»

В рамках III тульского парада мам и детей состоялся первый в Туле «чемпионат ползунков. Гонки прошли в комфортном шатре. Посмотреть на скоростное ползание собрались десятки туляков: родня малышей, друзья и близкие их родителей.

Вкратце о правилах: «спорт­смены», чей возраст не превышает 11 месяцев, должны были пройти 10-метровку за наименьшее время. Родители не имели права оказывать малышам помощь, организаторы разрешили им лишь приманивать мальчишек и девчонок с помощью любимой игрушки. Практика показала: лучшие «манки» для детей – мобильники и фотокамеры!


«Гонки ползунков». Крошка Арина Зеленина: «Вперед, к победе!»

На соревнованиях царил нешуточный накал страстей – похлеще гонок «Формулы-1»! Одни малыши неистово рвались к финишу, другие останавливались на половине пути и отправлялись изучать заинтересовавшие их предметы окружающей обстановки, третьи и вовсе отказывались принимать участие в спринте и попросту плюхались на подгузник. Лучшим результатом стал следующий показатель – 10 метров за 23 секунды. Настоящий ползун-скороход!


Ай да коляска! Юный покоритель космоса туляк Андрей Максимов.

По словам организаторов, парад мам и детей обречен на продолжение, ведь с каждым годом он становится все популярнее. В следующем году планируется открыть еще больше развлекательных зон, а «чемпионат ползунков» станет отдельным мероприятием.

Что почем?

- Простая прогулочная коляска с механизмом складывания «трость» обойдется от 2,5 до 10 тыс. руб. в зависимости от качества материала, сборки  и «наворотов».

- Люлька (универсальная или трансформер) – от 6 до 20 тыс. руб. и выше.


Конкурс!
Построй замок из песка и получи фотоаппарат

Вот и настало время летних отпусков и веселых игр на прибрежной линии. Что может быть интереснее строительства крепости или старинного средневекового замка из песка? Именно для таких юных архитекторов еженедельник «Слобода» объявляет свой новый фотоконкурс – «Песочные замки-2011». Сфотографируйте своего малыша вместе с песочным строением и присылайте к нам в редакцию: pplahov@gmail.com.

Лучший «строитель» получит приз – цифровой фотоаппарат. Итоги конкурса мы подведем в конце лета!


Дорогие читатели!

Придумали уникальную методику воспитания? Растите вундеркинда? Поделитесь радостью! Звоните по тел. 23-55-99.

Корреспондент Павел Плахов.

7 июня 2011, в 18:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день