Потолок – на любой вкус и цвет

Потолок – на любой вкус и цвет

Популярность натяжных потолков стремительно растет, однако не все покупатели знают, какие существуют виды натяжных потолков и каковы их особенности.

Популярность натяжных потолков стремительно растет, однако не все покупатели знают, какие существуют виды натяжных потолков и каковы их особенности.


Разнообразие цветов потолков из ПВХ-пленки особенно к месту в детской. Можно пофантазировать и придумать что-нибудь особенное!

Натяжные потолки делятся на две основные категории – тканевые и из пленки ПВХ.

– Тканевые потолки могут устанавливаться без швов в помещениях больших площадей, – рассказывает Инна Бубенцова, специалист по натяжным потолкам.  – Если ширина комнаты достаточно большая (4-5 м) и вы хотите бесшовные потолки, то такая особенность тканевых потолков может быть вам полезна.





Тканевое полотно более плотное по сравнению с пленкой ПВХ. Хотя его также можно проткнуть и порвать.

Тканевые потолки хуже моются: со временем грязь оседает в порах ткани, и ее практически невозможно до конца отмыть.

Также ткань не имеет такого богатства выбора цветов и фактур, как потолки из ПВХ-пленки. Кроме того такие потолки имеют более высокую стоимость.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки имеют ряд своих достоинств. Во-первых, они легко моются, поэтому даже через несколько лет ваш натяжной потолок будет выглядеть, как новый. Во-вторых, в случае залива водой соседями сверху потолок из пленки можно демонтировать, слить воду, а потом установить на прежнее место. В-третьих, они имеют более низкую стоимость.

И все же главная особенность потолков из пленки ПВХ – это богатство выбора цветов и фактур. Такие потолки делятся на три основные категории – лаковые, матовые и сатиновые. Матовые практически не отражают свет и имитируют обычный идеально ровный потолок. Сатиновые потолки имеют слабое отражение света, за счет чего выглядят легкими и воздушными. Лаковые отражают свет и имеют зеркальный эффект, помогая  визуально расширить пространство комнаты.

Лаковые натяжные потолки имеют более 100 цветов и оттенков, и такой богатый выбор позволяет использовать их практически в любом интерьере.

При выборе цвета натяжного потолка вы можете не ограничивать свою фантазию и выбирать не только классические светлые оттенки, но и натяжные потолки темных оттенков и даже черные.


Черный лаковый натяжной потолок создаст настоящую «бездну» отражения и визуально увеличит пространство.

Натяжные потолки ярких теплых цветов (желтый, оранжевый или красный, а также их более мягкие оттенки) позволят создать в квартире теплую атмосферу, а потолок зеленого цвета будет напоминать о природе и лете. Натяжные потолки светло-синих и голубых оттенков создадут в квартире ощущение легкости и воздушности, а более темные оттенки синего ассоциируются с водой и отлично подойдут для ванных комнат.

Также не стоит ограничивать себя в конструкции натяжного потолка и выборе освещения. Ведь с помощью натяжных потолков можно реализовать даже самые смелые идеи. Правда, по этим вопросам лучше всегда предварительно консультироваться с профессионалами.

В любом случае, вы можете выбрать себе натяжной потолок на свой вкус и цвет!

Благодарим за помощь в
подготовке материала
компанию «Alezi» тел. 71-17-17.

 


на правах рекламы

13 апреля 2011, в 17:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день