Туляк поднял 717 килограммов

Туляк поднял 717 килограммов

Теперь Алексей Ветров планирует поехать в туманный Альбион, где он будет биться за звание сильнейшего спортсмена Европы.

Теперь Алексей Ветров планирует поехать в туманный Альбион, где он будет биться за звание сильнейшего спортсмена Европы.


Алексей Ветров: «Моим соперникам лучше даже не собираться в Англию – там я буду непобедим!»

Дмитрий Бузин.
Фото Андрея Варенкова.


@ Расписание спортивных соревнований смотрите на MySLO.ru

В Кемеровской области состоялось Первенство России по пауэрлифтингу* (силовому троеборью) среди юношей и девушек. Тульскую область на этих соревнованиях представляли 10 человек.

– Для нас эти соревнования оказались очень удачными, – рассказал один из тренеров нашей сборной и ДЮСШ «Юность» Михаил Трунов. – Большинство ребят только начали соревноваться на столь высоком уровне. И мы (тренерский штаб возглавляли Михаил Трунов, Алексей Шестаков и Александр Ивегеш) их взяли с собой, чтобы, так сказать, «обкатать». Чтобы они почувствовали, что значит серьезные соревнования.

 


На Первенстве России у туляков была задача завоевать две медали любого достоинства. Но итоговый результат оказался выше всяких ожиданий!

Нашей команде удалось завоевать 6 наград (2 золотые, 1 серебряная, 3 бронзовые).

– В нашей команде был лидер, – говорит Михаил Трунов. – От Алексея Ветрова мы ожидали высоких результатов. Но наша молодежь показала, что уже через годик именно туляки должны стать лидерами в стране.

Один из лучших результатов на соревнованиях показал наш земляк, лидер тульской сборной Алексей Ветров.

– В прошлом году я был третьим, – вспоминает Алексей. – Так что в этот раз ехал за медалью. И бронза меня бы уже не устроила.

На соревнованиях Алексей Ветров показал просто феноменальные результаты. По сумме трех упражнений – результат 717 килограммов. В приседе он поднял штангу 275 килограммов. В тяге результат тоже был очень впечатляющим – 257 килограммов. А в жиме Алексею покорилась штанга 185 килограммов. Но этот результат оказался только вторым, для чемпионства не хватило 3 кг.

– Свою задачу я выполнил, – признался нам Алексей. – Но результатом остался недоволен. В этот день я мог и победить! Но перенервничал, тяжело добирался до места соревнований... И в самый последний момент это отра-зилось на моем выступлении.

Алексей пробился на Первенство Европы, которое в этом году пройдет в Англии.

– Хочу поехать на эти соревнования, – признался нам Алексей Ветров, – и доказать, что сбой на российских соревнованиях – случайность. Буду усиленно тренироваться. Мне придется защищать честь России, а значит, нужно победить!

Настоящим открытием соревнований стала тулячка Рита Леонова. Для нее это были первые соревнования такого уровня... И она удивила и себя, и тренеров, и известных во всем мире специалистов. В своей категории она установила новый рекорд страны – Рите удалось поднять без экипировки 90-килограммовую штангу.

– Я не думала, что могу показать такой результат, – говорит Рита Леонова. – Даже на тренировках не было ничего подобного. На Первенстве выжала из себя все и подняла штангу в 90 кг.





15-летняя Рита начала упражняться всего несколько лет назад, но за столь короткий срок показала просто великолепные результаты.

– Мне этот вид спорта был интересен, так как папа и старший брат им увлекались, – вспоминает Рита Леонова. – Отец познакомил меня с тренером, и я понемногу стала заниматься. Недавно успешно выступила на областных соревнованиях, поэтому и попала на Первенство России.

Очень высокий результат на соревнованиях показал воспитанник заокской школы пауэрлифтинга Евгений Рябчиков – в тяге в своей весовой категории у него результат 200 кг.

– Эти соревнования могут стать хорошим стартом для наших воспитанников, – говорит Михаил Трунов. – У ребят есть стимул – они стремятся к чемпионству. А более сильные наши спортсмены получают бесценный опыт. Нам бы хотелось выразить большую благодарность областному спорткомитету, который помог нам и нашим ребятам посетить эти крупные соревнования и показать столь высокие результаты.

Наша справка

*Пауэрлифтинг – силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении веса максимально тяжелого отягощения.

Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги, которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.


Спортивный калейдоскоп
Туляк станет вторым Маратом Сафиным


Андрей Кузнецов – единственный россиянин, побеждавший на Кубке Дэвиса.

Российские специалисты отмечают огромный потенциал молодого теннисиста, сравнивая его по таланту с Маратом Сафиным.

– Андрея, считаю, можно было бы поставить даже на решающий матч Кубка Дэвиса, – заявил Дмитрий Турсунов. – И не важно, проиграет он при этом или выиграет. Главное, парень почувствует, что он не просто восходящая звезда тенниса, а игрок, несущий определенную ответственность.

«ЩекиноАзот» поделил очки с «Новомосковском»


Тульские баскетболисты продолжают готовиться к финальной стадии чемпионата.

На прошедших выходных встретились лидеры Чемпионата первой лиги Черноземья.

В первой игре победителями оказались баскетболисты «Тула-ЩекиноАзота». Им удалось победить со счетом 75:70. Во второй игре туляки также могли одержать победу. В начале решающей четверти они вели в счете 9 очков. Но «Новомосковску» удалось выполнить невероятный спурт и победить – 76:75.

Тульские теннисисты покорили Россию


Индивидуально отметились Игорь Петрушин, Елена Малышева и Илья Тимофеев.

Завершился 12-й Кубок России по настольному теннису среди подростковых клубов. Спорт-смены были разделены на возрастные категории. В средней бились: Игорь Петрушин, Елена Малышева, Михаил Кравченко. Они стали чемпионами, победив очень сильную команду Москвы. В старшей категории Тулу представляли Даниил Уродов, Илья Тимофеев, Елена Гришачева. В команде они стали вторыми. Тренируют ребят Елена Мавлевская и Виктор Сошнев.


Дорогие читатели!

Вы или ваши близкие добились высоких результатов в спорте?
Ваши истории ждет по тел. 23-55-99 или на e-mail:
buzin@sloboda.tula.ru

Дмитрий Бузин.
5 апреля 2011, в 19:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день