Странное счастье

Странное счастье

Любую жизненную ситуацию можно рассматривать с разных сторон. И даже когда кажется, что весь мир против тебя, всегда остается надежда на счастье. Ведь если хочешь быть счастливым – просто будь им…

Любую жизненную ситуацию можно рассматривать с разных сторон. И даже когда кажется, что весь мир против тебя, всегда остается надежда на счастье. Ведь если хочешь быть счастливым – просто будь им…

Ирина И.

Я и Марина

Марина – это моя младшая сестра, разница между нами всего два года, но я привыкла воспринимать ее как несмышленую малышку. Дело в том, что, когда мне было шестнадцать лет, наши родители погибли в автокатастрофе и мы остались вдвоем. Конечно, родственники помогали нам, но у них были свои дела, своя жизнь, и в основном мы были предоставлены самим себе.

Мне пришлось распрощаться с мечтами о высшем образовании. Я выучилась на парикмахера и начала работать. Вообще-то мне очень нравилась моя работа, нравилось делать людей красивыми, видеть их довольные улыбки да еще и зарабатывать…  что может быть лучше?

Впрочем, меня не оставляли мечты о любви. Хотелось встретить надежного человека, с которым можно было бы создать семью, завести детей… Хотя нет, с детьми придется повременить: ведь надо заботиться о Марине, она совсем еще ребенок… Ну ничего, ведь  я еще молодая, времени впереди – вагон!

Так я думала до своего двадцатилетия. На день рождения я пригласила друзей, а Марина привела незнакомого мне парня:

– Познакомься, Ира, это Лёша, мой жених!

Я застыла, как громом пораженная. Надо же, у моей сестрички, оказывается, есть жених! Да еще какой – высокий, темноволосый, с пронзительно-синими глазами… Мне казалось, что эти глаза преследуют меня повсюду: куда бы я ни направилась, я чувствовала на себе внимательный и цепкий взгляд Алексея…

И я вдруг как будто увидела себя со стороны: типичная домашняя «клуша», посвятившая себя воспитанию младшей сестры и совершенно махнувшая на себя рукой…

Любовь нечаянно нагрянет…

Впрочем, Лёша, кажется, был иного мнения. Улучив момент, когда гости уже достаточно расслабились и начали танцевать, он присел рядом со мной и протянул мне бокал шампанского:

– Я хотел бы выпить за тебя, прекрасная именинница, – сказал он, глядя мне в глаза.

– Спасибо, – смутилась я, – только какая уж я «прекрасная»… Не надо так грубо льстить…

– Надо. Тем более что это не пустые слова. Ты действительно очень красивая…

– Да ну, перестань. Разве меня можно сравнить с Мариной? Мы хоть и родные сёстры, а внешне совершенно разные, да и по характеру… Мне вот двадцать лет, а я себя уже такой старой чувствую…

И с чего это я разоткровенничалась с полузнакомым человеком? Не иначе как шампанское ударило в голову… А Алексей взял мою руку в свою и проникновенно прошептал:

– Ты самая лучшая девушка, которую я когда-либо встречал. Ты просто сама не знаешь, какая ты…

– А Марина? Она ведь сказала, что ты ее жених! Значит, у вас все серьезно?

– Было серьезно. Пока я не увидел тебя.

От его слов все буквально поплыло у меня перед глазами. Кровь гремела в ушах в ритме громкой музыки… Неожиданно я увидела рядом… Марину!

– Ира, ты хорошо себя чувствуешь? – спросила она.

– Не знаю, – вздрогнула я и выронила пустой бокал.

– Кажется, тебе надо прилечь, ты такая бледная…

Марина помогла мне подняться, отвела в спальню, где я без сил рухнула на кровать.

– Я плохо переношу алкоголь, – сказала я, – вроде выпила совсем немного, а голова кружится…

– Ничего, – сказала Марина, – ты просто устала, переволновалась… Отдохни, а мы с ребятами еще повеселимся, не возражаешь?

Она вышла из комнаты, прикрыв двери, а я закрыла глаза и, должно быть, задремала.

Проснулась я от нежных прикосновений и поцелуев. Рядом со мной был Алексей!

– Ты с ума сошел! – вскрикнула я.

– Да. Я сошел с ума, как только увидел тебя.

– Но Марина…

– Она пошла провожать гостей. Не бойся, – шептал он, продолжая целовать меня.

– Но я так не могу… Так нельзя! – пыталась я сопротивляться.

– Можно, любимая, тебе сегодня все можно… Я потом сам все объясню Маринке…

Так в день своего рождения я влюбилась, рассталась с невинностью и обрела тайну.

Алексей

Лёша ничего не стал объяснять Марине, он просто ушел, не дождавшись ее, а я, когда она вернулась, притворилась спящей.

Утром я с тревогой спросила у сестры:

– Марин, у тебя с Лёшей правда все серьезно? Почему ты мне ничего о нем не рассказывала? Ты вообще давно с ним знакома?

– Да мы учились вместе, – легкомысленно улыбнулась Марина, – а сейчас его из института отчислили, он в армию послезавтра уходит. Давай, говорит, ты будешь моей невестой, будешь мне письма писать, мне легче будет, если меня кто-то будет ждать…

– А ты правда будешь его ждать?

– Да ну, перестань, это все не по-настоящему же!

Я облегченно вздохнула:

– А я бы ждала…

– Да уж кто бы сомневался! – расхохоталась Маринка. – Ты, сестричка, вообще не от мира сего, ты бы, наверное, и замуж за него пошла!

– А почему бы и нет?

– Да потому что он бабник! Я ведь его не первый день знаю!

– Неправда! Он… он не такой, – неуверенно возражала я.

– Ира! Только не говори, что ты в него влюбилась! Хотя… я бы тебя поняла: Лёша парень видный, а ты у нас девица неизбалованная… Только выкинь ты эти глупости из головы, не тот это человек, который тебе нужен!
Я только вздохнула. Вечером Лёша позвонил мне и пригласил в кафе. Там он и сказал, что уходит в армию, что будет вспоминать обо мне, писать мне каждый день…

– А ты? Ты мне будешь писать? – спрашивал он.

– Конечно… – растерянно говорила я…

Мы провели вместе прекрасный вечер, а потом была не менее прекрасная ночь… Мне казалось, что я просто разрываюсь на части от счастья и любви! Впрочем, мое прекрасное настроение омрачала мысль о скорой разлуке.

И на следующий день я провожала своего любимого в военкомат и плакала от несправедливости: ну почему наше счастье оказалось таким коротким?

Рядом стояла Маринка: она уже все поняла про нас с Лешей, но молчала.

– Пока, сестрички! – улыбнулся Алексей. – Не поминайте лихом!

– А ты пиши. Не забывай, – шепнул он мне.

Когда мы шли домой, Маринка только вздыхала:

– Ну вот, угораздило тебя… Надо же – влюбилась в Лёшку! Да я если б знала, что так получится, познакомила бы вас раньше!

Продолжение следует.


Тест
Знаете ли вы себя?

Ученые установили: если из двух полушарий ведущее правое, то у человека преобладает эмоциональная сфера. Если левое – у человека аналитический склад ума.

1 Переплетите пальцы рук. Большой палец какой руки сверху? Если левый – вы человек эмоциональный, правый – у вас преобладает анализ.
2 «Прицельтесь», глядя на мишень через «мушку» – например, карандаш. Правый ведущий глаз говорит о твердом, настойчивом, агрессивном характере, левый – о мягком и уступчивом.
3 Если при переплетении рук на груди наверху оказывается левая  рука, вы способны к кокетству, правая – вы простодушны.
4 Если аплодируете правой рукой, у вас решительный характер, левой – вы часто колеблетесь в принятии решения.
Оценим результаты.

  • ПППП – вы консервативны, ориентированы на общепринятое мнение. Не любите конфликтовать и спорить.
  • ПППЛ – вы нерешительны.
  • ППЛП – вы кокетливы, решительны, у вас есть чувство юмора, артистизм. Очень контактный тип характера. Этот тип у женщин встречается наиболее часто.
  • ППЛЛ – редкий тип характера. Мягкий. Наблюдается противоречие между нерешительностью и твердостью характера.
  • ПЛПП – аналитический склад ума и мягкость. Чаще встречается у женщин (деловая женщина).  Медленное привыкание, осторожность, в отношениях терпимость.
  • ПЛПЛ – обладатели такого характера беззащитны, подвержены влиянию извне.
  • ЛППП – такое сочетание встречается очень часто. Вы эмоциональны, немного нерешительны.
  • ЛППЛ – для вас характерны мягкость, наивность. Требуете особого отношения к себе.
  • ЛЛПП – вы дружелюбны и просты, склонны к самоанализу.
  • ЛЛПЛ – вы простодушны, мягки, доверчивы. Редкий тип: почти не встречается у мужчин.
  • ЛЛЛП – вы эмоциональны, энергичны и решительны, но часто наспех принимаете решения.
  • ЛЛЛЛ – у вас антиконсервативный тип характера. Способны на старые вещи взглянуть по-новому. Характерны эмоциональность, эгоизм, упрямство, иногда переходящее в замкнутость.
  • ЛПЛП – самый сильный тип характера. Вас трудно в чем-либо убедить. Вы с трудом меняете свою точку зрения. Но в то же время вы энергичны, упорно добиваетесь поставленных целей.
  • ЛПЛЛ – вы настойчивы в достижении поставленных целей. Обладатели такого характера – люди неуступчивые, переубедить их порой оказывается невозможно. Они склонны к самоанализу, с трудом находят себе новых друзей.
  • ПЛЛП – у вас легкий характер. Вы счастливо умеете избегать конфликтов, любите путешествовать. Легко находите друзей. Однако вы часто меняете свои увлечения.
  • ПЛЛЛ – вам присущи непостоянство и независимость, желание все сделать самому. Способность анализировать помогает вам успешно решать сложные задачи. Обычно вы кажетесь мягким, но становитесь требовательным и даже жестким, когда доходит до дела.


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru. Хотите прославиться на весь мир? Заходите на форум MySLO.ru > Тематические форумы > Творческая мастерская или Изба-читальня.

30 марта 2011, в 14:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день