Страйкбол: мужские игры

Страйкбол: мужские игры

Представляете, идете вы по лесу, и тут навстречу вам вылетает отряд солдат в полном боевом снаряжении... Без паники! Возможно, вы просто стали свидетелем игры в страйкбол!

Представляете, идете вы по лесу, и тут навстречу вам вылетает отряд солдат в полном боевом снаряжении... Без паники! Возможно, вы просто стали свидетелем игры в страйкбол!


Страйкбол – это настоящие приключения в компании верных товарищей!
(На фото туляки Андрей, Сергей, алексей, Игорь, Александр).

Тульские баталии

Страйкбол – это командная военно-тактическая игра – как пейнтбол, только круче. Представляете, вы в компании боевых товарищей, облаченных в камуфляж и вооруженных специальным оружием (выглядит как настоящее, но «лупит» пластиковыми шариками) штурмуете заброшенный завод, где злодеи удерживают вашего товарища. Круто нереально!

– Страйкбол пришел на тульскую землю пять лет назад, – рассказывает председатель  Тульской региональной спортивной общественной организации «Страйкбол» Юрий Харчиков. – Сначала было несколько разрозненных команд, но со временем число играющих увеличилось. Возникла потребность объединиться и упорядочить «эволюцию» игры. Сейчас, когда мы являемся полноценной общественной организацией, мы вправе проводить крупные межрегиональные турниры. Да и проблемы решать проще – у нас есть совет командиров!

Зимой, когда температура воздуха опускается ниже нулевой отмаетки, игры в страйкбол провоходят не часто. Но весной экстремальное увлечение очнется от зимней спячки...

К бою готов!

Крутые стволы – неотъемлемая часть военной игры. Согласно закону, «приводы», которыми пользуются страйкболисты, – это не оружие, а изделие, конструктивно сходное с ним.  Это мягкая пневматика, которая стреляет пластиковыми шариками.


Сила удара при выстреле внушительная. Впрочем, что будет легко, никто не обещал, ведь игра эта – развлечение для настоящих мужчин!

– Однажды знакомый спросил, больно ли это, – говорит Юрий Харчиков. – Ну, я в шутку и пальнул по нему. А как еще опишешь? Впрочем, вы не волнуйтесь, на игре мы используем камуфляж, налокотники и наколенники, специальные защитные очки, шлемы. Безопасность – превыше всего!


Игры проходят по сценарию. Чтобы победить, важно изучить карту и продумать тактику.
На фото тульский страйкболист Константин.

Вкратце об игре. «Сражения» проходят вдали от города, где нет случайных прохожих. В качестве полигона (размером до нескольких километров) подойдет и лес, и заброшенная деревенька, и руины старой фабрики. Все зависит от сценария. Спасение пленных, выход из окружения, штурм базы – вариантов куча. Это не пейнтбол в крошечной «клетке», а настоящая тренировка бойцов спецназа!

Мужской спорт

В страйкбол играют в основном мужчины 30-40 лет. Такая аудитория объяснима: страйкбол – отличное «лекарство» от стресса. Кто-то «переключается» с проблем на работе, те, кто отслужил в армии, вспоминают военные будни. Кстати, страйкбол – хороший способ побороть афганский или чеченский синдром, избавиться от избытка агрессии.

– Страсти на игре кипят нешуточные, – продолжает Юрий. – Ссоримся, бывает, миримся... Кстати, о подрастающем поколении. Вместо того, чтобы пить пиво по дворам и заниматься бог знает чем, пусть лучше к нам приходят. Мы плохому не научим!


Кто то выбирает разрушительную мощь автоматов и пулеметоа, а кто то «мочит» по тихому из снайперки.

Если экстрим страйкбола вам по душе, приходите на точку сбора – парни дадут рекомендации по амуниции, расскажут, что и как, пригласят на игру. Все бесплатно!

Средний комплект игрока: камуфляж, защита (очки, наколенники, налокотники) и «привод» обойдется тысяч в пятнадцать – даже дешевле, чем комплект сноубордиста!

Что почем

Для игры в страйкбол придется раскошелиться. Поверьте, это того стоит!


Запишите адрес

Хотите играть в страйкбол? Звоните председателю ТРСОО «Страйкбол» Юрию Харчикову. Телефон: 8 (910) 701-61-19. Место игровых сборов в Туле: Тула, ул. Луначарского, 1 (рядом с кинотеатром «Спартак»)
в 10.00 по воскресеньям (сборы будут проводиться с началом игрового сезона, информацию с его датой ищине на сайте www.airsofttula.ru).

7 марта 2011, в 18:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день