В Туле разыграли путевку в Пекин

На Центральном стадионе "Арсенал" с 21 по 23 июля соревновались легкоатлеты-юниоры, которые бились за путевку на Чемпионат мира.

На Центральном стадионе "Арсенал" с 21 по 23 июля соревновались легкоатлеты-юниоры, которые бились за путевку на Чемпионат мира.

Толкатель ядра туляк Тимофей Кузьмин наслаждается каждым своим броском!

В Тулу приехали сильнейшие юниоры 1987-88 годов рождения. Тульскую область представляли всего 16 легкоатлетов, правда, для них этот старт, скорее, был "обкаткой", нежели серьезными стартами.
Туляк Тимофей Кузьмин представлял нашу область в секторе для толкания ядра. Тимофей больше напоминал бегуна. Его соперники смотрелись в два раза крепче него.
Тимофею в его лучшей попытке удалось метнуть ядро на 11 метров 4 сантиметра. Квалификационная норма (16,30 метра) в такой ситуации кажется заоблачной, а результаты соперников просто фантастическими. К примеру, лидер квалификации Иван Семенов забросил ядро далеко за 19-метровую линию.
Самым же зрелищным видом на соревнованиях оказались женские прыжки с шестом.
Валерия Волик при отсутствии реальной конкуренции решила побить свое же достижение. Ей установили планку на высоте 4 метра 45 сантиметров, но рекорд устоял.
По итогам тульских соревнований в национальную сборную страны было отобрано 100 спортсменов. Тульские легкоатлеты не вошли в команду.

Дмитрий БУЗИН

26 июля 2006, в 08:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день