Цветочные идеи для романтиков

Цветочные идеи для романтиков

Туляк Кирилл Гришин познакомился со своей будущей супругой Валерией 14 февраля ровно 10 лет назад! На День всех влюбленных Кирилл дарит супруге букет «со смыслом» – шикарные орхидеи. Как с помощью букета передать любимой послание?

Туляк Кирилл Гришин познакомился со своей будущей супругой Валерией 14 февраля ровно 10 лет назад! На День всех влюбленных Кирилл дарит супруге букет «со смыслом» – шикарные орхидеи. Как с помощью букета передать любимой послание?


Такой букет орхидей от мужа ясно говорит: «Ты у меня одна и роднее тебя никого нет!» На фото туляки Кирилл и Валерия Гришины.

Когда у людей не было телефонов и Интернета, а нравы были строгими настолько, что за один только нескромный взгляд на даму ее родитель мог и придушить, романтикам помогали цветы. Парень кидал во двор избранницы красную розу, и девушка знала, что это признание в любви. Букетик маргариток говорил даме, что даритель восхищен ее красотой, а если красавица получала гиацинт, то понимала, что жених готов для нее на ВСЕ! С тех самых незапамятных времен орхидеи принято было дарить только тем избранницам, которых считают ЕДИНСТВЕННЫМИ, тем, которым мужчина готов полностью довериться (теперь понятно, что хотел сказать Кирилл?).Восточное учение было  так популярно в Европе XVIII века, что по нему выходили словари и трактаты.

– В современной жизни для такого «языка» вряд ли найдется переводчик, поэтому дарите то, что нравится вашей даме! – говорит тульский флорист, хозяйка салона «Розовая симфония» Людмила Гришина. – Тем более сейчас – эпоха ломки всех стереотипов, и это заметно уже на государственном уровне: например, государственные чиновники всегда дарили красные цветы (розы и гвоздики), но премьер-министр России Владимир Путин этот стереотип сломал.



Актрисе Алисе Фрейндлих Путин подарил красные розы (знак восхищения), министру Татьяне Голиковой – оранжевые розы (к цвету ее волос), а Патриарху – белые – символ чистоты.

Для подарка любимому человеку лучше уйти от стереотипа. Дарите лилии, анемоны, орхидеи, ландыши! Не всегда «шикарно» – значит «очень много»: если вы только что познакомились с дамой, то дарить ей «миллион алых роз» будет скорее неприлично, лучше преподнести оригинальную композицию. Стильно смотрится «французский букет»: возьмите обычный букет, снимите обертку и листья с черенков и плотно обмотайте их (черенки) красивой упаковкой, оставив сами цветы в виде шапки, – «французский букет» готов! Пара простых советов:

  • Не дарите огромных букетов, если вы не уверены, что у дамы есть куда этот букет поставить (мужчина и здесь должен проявлять ответственность).
  • Если барышня – занятой человек, подарите не букет, а «комплимент» – композицию в сосуде.


Самый простой «комплимент»: насыпьте в бокал серебристой крошки и поставьте в центр цветок красной розы.


Кактусы можно вырастить в виде сердца! Остается украсить сосуд сердечками, и получится «комплимент»!


Настольная композиция из… нет, это не розы, а ранункулюсы (лютики)! То же самое можно сделать из роз (гладиолусов, георгинов, ромашек и т.д.).


Есть коробка в виде сердца? Поместите в нее крупный цветок розы и оттените это все мини-хризантемами и эвкалиптом. Сделайте так, чтобы коробка закрывалась: сюрприз!

Мастер-класс
Делаем «комплимент»

Нам понадобятся: поддон, круглая губка, цветок (ромашка или маргаритка) и бумага (что-нибудь романтичное, с сердечками).

1 В поддон кладем губку, пропитанную водой. По центру втыкаем несколько веточек ромашки. Можно дополнить композицию декоративным «сердечком на ножке».

2 Осторожно оборачиваем поддон с губкой непромокаемой тканью.

3 Поверх закрепляем красивую бумагу, придавая ей форму сердца булавками. «Комплимент» готов! Как вариант можно купить коробку в виде сердца и подарить цветок в ней.

Кстати
О чем скажет цвет букета

Белые (невинность)

Хризантема – Я несчастен!
Лилия – Чистота, нежность.
Гвоздика – Невинность.

Маргаритка – Будь мне верен!

Роза – Мы с тобой равны!
Сирень – Невинность юности.
Тюльпан – Я тебя больше не люблю!

Желтые (симпатия)

Хризантема – Предлагаю свою руку и сердце!
Фиалка – Ты мое земное счастье.
Роза – Исчезающая любовь, ревность, неверность.
Тюльпан – Я тебя люблю!

Красные (страсть)

Хризантема – Я тебя люблю!
Гвоздика – Чистая любовь.
Роза – Жажду тебя больше всего!
Тюльпан – Вижу тебя во сне!

Фиолетовые (мир и доверие)

Ирис – Я тебя уважаю!
Фиалка – Я верен тебе.
Сирень – Я так хочу твоей ласки!

8 февраля 2011, в 17:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день