Туляки вернулись из мятежного Египта

Туляки вернулись из мятежного Египта

Ирина Федькина, Юлия Назарова и Владимир Глазков рассказали о своей поездке в Египет.

Ирина Федькина, Юлия Назарова и Владимир Глазков рассказали о своей поездке в Египет.


Тулячки Юлия Назарова и Ирина Федькина, несмотря на беспорядки в Египте, смогли вкусить всех прелестей отдыха: и позагорать, и на экскурсию к верблюдам съездить!

Родители были против поездки, очень волновались, – рассказывает Юля, – но мы решили не отказываться от отдыха, хотя чувство тревоги нас не покидало.

Египет встретил туляков теплым солнцем и прекрасным отелем.

– Прибыв в Египет, мы смогли наконец расслабиться, – говорит Юля. – Казалось бы, акулы туристам больше не угрожают, отдых обещал быть безоблачным.

Ребята купались и загорали. Но уже через пару дней ситуация изменилась: в Египте начались перебои в сотовой связи и в работе Интернета. На улицах становилось все меньше прохожих, стали закрываться магазины.

– Мы и не представляли, насколько серьезна ситуация, – признается Владимир. – И вот однажды, когда мы решили выйти в город за фруктами, управляющий отеля преградил нам путь. Позже я понял, что он практически спас нам жизнь: в полдень в Хургаде происходили массовые беспорядки, были убитые. Потом мы узнали, что для обеспечения безопасности в Хургаду ввели войска.

– Местные новостные программы практически ничего не говорили о ситуации в городе, – продолжает Владимир, – поэтому, прибыв в аэропорт, мы оказались в полном недоумении.

– Наш вылет из Египта был похож на эвакуацию, – вспоминает Ирина. – Все срочно, кругом люди, суета. Мне кажется, мы чудом избежали серь­езных осложнений во всех этих приключениях. Конечно, немного отдохнуть нам все-таки удалось, но этого путешествия я не забуду никогда!

Кстати
Требуйте возврата!

По закону, при наступлении обстоятельств, угрожающих безопасности жизни и здоровья, турист вправе потребовать у туроператора (турагента) расторжения договора. При неисполнении требований защита прав обеспечивается в судебном порядке. Обострившаяся политическая ситуация в Египте – как раз тот случай.

– Возврат денег клиенту осуществляется турфирмой в том случае, если туроператор подтверждает аннуляцию путевки, – поясняет менеджер агентства «Астравел» Татьяна Крюкова. – Сейчас тур­операторы предоставляют возможность оставить деньги на депозите и в течение года использовать их на приобретение любой путевки.

– Большинство ведущих операторов приостановили продажу туров в Египет до 28 февраля. Но туристы все равно спрашивают о путевках в надежде купить их дешевле, – продолжает Татьяна. – Тем, кто планирует отдых в ближайшее время, в качестве альтернативы Египту можно выбрать Гоа и Эмираты, а вот Таиланд в последнее время подорожал. Пользуется спросом и Турция, несмотря на то, что там сейчас +15...+20°С. Зато сейчас можно в самых роскошных отелях, которые работают зимой, отдохнуть по доступным ценам.

8 февраля 2011, в 17:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день