Президент Янукович пригласил тулячку петь для киевлян

Президент Янукович пригласил тулячку петь для киевлян

Тулячка выиграла титул «Открытие года» на Украине, а теперь мечтает о сольном концерте в родном городе.

Тулячка выиграла титул «Открытие года» на Украине, а теперь мечтает о сольном концерте в родном городе.


Очаровательная Лариса Гордъера уже покорила Украину, а сейчас мечтает о сольном концерте в родной Туле.

Лариса очень красивая, стильная, яркая женщина. От нее веет силой, уверенностью в себе, какой-то необъяснимой природной мощью. Наверное, это неспроста – в Ларисе смешана итальянская, русская и молдавская кровь! Ей на роду было написано стать певицей.

– Мои мама и бабушка очень хорошо пели, – рассказывает Лариса Гордъера. – В детстве я занималась спортивными бальными танцами, а пела для себя. Несколько лет назад мой муж вдруг спросил: «У тебя прекрасный голос, почему ты не хочешь попробовать петь профессионально? У тебя все получится!» И я решилась. Первыми моими педагогами по вокалу были Марина Федосеева (руководитель коллектива Тульской филармонии «Услада») и Лариса Деева. После этого мне посчастливилось учиться у замечательной певицы 60-80-х годов, профессора, народной артистки России и Украины Тамары Миансаровой. А познакомил меня с ней известный певец Вадим Мулерман (исполнитель хитов «Лада», «Как хорошо быть генералом» и др.). 

В это время у меня произошла встреча с легендарным советским композитором Алексеем Мажуковым, автором многих шлягеров Софии Ротару, например, «А музыка звучит». 

В 2008 году вышел первый сольный альбом Ларисы на песни Алексея Мажукова «Мне петь судьбою велено...». В нем песни, которые более четверти века пролежали на полках. Оказалось, что сейчас просто некому петь такие песни, мол, не формат. А слушателям они очень нужны. Одну из песен Алексея Мажукова «Все хорошо, что хорошо кончается» 25 лет назад хотела спеть несравненная Алла Борисовна Пугачева. Но так и не спела. И спустя столько времени ее исполнила наша Лариса Гордъера. Да не просто исполнила, а победила с этой песней на конкурсе «Ищу продюсера», который прошел на национальном радио Украины в Киеве. Ларису (кстати, единственную певицу из России!) пригласили на гала-концерт 11 декабря в национальном дворце «Украина». Здесь тулячка была удостоена премии «Открытие года».

После этого Ларисе предложили принять участие в конкурсе «Славянский базар», в «Зимнем бале» – «голубом огоньке» главного телеканала страны. А главное, президент Украины Виктор Янукович пригласил тулячку выступить в новогодних концертах на главной площади Киева – Майдане Незалежности.


– Мечтаю, что в наступившем году мне все же удастся выступить с сольным концертом в Туле.

Слово «звезда» Ларисе не нравится – ведь это что-то недосягаемое. Ей больше по душе слово «артистка».

– Когда я начинала петь, многие мои знакомые в Туле говорили: «Она же поет не сама, это фонограмма Софии Ротару!» И однажды даже устроили мне проверку – подошли к оператору и хотели выключить фонограмму. Но, конечно, никакого диска не нашли, потому что я всегда пою только вживую. Сейчас я уверенно могу сказать, что народ меня любит. А я люблю своих слушателей. Без этой взаимной любви ничего бы не получилось. Я благодарна зрителям, которые приходят на мои концерты. Многие плачут…


Я считаю, что если учиться, то у гениев. Несравненные Алла Пугачева, София Ротару, Эдита Пьеха уже внесли свой вклад. Они узнаваемы всеми, их песни не забылись до сих пор, их пели на протяжении многих лет. И я постараюсь сделать все возможное, чтобы стать такой певицей!

Из досье «Слободы»
Лариса Каменчук-Гордъера.


Певица, мастер международного класса по спортивным танцам.
Родилась 1 июля 1981 г. в Туле.
Окончила Санкт-Петербургскую международную академию музыки.
Семья: муж Сергей, дочка Эвелина (10 лет), папа Александр.
Любит отдыхать с друзьями.
Увлечение: кулинария.
Фирменное блюдо: салат оливье.
Домашний любимец: кошка Ляля.
Любимый актер: Жан-Поль Бельмондо.
Любимый фильм: «Убить Билла».
Любимая книга: «Граф Монте-Кристо» А. Дюма.
Девиз: «Везет тому, кто везет!»

4 января 2011, в 18:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день