О чем туляки просят святых?

О чем туляки просят святых?

Накануне великого праздника Рождества Христова «Слобода» собрала для вас, дорогие читатели, истории о том, как святые помогают тулякам.

Накануне великого праздника Рождества Христова «Слобода» собрала для вас, дорогие читатели, истории о том, как святые помогают тулякам.


Тулячка Галина Семенова: «Молитва и масло, освященное на святых мощах Серафима Саровского исцелили меня от болезней!»

Тулячку Галину Семенову святой Серафим Саровский три раза излечивал от страшных болезней.

– Несколько лет назад я подхватила воспаление легких, не могла ни вздохнуть, ни пошевелиться... – рассказывает Галина Семенова. – Лечилась два месяца, но ничего не помогало. Когда мне уже совсем стало плохо, я помолилась и помазалась маслом, которое привезла из села Дивеево Нижегородской области, где хранятся мощи святого Серафима Саровского. Через несколько минут боль прошла!

– Второй раз преподобный помог мне, когда я застудила почки, – продолжает Галина Борисовна. – С молитвой помазалась тем же самым маслом, и через полчаса боль как рукой сняло. И анализы оказались в порядке. А восемь месяцев назад я перенесла инсульт. У меня была парализована вся правая сторона, нарушилась речь… На помощь вновь пришел святой и молитвы к нему!

Сейчас тулячка живет обычной жизнью, у нее полностью восстановилась двигательная функция правой руки и ноги и стала разборчивой речь.

– Одной нашей прихожанке врачи поставили страшный диагноз – рак головного мозга, – говорит Галина. – Женщине требовалась операция. Она пришла в храм Преподобного Серафима Саровского и попросила у святого помощи. И вдруг она поняла, что исцелилась! Потом уже и анализы показали, что никакой опухоли в голове нет. Произошло настоящее чудо! Сейчас эта женщина живет в Киеве, прекрасно выглядит и нянчит внуков.


Вымоленные дочки Надежды 4-летняя Ангелина, 5-летняя Соня и 7-летняя Лиза.

Тулячка Фотиния Зубкова благодаря молитвам к Серафиму Саровскому встретила мужа и родила малыша. До 35 лет женщина никак не могла найти свою вторую половинку. В 2006 году Фотиния поехала в село Дивеево.

– Недалеко от села есть камень, на котором молился святой Серафим Саровский, – говорит Фотиния. – Во время революции камень взорвали, люди забрали себе его частички. Но осколки остались, и за несколько лет камень вырос до огромных размеров! Это ли не чудо?!

– Мы поехали туда, – продолжает Фотиния. – На обратном пути водитель говорит: «Теперь кто-то из вас выйдет замуж». Этой счастливицей оказалась я! В Туле я встретила мужчину, которого полюбила. Уже через два месяца мы обвенчались. А еще спустя год, 1 августа, в день обретения мощей преподобного Серафима Саровского родился сын, которого я назвала Серафимом.

В семье Игоря и Надежды четыре дочки: Ксения, Лиза, Соня и Ангелина.

– Когда старшая Ксюша пошла в первый класс, мы задумались с мужем еще об одном ребенке, – рассказывает Надежда. – Но так получалось, что Бог не давал нам детей. Мы начали ездить по святым местам.

– Я очень хотела девочку и все время молилась об этом, – продолжает Надежда. – Однажды, читая молитву, мне встретились слова «Божия Матерь крестьянину дочь даровала»… И я мысленно попросила, пусть и мне Божия Матерь девочку дарует.

Так продолжалось четыре года. Надежда не отчаивалась! В июле 2002 года тулячка поехала в паломническую поездку в Ленинградскую область в Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь.

– Там мы с подругой пошли на святой источник, – говорит Надежда. – Она меня облила водой со словами: «Чтобы ты родила!»

А через две недели произошло чудо: Надежда узнала, что беременна. 25 апреля родилась дочь Лиза.

Когда девочке исполнилось десять месяцев, Надежда поняла, что хочет еще одного ребенка. Женщина вновь пошла в храм и обратилась к Божией Матери… И забеременела уже третьей дочкой Сонечкой! А через год у нее родилась малышка Ангелина.

– За то, что у меня такие дети, я благодарна святым и Божией Матери, – говорит Надежда. – Это был нелегкий труд. Четыре года я клала молитвы в «небесный банк», а потом пришли проценты! Хочу пожелать всем тулячкам: любите детей, но воспитывайте их в строгости и никогда не думайте о них плохо.

А как у них?  

  • Франция. Под Парижем в Лесненской обители мироточивая икона Божией Матери помогает избавиться от болезней. А в Лурде, где, по преданию, произошли явления Богоматери, за последние 100 лет совершилось более 6500 чудесных исцелений. Ежегодно туда съезжаются около 6 миллионов паломников.
  • Германия. В Вюрцбурге в церкви Встречи Марии и Елизаветы, где за триста лет было зафиксировано семь удивительных сияний, происходят чудеса исцеления.
  • Иерусалим. В купели Вифезда, вырытой в русле реки Бейт-Зейта, многие обретают здоровье.
  • Марокко. В Сахаре больные посещают могилу знаменитой целительницы аль-Шафьи.
  • Чехия. В Пльзене, на курорте Франтишковы Лазни, где женщины лечатся от бесплодия, на одной из аллей стоит аналог брюссельского «Писающего мальчика», испускающего струю минеральной воды. Если подержаться за орган скульптуры, то лечение пройдет успешно.

Только цифры

2
храма в нашем городе названы в честь великого праздника – Рождества Христова.

Более 10 населенных пунктов в нашей губернии имеют название, связанное с праздником: Рождество, Рождествено и Рождественно, Рождественка и Рождественский. 

Знаете ли вы, что…

Считается доброй приметой, если получится донести до дома свечу, зажженную на Рождественской службе. При этом свеча не должна погаснуть! С помощью этой свечи прихожане как бы делятся праздничным настроением и радостью со своими близкими и родственниками и несут в дом тепло и добро Рождественского богослужения.

Кстати
Адреса тульских храмов 

  • Всехсвятский кафедральный собор: ул. Л. Толстого, 79, тел. 36-41-01;
  • Успенский кафедральный собор: ул. Менделеевская, 13-а, тел. 31-24-70;
  • Храм Благовещения Пресвятой Богородицы: Благовещенский пер., 1, тел. 56-56-53;
  • Вознесенский храм: ул. Герцена, 12, тел. 34-17-98;
  • Храм Двенадцати св. Апостолов: ул. Оборонная, 92, тел. 37-07-96;
  • Храм Димитрия Солунского: ул. Бакунина, 1, тел. 41-21-24;
  • Свято-Знаменский храм: ул. Арсенальная, 5, тел. 34-69-46;
  • Свято-Сергиевский храм: ул. Октябрьская, 78, тел. 47-45-70;
  • Свято-Покровский храм: ул. Калинина, 34, тел. 40-82-96;
  • Богородицерождественский (Николы-на-Ржавце) храм: ул. Революции, 6-б, тел. 36-92-87;
  • Храм Преподобного Серафима Саровского: ул. Ф. Энгельса, 32, тел. 56-15-46;
  • Храм Свв. мчч. Флора и Лавра: ул. Мосина, 16, тел. 36-55-65;
  • Храм Донской иконы Божией Матери: ул. Марата, 39-а, тел. 42-92-07;
  • Николо-Зарецкий храм: Оружейный пер., 12, тел. 34-57-40;
  • Спасский храм: ул. Пузакова, 1, тел. 34-92-63.
4 января 2011, в 14:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день