Знакомьтесь: мясокомбинат «Рамфуд»

Знакомьтесь: мясокомбинат «Рамфуд»

Уже во многих магазинах нашего города, а с недавнего времени и в сети SPAR, можно встретить продукцию мясокомбината «Рамфуд». «Слобода» решила побольше узнать об этом новом для Тулы производителе, чтобы рассказать о нем землякам.

Уже во многих магазинах нашего города, а с недавнего времени и в сети SPAR, можно встретить продукцию мясокомбината «Рамфуд». «Слобода» решила побольше узнать об этом новом для Тулы производителе, чтобы рассказать о нем землякам.


В ассортименте мясокомбината «Рамфуд» – вкусные вареные колбасы...

Позвонили на предприятие и были приятно удивлены, что нас сразу пригласили приехать в гости. После экскурсии по цехам, которую провела для нас исполнительный директор производства Алена Довгопол, мы задали ей свои вопросы.

– Алена Влади­мировна, согласитесь, это не совсем обычно, когда прессу приглашают в святая святых – производственные цеха...

– Наверное, вы правы, но не в нашем случае. Дело в том, что с самого начала работы мясокомбината, а открылся он в 2002 году, организация производственных процессов, санитария и автоматизация – предмет нашей особой гордости. Без ложной скромности скажу: на сегодняшний день «Рамфуд» по праву считается одним из самых хорошо и правильно организованных российских производителей мясопродуктов.


– И что же отличает «Рамфуд» от других?

– Положительных отличий немало. Самое, на мой взгляд, важное – это автоматизированная система наблюдения за производством продукции «от фермы до прилавка». Благодаря ей мы можем проследить «историю» каждого батона колбасы, каждой упаковки деликатеса и пр., начиная от сырья и заканчивая временем доставки в магазин.


...сочные сосиски,

 – А не могли бы Вы немного подробнее рассказать об этой системе?

 – Все «просто»: в производство мы берем только высококачественное охлажденное сырье, в том числе – с собственной бойни. Уже на входе каждой партии сырья присваивается персональный номер, который вводится в автоматизированную систему управления производством. Этот номер сопровождает сырье, а потом и готовую продукцию до момента отгрузки клиенту. Таким образом, мы точно знаем, какое именно сырье было использовано для производства той или другой продукции, как долго она находилась в варочных и коптильных камерах, когда поступила на склад и в какое время была отгружена с предприятия. Более того, эта умная система не позволит нарушить рецептуру, установленную технологами, что, согласитесь, очень важно.

 – Неужели на предприятии действительно используете только охлажденное сырье?

 – Да, это так. Исключение делается только тогда, когда технологией предусмотрено использование замороженного мяса (придание определенной структуры некоторым сортам колбасы и т. п.). В этом случае мы замораживаем охлажденное сырье в холодильных установках.

 – Насколько велик ассортимент продукции, выпускаемой под торговой маркой «Рамфуд»?

 – Наш ассортимент насчитывает более 250 наименований: от колбас и деликатесов, произведенных по ГОСТу, до охлажденных и замороженных полуфабрикатов.


...по-домашнему вкусные деликатесы,

 – Что, только ГОСТ? Неужели комбинат не изготавливает продукцию по ТУ, о низком качестве которой так много говорится в последнее время в средствах массовой информации?

 – Знаете, мне кажется, что люди, которые об этом говорят и пишут, просто не знают, что такое на самом деле ТУ (технические условия. – Прим. ред.). Конечно, под ТУ изготавливается продукция разного качества, но это зависит только от производителей. Над нашими ТУ работает высококвалифицированная команда технологов, задача которой разрабатывать такие рецептуры, которые бы по качеству ничем не уступали ГОСТу. О том, что им это удается в полной мере, свидетельствует популярность у потребителей наших фирменных колбас, таких, например, как «Боярская», «Дворянская», «Докторская-Рамфуд», «Царская» и других. Линейка фирменной продукции очень велика и включает не только вареные, но и варено-копченые колбасы, сосиски, сардельки и деликатесы.

 – Слово «деликатесы» прозвучало уже несколько раз, может, расскажете о них более конкретно?

 – С удовольствием! Конечно же, в нашем ассортименте очень много варено-копченых деликатесов, которые имеют очень хороший, «знакомый с детства» вкус. Один из секретов – использование натуральной буковой щепы при копчении. А взять нашу буженину, которую так любят жители столицы?! Мы готовим ее по традиционному рецепту, то есть не только варим и коптим, но и запекаем в печах. В ассортименте есть еще несколько вкуснейших запеченных продуктов. Например, «Говядина по-домашнему» и «Свинина по-русски», которые шпигуются чесноком: это придает им действительно очень домашний вкус.


...ароматные сардельки!

 – А полуфабрикаты?

 – Мы одни из пионеров упаковки охлажденных полуфабрикатов в модифицированной атмосфере. Такая упаковка позволяет максимально сохранить свежесть мяса и его внешний вид. Сегодня комбинат предлагает потребителю натуральную свинину и говядину в разных интерпретациях – от мелкокусковой (азу, гуляш и т. п.) до натуральных котлет, стейков и цельных окороков. Конечно, мы также производим и охлажденные натуральные фарши.

В линейке наших охлажденных полуфабрикатов есть также мясо под маринадами, натуральные охлажденные колбаски для жарки и гриля, специальные «праздничные» продукты (фаршированные рулеты из свинины и др.).

Не менее интересно выглядит линейка замороженных полуфабрикатов, в которую помимо натурального мяса входит широкий ассортимент рубленых и натуральных котлет, купат и колбасок на любой вкус и кошелек.

 – Почему весь этот огромный ассортимент пока не представлен на тульских прилавках?

 – На самом деле мы достаточно давно присутствуем в Туле, но решение о существенном расширении продаж приняли только несколько месяцев назад. А с декабря продукция ТМ «Рамфуд» появилась и на полках сети SPAR. И мы очень рады, что такая серьезная торговая сеть всего через месяц после начала продаж готова расширять наш ассортимент на полках своих магазинов. Ну разве это не признание того, что мы делаем очень вкусную продукцию?


В производстве мясной продукции  «Рамфуд» используются  натуральные приправы и специи.

Надеюсь, очень скоро туляки смогут покупать продукцию от «Рамфуд» во многих магазинах вашего прекрасного города.


Дорогие туляки! Коллектив мясокомбината «Рамфуд» поздравляет вас с Новым годом и Рождеством. Пусть вместе с этими светлыми праздниками в ваши дома и семьи придут благополучие, мир и радость.

29 декабря 2010, в 14:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день