Подарок для детского дома

Подарок для детского дома

В преддверии Нового года желанный и нужный подарок получил Яснополянский детский дом.

В преддверии Нового года желанный и нужный подарок получил Яснополянский детский дом.


Первыми этих ребят поздравил Дедушка Мороз!

«Подари Заботу Детям»

Утром 21 декабря, когда зима украсила пушистым снегом деревья, у порога Яснополянского детского дома – большой, апельсинового цвета с ярким красным бантом, автобус! А вскоре здесь встретили песнями, хлебом-солью долгожданных гостей: представителей администрации Тулы и Щекина, председателя Совета директоров компании SCA в России и странах СНГ в России и странах СНГ Ингольфа Брауна и директора фабрики по производству санитарно-гигиенических бумаг в г. Советске Артема Лебедева. И вот пришло время вручать подарок – разрезать красную ленту на автобусе и впустить туда ребятишек!


Автобус для детского дома позволит ребятам путешествовать и находить новых друзей.

 – Приближается Новый год – самый семейный праздник. Для ребят, которые живут здесь, это и есть родной дом, здесь их семья, – отметил в приветственной речи Ингольф Браун. – И мне очень приятно, что у нашей компании есть возможность поддержать семью и в канун Нового года вручить подарки.



Ингольф Браун передал директору детского дома сертификат на автобус. Дружные и громкие детские «ура!» и «спасибо!» стали, пожалуй, самыми приятными проявлениями благодарности для гостей дома.

– Хочется поблагодарить всех, кто принимал участие в этой акции, очень нужной и важной для нас, – сказала директор детского дома Татьяна Алексеева. –  Я надеюсь, что этой акцией не закончится наше сотрудничество. Уже 10 января мы на новом автобусе поедем в Москву, куда нас на свое шоу пригласили братья Запашные.

Ответный подарок

Дети подарили гостям  спектакль по мотивам русских сказок и мультфильмов.

– Я очень впечатлен! – сказал Ингольф Браун. – Вам, артистам, подарок точно пригодится!

– На автобусе мы со спектаклем съездим и в дом инвалидов, и к детишкам в Тулу, – сказала Татьяна Алексеева. – Теперь на колесах мы будем разъезжать по всей области. 





Праздник для всех

В преддверии Нового года праздник пришел не только в семью яснополянских ребятишек. Подарки – от игровых площадок до автомобилей и автобусов – получили более 40 детских учреждений области. Это стало возможно благодаря компании Svenska Cellulosa Aktiebolaget (SCA), которая перечисляла один рубль с каждой упаковки продукции марки Zewa с логотипом «Подари Заботу Детям» в Благотворительный фонд «Детские домики». Программа реализуется при поддержке губернатора Вячеслава Дудки. Все перечисленные средства в размере порядка 500 тыс. евро были направлены на нужды сиротских и коррекционных учреждений Тульской области.

– И это не единовременная акция, а долгосрочная политика нашей компании,  – отметил Ингольф Браун. – Zewa – это семейная марка,  поэтому выступила с инициативой позаботиться о детях, у которых этой семьи нет.

– Это уже седьмая наша масштабная акция на территории Тульской области, – отметил директор фабрики по производству санитарно-гигиенических бумаг в г. Советске Артем Лебедев. – Также мы от лица фабрики помогаем детским домам и домам инвалидов, поставляя им свою продукцию. Работа по помощи и поддержке обязательно будет продолжена, на такие добрые дела времени и

29 декабря 2010, в 10:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день