Иосиф Кобзон привез в Тулу овечье шоу...

Иосиф Кобзон привез в Тулу овечье шоу...

…а еще голубей, артистов детского «Евровидения», фокусника и многих-многих других. Удивительное новогоднее шоу народный артист России подарил сразу двум тульским детдомам.

…а еще голубей, артистов детского «Евровидения», фокусника и многих-многих других. Удивительное новогоднее шоу народный артист России подарил сразу двум тульским детдомам.


Грандиозным финалом праздника в Яснополянском детском доме стало совместное исполнение самой новогодней песни – «В лесу родилась елочка».

Традиционный предновогодний визит Иосифа Давыдовича к тульским детям состоялся в пятницу, 24 декабря. Свой праздничный «рейд» популярный артист и политик начал с детдома на улице Калинина в Туле. Внушительный кортеж из нескольких роскошных авто прибыл на место точно по расписанию. Оказавшись на месте, Иосиф Кобзон успел пообщаться с администрацией учреждения.

– Как вы? Власти не обижают? – поинтересовался артист.

– У нас все отлично! Все средства выделяются вовремя. На днях вот  ребят нескольких усыновили. Помните Леню-цыганенка? Итальянцы приютили, – поделилась новостями директор ГОУ «Тульский детский дом» Елена Проскурнова.




Минуты приготовлений, и утренник начался. Малыши порадовали гостей танцами, песнями и стихами. Не обошлось и без хоровода. Финалом действа стал подарок  Кобзона – концерт с участием молодых артистов. Для ребят выступил дуэт «ДаКи» – участник детского «Евровидения» 2010, арт-группа «Лайм», певица Зарина Абаева и артисты цирка с дрессированными голубями и овечками.

Примечательно, что Иосиф Давыдович обошелся без пафосных речей и дарений и до конца мероприятия оставался в тени, лишь наблюдая за происходящим. На протяжении всего утренника счастливая улыбка не сходила с его лица.


Овечки танцевали под чутким руководством своей хозяйки.

– С Кобзоном нас связывает давняя дружба,– говорит Елена Проскурнова. – Кобзон нас никогда не забывает и даже подарил нам свой бюстик! Он как бы символизирует его постоянное присутствие и всегда находится на почетном месте в актовом зале.

Через некоторое время поздравительный кортеж выдвинулся в направлении Ясной Поляны. Здесь гостей ожидал сюрприз – мюзикл о новых приключениях Колобка.

– Шоу мы готовили с октября, – говорит директор ГОУ «Яснополянский детский дом» Татьяна Алексеева. – Ребята занимаются с профессиональным режиссером, у многих поставлен голос , есть опыт выступлений. Поставить действо такого уровня для нас несложно. Главное – хороший сценарий.



– За двадцать лет с Иосифом Давыдовичем мы стали родней, – продолжает Татьяна Алексеева. – Мы знаем все его пристрастия. Он очень любит наши фирменные моченые яблоки! В том году мы все выставили на праздничный стол, а он обиделся, что с собой не завернули. Пришлось экстренно собирать. А вообще он очень простой в своих предпочтениях:  любит не деликатесы,  а курочку и борщ.

Апофеозом выступления ребят из Яснополянского детдома стало мультимедийное слайд-шоу из фотографий Кобзона. В нем, по сюжету спектакля, его представили в качестве сказочного персонажа – Иосифа Морозовича, который и помог главному герою спастись из лап злодеев! От увиденного артист растрогался и вышел на сцену.


Пушистые артисты привели ребят в неописуемый восторг.

– Ребята, вы проделали грандиозную работу, – отметил уровень исполнения Кобзон. – Такому самое место на Кремлевской елке! Награда за ваш труд будет достойной – я приехал не с пустыми руками. Хочу пожелать вам здоровья, чтобы вы никогда не грустили и принимали гостей – тех, кого вы любите. Знайте, я буду с вами по любому случаю: радостному или грустному.

Из досье «Слободы»
Иосиф Давыдович Кобзон

Певец, депутат Госдумы РФ, народный артист СССР, РСФСР, Украины, Дагестанской АССР, заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР.

Родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр (Украина).

Образование: окончил  Днепропетровский горный техникум, а также государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных по классу вокала.

Певческий голос – баритон.

Семья: женат, есть дочь и сын. У Иосифа Давыдовича пять внучек и два внука.

В Туле у Иосифа Давыдовича целых два подшефных детдома: Яснополянский и на ул. Калинина. История отношений певца и детских учреждений берет свое начало в середине 80-х годов.

Бюстик Кобзона – талисман подшефных детских домов певца.

28 декабря 2010, в 19:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день