Туляки бились с москвичами за решающее «золото»

Туляки бились с москвичами за решающее «золото»

Более 200 российских спортсменов соревновались за тульский кубок каратэ-до Шотокан.

Более 200 российских спортсменов соревновались за тульский кубок каратэ-до Шотокан.


Ну кто может соперничать с тульскими каратистами? Наши ребята и девчонки любой результат, кроме «золота», расценивают как поражение!

Тульские соревнования проходили в спорткомплексе дзюдо. На турнире собралось более 200 каратистов из 9 регионов страны. Всего было разыграно 24 комплекта медалей.

– Тульские соревнования можно назвать уникальными, – говорит тульский тренер Дмитрий Кобзев. – В турнире приняли участие спортсмены двух направлений каратэ. Наши направления сходны, поэтому в последнее время мы часто соревнуемся вместе.

Фаворитами соревнований считались тульские каратисты. Но наши соперники из Подмосковья в этом году дали настоящий бой. Так, перед последним финалом соревнований счет по золотым наградам у Тулы и Подмосковья был 9:9.

– И по иронии судьбы в финале сошлись бойцы именно из Тулы и Подмосковья, – вспоминает Кобзев. – Нашему Денису Гиззатуллину пришлось встречаться со своим извечным соперником Андреем Звонаревым. Бой был равный, не было явного преимущества одного из бойцов. Но за несколько секунд до окончания времени Денис заработал необходимое очко и победил в поединке. В итоге эта медаль и стала решающей для общекомандного зачета.

По завершении соревнований туляки заняли первое место в общекомандном зачете, завоевав 10 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей.

Всем участникам были вручены новогодние подарки от депутатов тулгордумы Виктора Дзюбы и Евгения Смолянинова.

28 декабря 2010, в 19:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день