Щекинские дорожники разгромили «Алексин»

Щекинские дорожники разгромили «Алексин»

25 декабря на льду алексинского спорткомплекса «Ока» прошли финальные поединки на Кубок губернатора Тульской области по хоккею.

25 декабря на льду алексинского спорткомплекса «Ока» прошли финальные поединки на Кубок губернатора Тульской области по хоккею.


Щекинский «Дорстрой» (в желтой форме) буквально раскатал своих соперников по льду.

В финальном поединке сошлись щекинская команда «Дорстрой» и местный «Алексин». Обе команды, по оценкам специалистов, имели равные шансы на победу.

Игроки «Дорстроя» в 1/2 финала встречались со своими земляками – командой «Виктория». И дорожники победили за явным преимуществом: счет 10:4 говорит сам за себя. Так что к финалу щекинцы подходили в отличном настроении.

А вот «Алексину» в полуфинале пришлось нелегко. Им противостояли ребята из команды «Тулаавтотранс». Игра оказалась очень упорной. В итоге судьбу путевки в финал решила одна забитая шайба – со счетом 4:3 в матче победили алексинцы.

– Подобные соревнования стали доброй традицией и будут продолжаться в дальнейшем, – сказал Вячеслав Дудка. – Хоккей – мужественный вид спорта, в который играют настоящие мужчины. Традиции российского хоккея активно поддерживаются и в Тульской области – матчи хоккейных команд всегда вызывают повышенный зрительский интерес. В регионе не только продолжается развитие профессионального и любительского спорта, но и укрепляется материально-спортивная база.

Финал начался с острых атак обеих команд. В итоге уже на первых минутах сразу несколько игроков щекинского «Дорстроя» получили травмы, и им потребовалась медицинская помощь.

– «Алексин» очень грубо играет сегодня, – рассказал болельщик щекинской команды Андрей Лазаренко. – Врачи уже дважды выходили на лед. Но у нас ребята мужественные, их этим не сломить. Думаю, излишняя грубость сыграет не в пользу хозяев поля!




И предсказания болельщика сбылись. «Алексин» на протяжении всей игры набирал ненужные удаления, а «Дорстрой» этим умело пользовался.

Так, уже после первого периода щекинцы получили хорошее преимущество – 3:1. Во втором периоде счет стал уже совсем неприличным – 6:3. На в решающей двадцатиминутке дорожники довели счет против грубых хозяев до 9:5.


Евгений Маслов в отчаянном прыжке пытается выбить шайбу у соперника.

В итоге Кубок губернатора Тульской области получил «Дорстрой». Второе место досталось «Алексину». Бронзовые медали завоевали игроки «Тулаавтотранса».

– Финал Кубка оказался очень ярким и захватывающим, как и подобает игре подобного уровня, – рассказал нам директор департамента спорта, туризма и молодежной политики Владимир Бородаенко. – Ребята выложились по полной. Скоро в Тульской области откроется еще один ледовый дворец – в Новомосковске. Так что развитие хоккея в нашем регионе имеет большую перспективу!

Команда «Дорстрой»
5
побед одержала в Кубке.
48 шайб забила за турнир.
12 шайб пропустила.
18:1 – самый крупный результат в предварительной стадии с новомосковским «Буревестником».
Команда впервые в своей спортивной карьере стала победителем Кубка губернатора Тульской области.

Команда «Алексин»
3 победы одержала в Кубке.
36 шайб забила за турнир.
19 шайб пропустила.
23:1 – самый крупный результат в предварительной стадии с новомосковским «Буревестником».

Команда впервые в своей спортивной карьере стала серебряным призером Кубка губернатора Тульской области.

Кстати
Гол, который сделал «Дорстрой» чемпионом

Финал стал не первой игрой «Дорстроя» и «Алексина» на Кубке губернатора. И обе встречи оказались достаточно упорными. Но во втором периоде один из голов щекинской команды смог деморализовать местный клуб.

 Игрок дорожников вошел в зону соперника, сделал несколько финтов и остановился у синей линии.

Защитники щекинской команды устроили небольшую перетасовку вдоль синей линии. Цель была одна – запутать защитников «Алексина» и дождаться ошибки в их построении возле ворот.

От защитника последовал пас нападающему «Дорстроя», который находился в полном одиночестве в центре зоны соперников.

В одно касание он перевел шайбу на пятачок, на только что освободившегося от опеки партнера.

Щекинский нападающий мог сам расстреливать вратаря «Алексина», но не пожадничал и сделал еще одну передачу набегавшему на ворота товарищу по команде.

Буквально с метрового расстояния нападающий щекинской команды расстрелял пустой угол ворот «Алексина». У вратаря не было шансов отразить этот удар.

28 декабря 2010, в 19:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день