Неприятный подарок бизнесу

Неприятный подарок бизнесу

С 1 января 2011 года рентабельность малого и среднего бизнеса будет поставлена под угрозу.

С 1 января 2011 года рентабельность малого и среднего бизнеса будет поставлена под угрозу.

@ Отмена ЕСН существенно повредит вашему делу? Поделитесь на MySLO.ru

Малый и средний бизнес будет платить страховые взносы вместо ЕСН (Единый социальный налог). Общая сумма, уплачиваемая предпринимателями, составит 34%. Это касается и организаций, применяющих общую систему налогообложения, и компаний, использующих «упрощенку».

34% такой тариф страховых взносов будут обязаны применять все налогоплательщики.

ГК «ab-консалт бюро» и Тульское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» при-шли к неутешительным выводам. Прежде всего – отмена ЕСН не позволяет говорить о существенном послаблении для малого бизнеса. Для предприятий, работающих до 1 января по ЕСН и ЕНВД, налоговая нагрузка повысится настолько, что можно говорить о нерентабельности. Наиболее болезненный удар будет нанесен предприятиям, занимающимся производством.

Алексей Устименко, предприниматель.
– Отмена ЕСН ударит по работникам предприятий, и вот почему: у нас был фонд для повышения зарплаты сотрудникам. Теперь с этим придется повременить – эти средства пойдут на уплату взносов, которые будут вместо ЕСН.



Игорь Щепотьев, председатель Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ»:
– У предпринимателя, не имеющего дополнительного финансирования для уплаты налогов, не останется возможности для развития, а, может быть, и для существования.




Виталий Аверьянов, управляющий партнер компании «Эксперт»:
– В тень уйдут целые организации. Например, интернет-компании, которым проще держать сотрудников на «удаленке», не платя за них налогов вообще. К сожалению, стимулов работать честно у молодых и начинающих предпринимателей, особенно в интернет-бизнесе, становится все
меньше.


ГК «ab-консалт бюро»  и тульское отделение «ОПОРА РОССИИ» намерены выступить с законодательной инициативой, которая поможет предпринимателям удержаться на плаву, для чего организован сбор подписей. Если вы хотите поставить свою подпись под этим коллективным обращением к законодателям, вам необходимо прийти в офис ГК «ab-консалт бюро» или в тульское отделение «ОПОРА РОССИИ» по адресам в Туле: пр. Ленина, 59, оф. 24 или ул. Рязанская, 38, оф. 409. В ваших силах помочь собственному делу!

28 декабря 2010, в 14:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день