Велосипедистка Катя Гниденко – лучшая спортсменка области

Велосипедистка Катя Гниденко – лучшая спортсменка области

В Туле по итогам 2010 года был опубликован рейтинг спортсменов. Оказалось, что самые серьезные достижения в этом году у наших велосипедистов и спортивных гимнасток.

В Туле по итогам 2010 года был опубликован рейтинг спортсменов. Оказалось, что самые серьезные достижения в этом году у наших велосипедистов и спортивных гимнасток.


Катя Гниденко всегда возвращается с соревнований только с медалями!

Взлет года

Лучшей в нынешнем году по совокупности всех результатов была признана тульская велосипедистка Екатерина Гниденко. Главным стартом сезона для Кати стал Чемпионат мира в Италии. Наша звездочка привезла домой заслуженное «золото», а на итальянском этапе Гниденко и Войнова в командном спринте побили мировой рекорд.

В итоге к концу года Кате удалось набрать 8700 баллов. По очкам всех своих ближайших конкурентов она обошла в два раза.

Рейтинг спортсменов

Второе место в этом году заслуженно досталось спортивной гимнастке Ксении Семеновой. Ксюша уже несколько лет подряд является одним из лидеров российской сборной. В этом году наша спортсменка и ее подруга и товарищ по команде Ксения Афанасьева стали чемпионками мира в Голландии в командном зачете. Этот результат позволил Семеновой занять второе место в тульском рейтинге, а Афанасьева с небольшим отставанием оказалась на пятом месте.

Тройку призеров 2010 года уверенно замкнула Софья Мухина. Софья занимается марафонскими заплывами в ластах. Тренируется в тульской спортшколе «Дельфин». В этом году Софья стала чемпионкой мира и призером европейских соревнований.

Также в десятку лучших спортсменов вошли: Николай Журкин (велоспорт), Александр
Шалаев (авиамодельный спорт), Лидия Плужникова (велоспорт), Александр Дубченко (велоспорт), Александр Шамрай (кикбоксинг), Мария Волкова (стрельба).

Среди спортсменов с ограниченными возможностями лучшими были признаны: Дмитрий Корнилов (легкая атлетика), Екатерина Спирина (плавание), Светлана Кузнецова (армрестлинг), Елена Варфоломеева (плавание), Александр Голубев (голбол), Сергей Луканин (голбол), Дмитрий Кузнецов (голбол), Антонина Ганина (пауэрлифтинг), Алексей Писаренко (голбол), Софья Панфилова (настольный теннис).

Тренер года

Департамент по спорту определил и лучших тренеров.

Первым номером в этом списке оказался Владимир Еремин (велоспорт). Второе место заняла Марина Назарова, бессменный наставник тульских спортсменок по спортивной гимнастике. Тройку лидеров замкнул Владимир Соболев, который также воспитывает велосипедистов.

В десятке лучших: Евгений Яковлев (авиамодельный спорт), Павел и Наталья Дудченко (подводный спорт), Виктор Дроздов (велоспорт), Антон Кондратьев (каратэ), Сергей Андросюк (кикбоксинг), Юрий Кузнецов (кикбоксинг).

Из досье «Слободы»
Екатерина Гниденко

Родилась 11 декабря 1992 г. в Туле.
Семья: мама, папа, сестра.
Учится в Смоленской спортивной академии.
Достижения: двукратная чемпионка мира, серебряный призер Чемпионата Европы.
Коронный вид: кейрин.
Любимое блюдо: шашлык.
Хобби: нет времени на занятия кроме велоспорта.


на правах рекламы

22 декабря 2010, в 10:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день