Тулякам предлагают смесь воды, лазера и крокодила

Тулякам предлагают смесь воды, лазера и крокодила

Суперсовременное цирковое шоу «Водная феерия», что идет в Тульском цирке, считается одним из лучших в мире. Корреспонденты «Слободы» убедились: шоу и правда лучшее, потому что оно – тульское!

Суперсовременное цирковое шоу «Водная феерия», что идет в Тульском цирке, считается одним из лучших в мире. Корреспонденты «Слободы» убедились: шоу и правда лучшее, потому что оно – тульское!


Поединки человека с крокодилом и питонами – изюминка представления.
Дрессировщик Александр Шаповалов: «Жорик, вернись в бассейн и дерись как мужчина!»

Оружие, самовар, пряники… и цирк – вот четыре тульских бренда! Когда-то Тульский цирк был одним из лучших в СССР, но и сейчас он в числе сильнейших. Вот что сказал в эксклюзивном интервью «Слободе» руководитель шоу-программы «Цирк на воде» Андрей Шевченко:

– Эта программа делалась в Туле 13 лет назад. Тульский цирк был взят за эталон: глубина бассейна, высота страховок для воздушных гимнастов и весь специальный реквизит – тульского размера! За эти 13 лет мы объездили всю Россию и лучшие цирки Европы, и вот теперь – программа снова на малой родине. Наш зритель гораздо благодарнее зарубежного, но его трудно чем-то удивить. И мы решили, что зритель должен просто ОТДЫХАТЬ во время спектакля, поэтому программа – без «мотива» и «сюжета»: каждый номер плавно перетекает в последующий, и так до антракта: вода, вокал, балет и лазер!


Так посреди водной феерии внезапно рождается феерия огненная...

Свет просто... растворяет зрителя – любой светлячок с ума бы сошел! Никакого конферанса: как только синхронистки (настоящие чемпионки мира!) отработали под водой и под куполом (да, в цирке им и летать приходится), на арене уже работают клоуны. «Счастливые часов не наблюдают»: лично я пришел в себя, только когда увидел... группу инопланетян! То есть я, конечно, понимал, что это должны быть переодетые земляне (плавники не в счет, их и подделать можно), но когда они из-под воды взлетели под купол и стали вращаться перпендикулярно веревке, я понял, что «тарелки», «инопланетный разум» и тому подобное – вовсе не чушь, а реальность... Потом был балет, кордебалет (так будет выглядеть «Мулен Руж», если наденет свадебные платья), потом водное шоу смешалось с огненным, и на край бассейна выполз крокодил… Позже я узнал, что зовут его Жора и он добрый (когда сытый), а в «команде» с Жорой работают собачки и голуби (это первое отделение), морские львы Софи и Боб и два тигровых питона. Поединки человека с питонами и крокодилом – главная интрига второго отделения.


Дрессировщик Андрей Шевченко с морскими львами Софи (слева) и Бобом: «Ну и кто из вас спрятал мячик?!»

Только цифры

85000
теннисных шариков имитируют пену в бассейне!
1350000  долларов– стоимость шоу.
65 человек задействовано в программе.
1,2 метра –  глубина бассейна.
170 тонн – общая масса воды в бассейне.
32-34 °С – такова температура воды.
10-12 килограммов рыбы съедают морские львы во время представления.
8 человек – численность команды «пловчих», мастеров спорта по синхронному плаванию.
48 часов – за такое время монтируется оборудование для шоу.


на правах рекламы

21 декабря 2010, в 19:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день