Что ждет Новомосковск в 2011 году?

Что ждет Новомосковск в 2011 году?

Глава новомосковской администрации Вадим Жерздев считает, что большинство поставленных на 2010 год задач были выполнены на «хорошо» и ничто не мешает новомосковцам на «отлично» проработать и в будущем году. В своем докладе «Важные события  20

Глава новомосковской администрации Вадим Жерздев считает, что большинство поставленных на 2010 год задач были выполнены на «хорошо» и ничто не мешает новомосковцам на «отлично» проработать и в будущем году. В своем докладе «Важные события  2010 года» Вадим Жерздев рассказал…


Вадим Жерздев: «Нерадивых руководителей будем наказывать рублем. Это отлично работает!»

…про бюджет

- Наш бюджет был и будет социально направленным, почти 60% - это расходы на социальные сферы: образование, здравоохранение, ремонт жилья. Часть денег пойдет на развитие городской инфраструктуры, ведь она напрямую связана с жизнью каждого новомосковца. Еще одной задачей было сокращение кредиторской задолженности перед поставщиками работ и услуг. И мы это сделали! Задолженность, которая составляла более 100 млн. рублей,  снизилась до 40 млн. Эффект налицо: частный бизнес стал охотнее браться за муниципальные заказы. Раньше зачастую мы слышали отказы.

…про промышленность

- Приятно констатировать, что все задачи, которые стояли перед нашими предприятиями и господрядчиками в рамках промышленного кластера город Новомосковск, выполнены: в сентябре были введены станция, перегон, железнодорожная ветка и мост через Любовское водохранилище, 25 декабря будет открыто движение на новом участке автомагистрали «Тула-Новомосковск». Приятно осознавать, что финансовый кризис преодолен: экономический рост против прошлого года составил 9,1%. Снизилась и безработица: от 1,8% до 1,46%.

…про ЖКХ

- Одна из самых больных тем, которая чаще всего звучит в обращениях граждан, - жилищно-коммунальное хозяйство. Как бы пафосно это ни звучало, но и здесь мы совершили некий прорыв. Гигантская работа проведена по капремонту - 199 домов, небывалый размер инвестиций - 260 млн. рублей. Отремонтированы крыши, лифты, электропроводка. В ближайшее время в них еще отремонтируют и подъезды. По итогам работы сделаны фото- и видеоотчеты, а у меня на столе лежит огромная стопка актов выполненных работ. И у нас даже остались свободные средства - 6,7 млн. рублей, за счет которых мы отремонтируем еще четыре объекта.

- Городской коллектор - экологическая «бомба», которая могла привести к непредсказуемым последствиям. В настоящее время заканчивается строительство нового участка канализационного коллектора от поста ГАИ до ОАО «ЭЦМ» протяженностью 1200 м.

Провозгласив лозунг: «Администрация с человеческим лицом», руководство города большую работу провело с управляющими компаниями по кардинальному изменению их работы с населением. Еженедельные проверки с дальнейшим анализом и «разбором полетов» дали существенные результаты, но все-таки не те, которые хотелось бы получить в идеале. «Сложно переломить ментальность сотрудников управляющих компаний, - заметил глава администрации, - но мы это так просто не оставим и в следующем году продолжим активную работу по изменению отношения управляющих компаний к выполняемой работе в целом и к населению в частности».

…про дороги

- В этом году при ремонте дорожных сетей мы ушли от практики ямочного ремонта и приступили к капитальному ремонту целых улиц. Новомосковцы видели, какая работа была проведена этим летом. Все городские улицы мы расписал по годам и выделили на ремонт дорог ежегодный бюджет размером 30 млн. рублей. Не могу не отметить работу, сделанную на перекрестке улиц Куйбышева и Трудовые Резервы. Кто был там до ремонта, меня поймет... О пробках можно забыть навсегда! На этом, кстати, мы не собираемся останавливаться, ведь федеральная трасса, которая «уткнулась» в наш город, не может идти по узкой и двухполосной улице Куйбышева. В следующем году мы приступим к реализации плана по расширению городских дорог.  Будет также произведено и благоустройство прилегающей территории - вдоль дороги высадят деревья и разместят клумбы.

- Мы уже заменили городские светофоры на яркие и энергосберегающие светодиодные. Скоро заменим и дорожные знаки. Мы уже потратили на это 300 тыс. рублей. Кстати, для РЭО ГАИ мы покупаем новый регистрационный комплекс для приема электронного экзамена на получение водительских прав. Думаю, молодые водители обновку оценят.

…про теплосети

- Как вы знаете, городские котельные вместе с сетями и вспомогательными объектами вернулись в муниципальную собственность. Результат  налицо: мы сразу заменили 21 километр старых ржавых труб на новые - из современных материалов и с хорошей теплоизоляцией. Кроме того, мы ушли от древних принципов проведения ремонтных работ - латок и хомутов. Изношенные трубы мы теперь перекладываем большими участками, изолируем их и красим. Работа в данном направлении будет продолжена - теперь ее будет проводить отдельный специалист по работе с тепловыми компаниями. Ошибки прошлого отопительного сезона, когда был значительный недогрев, обязательно исправим!

…про сельское хозяйство

- Настоящей нашей гордостью стала разработка и реализация муниципальной программы «Обеспечение водой сельских территорий». На нее было выделено 6,8 млн. рублей! В Малиновском и Ольховце работы уже закончены: проведен современный пластиковый водопровод, установлены современные счетчики и т.д. В ближайшее время мы закончим работу в Стрельцах. Воду, правда, дадим немножко позже. Еще один проект, касающийся сельских территорий, - создание бункеров и площадок для утилизации твердых бытовых отходов. Пришло время решать проблему утилизации мусора на селе! А то привыкли все в ближайшую посадку выносить! На это уже было потрачено 2,8 млн. рублей и построено более 60 таких площадок. Кстати, проблему чистоты в городе теперь решает новенькая дорожная техника. Скоро купим еще и снегоуборочный комбайн!

…про современные технологии

Новомосковск был и остается признанным лидером во внедрении и реализации электронного муниципалитета. Общественные приемные, пункты электронного доступа, взаимодействие между аптечной сетью и поликлиниками, запись на прием - все это уже сделано. Более того, сейчас мы готовы к внедрению электронного документооборота! В тестовом режиме уже ведется обмен письмами с областной администрацией. Бумажная переписка будет сведена к минимуму. Нельзя также не сказать о системе городского слежения из восьми веб-камер. Результат от их установки не заставил себя долго ждать. В режим онлайн мы задержали злоумышленников, которые занимались вандализмом. Мгновенно и с доказательствами! В следующем году город получит еще 8 камер наблюдения.

…про парки

- В этом году мы создали муниципальное учреждение «Новомосковские парки», которое будет заниматься их содержанием, развитием и благоустройством. Ситуация с ними довольно сложная: «взрослый» парк - это попросту лес, который используется, дай бог, один раз в году, в детском парке хоть что-то делалось. Принято решение об объединении парков города в единое учреждение и создании МУК «Городские парки». Это позволит навести порядок в парковом хозяйстве и благоустроить территорию.

…про Ледовый дворец

- Да, сроки открытия нашего Ледового дворца «плавают»… Все отлагательства связаны с проблемами, возникшими в процессе строительства. Сначала пришлось переделывать фундамент, потом нас не устроило оборудование с избыточным энергопотреблением. Швейцарскую климатическую систему мы вообще получили лишь во вторник, 14 декабря. Даже с материалами отделки были проблемы. Представляете, нигде в России не было синего алюминия! И все же мы движемся к поставленной цели - в конце января будет залит лед и произведена пусконаладка. С этого момента мы постараемся организовать доступ для катания и сформируем ДЮСШ. В марте и апреле постараемся завершить работы по благоустройству и визуальному оформлению.

…про футбол

- Проведение в России Чемпионата мира по футболу - действительно важная победа нашей страны. Новомосковск не остался в стороне. Скоро здесь будет построено тренировочное искусственное поле  6-го поколения! Это будет сделано за счет программы софинансирования из федерального бюджета. Тридцать семь таких полей появятся по всей России - наша заявка в РФС значится в документе под номером 32.

Глас народа

Светлана Воробьева:
- Мои сыновья активно занимаются спортом - катаются на лыжах, коньках. Сейчас, когда ледовый дворец Новомосковска еще не заработал, мы катаемся на открытом катке. Очень ждем появления новой спортивной площадки в нашем городе! Еще одна наша радость - известие о скором открытии 3D-кинотеатра «Победа», который простаивал  без дела уже много лет. С удовольствием будем смотреть в нем кино!

Юрий Васютин:
- Новая автомагистраль «Тула-Новомосковск» очень  хорошая. То же самое могу сказать и про новую развязку, ведь перекресток этот раньше был постоянно загружен пробками. Аварийность на участке заметно снизилась. Сейчас пока дорога для движения закрыта, остается лишь ждать ее официального открытия. А еще дорога до Москвы станет гораздо короче!

21 декабря 2010, в 17:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день