Уголовное дело по ДТП с генералом Шамановым передано в суд

Уголовное дело по ДТП с генералом Шамановым передано в суд

38-летнего гражданина Таджикистана Давлатшо Элбегиева обвинили в угоне грузовика и нарушении правил дорожного движения.

38-летнего гражданина Таджикистана Давлатшо Элбегиева обвинили в угоне грузовика и нарушении правил дорожного движения.


Когда Давлатшо Элбегиеву избирали меру пресечения, он прятал лицо. На вопрос, считает ли он себя виновным, мужчина ничего не ответил.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 38-летнего Давлатшо Элбегиева, который сидел за рулем МАЗа, врезавшегося в БМВ, где сидел командующий ВДВ Владимир Шаманов и врио командира 106-й Тульской воздушно-десантной дивизии полковник Алексей Наумец.

Элбегиев обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью двум лицам) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

– В ходе следствия установлено, что 30 октября, в период с 8 до 9 часов, в деревне Скобелево Ленинского района с территории асфальтового завода Элбегиев угнал автомобиль МАЗ 5551, принадлежащий ООО «Дортехстрой»,– говорит помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова. – Двигаясь по Московскому шоссе, Элбегиев выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем БМВ 525 под управлением старшего прапорщика Олега Змеева. В результате ДТП Змеев от полученных травм погиб на месте, а пассажирам автомобиля БМВ 525 – командующему ВДВ России генерал-лейтенанту Владимиру Шаманову и врио командира 106-й дивизии ВДВ полковнику Алексею Наумцу причинен тяжкий вред здоровью.

Расследование по делу проводилось СУ при УВД по Тульской области. В настоящее время Элбегиев находится под стражей.

Кстати, в ходе расследования выяснилось, что автомобиль МАЗ был технически неисправен.

21 декабря 2010, в 16:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день