В ДТП с маршруткой «Тула-Москва» виноват таинственный Hummer

В ДТП с маршруткой «Тула-Москва» виноват таинственный Hummer

Так утверждают очевидцы ДТП, в котором погибли восемь и пострадали четыре человека. Внедорожник может принадлежать сыну бывшего крупного новомосковского чиновника.

Так утверждают очевидцы ДТП, в котором погибли восемь и пострадали четыре человека. Внедорожник может принадлежать сыну бывшего крупного новомосковского чиновника.


Найденная на месте ДТП радиаторная решетка от Hummera H3 совершенно случайно попала в объектив фотографа. Ведь никто и предположить не мог, что был третий автомобиль…

Люди видели третий автомобиль

В деле о жуткой аварии с участием грузовика ЗИЛ и маршрутного микроавтобуса «Форд Транзит» произошел неожиданный поворот. Как оказалось, виновником ДТП может быть человек, который сидел за рулем третьего, ранее неизвестного авто!

Предположительно, это серебристый внедорожник Hummer. И это подтверждают свидетели ДТП.

Напомним, автокатастрофа произошла 9 декабря. В аварии пострадали четыре и погибли восемь человек. По официальной информации на 14 декабря, виновником мог быть признан кто-то из погибших водителей…

Нам удалось пообщаться с человеком, который на условиях анонимности согласился рассказать ранее неизвестные подробности.

«Авария произошла на глазах у мужчины, который в это время стоял на остановке. Он видел, как серебристый Hummer какое-то время «тащил» перед собой маршрутку. Только потом «Форд» вылетел на «встречку». После ДТП внедорожник быстро развернулся и скрылся. Его водитель даже не попытался помочь раненым», – утверждает Татьяна С.

Также женщина сообщила, что сотрудники ГИБДД нашли на месте радиаторную решетку от Hummera, но по каким-то причинам говорили, что она «осталась с прошлой аварии». В подтверждение своих слов Татьяна продемонстрировала видео с места ДТП,  снятое на мобильник сразу после аварии.

Добавим, что источник подчеркнул: очевидцев достаточно, но некоторые отказались давать показания, опасаясь за свою жизнь, ведь владельцем автомобиля может быть сын крупного экс-чиновника из области.

Hummer из Новомосковска

Оказалось, похожий автомобиль зарегистрирован в Новомосковске. Hummer  принадлежит 27-летнему молодому человеку.

Пока следствие отказывается от комментариев.

Однако нам удалось найти в Новомосковске человека, который частично подтверждает сказанное Татьяной. Это сотрудник спецавтостоянки, куда эвакуируют машины с места ДТП либо находящиеся под следствием. 

«Из ГИБДД нам сообщили, что с адреса в престижном районе города нужно забрать автомобиль. Вход на территорию охраняет сторож. Там что-то вроде отдельно огороженной улицы», – рассказал нам работник.

По словам мужчины, во дворе одного из домов стоял Hummer с поврежденной передней частью. Ключей в авто не было, и охранная система заблокировала и руль и колеса. Из-за этого Hummer не  получилось погрузить на эвакуатор.

По нашей информации, сейчас владелец внедорожника проходит по делу как свидетель.

А тем временем в Ространснадзоре решается вопрос о лишении ООО «АвтоТранс» лицензии за многочисленные найденные нарушения. Их полный список можно посмотреть на нашем сайте MySLO.ru.

21 декабря 2010, в 16:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день