Туляк познал все прелести Таиланда

Туляк познал все прелести Таиланда

Артем Некрасов во время своего экстремального путешествия по Таиланду увидел тайский бокс, поел кузнечиков и покатался на слонах.

Артем Некрасов во время своего экстремального путешествия по Таиланду увидел тайский бокс, поел кузнечиков и покатался на слонах.


Забравшись в джунгли, возле одного из затерявшихся в глуши тайских ресторанчиков Артем нашел раритетный военный джип.

Чипсы из кузнечиков

Поездка в дальние страны может быть чередой знакомств с туристическими маршрутами, а может превратиться в настоящее приключение, если с головой окунуться в обычную жизнь местного населения.

– Я отправился в Таиланд в гордом одиночестве и без каких-либо знаний об этой стране, – рассказывает Артем. – Но это и было самым интересным: я прилетел в Бангкок и, игнорируя экскурсии, отправился знакомиться с маленькими улочками, местной культурой и нравами.

Оказалось, что местные жители не понимают английского языка и очень любят есть разных букашек!

– Они там готовят любую живность (исключение – только кошки и собаки). Например, можно купить пакет кузнечиков: отламываешь насекомому голову, лапки и ешь. Они как чипсы, только почти безвкусные.

Как оказалось, многие блюда вообще не имеют аналогов в нашей кухне по своему вкусу.

– Я привез в Тулу конфеты, так мы вообще не поняли, из чего они сделаны, – продолжает Артем. – Очень напоминали мел! Там был изюм, сахар, соль, но в целом очень непонятный вкус. А еще наша местная еда после Таиланда кажется очень пресной, ведь у них все очень острое со множеством спе­ций.

По стопам Ван Дамма

– После двух дней в Бангкоке я отправился в Паттайю, – говорит Артем. – И по счастливой случайности как раз попал на Лои Кратонг – праздник воды и света, когда местные жители спускают на воду кратонги – маленькие самодельные лодочки – и отправляют в ночное небо сотни воздушных фонариков. Завораживающая картина!

Артему повезло с необычными зрелищами и открытиями.

– Попав в одну из главных достопримечательностей Аюттайю – столицу древнего королевства, я узнал, что там снимали фильм «Кикбоксер» с Ван Даммом, – говорит Артем. – Когда в Туле кино пересматривал, забавно было видеть знакомые места и кадры тренировки на руинах Аюттайи.


Туляк Артем Некрасов (слева): «Прогулка на слонах – незабываемый экстрим!»

Тайский бокс и тульский пряник

– В последний день отдыха я решил во что бы то ни стало сходить на тайский бокс, – рассказывает Артем. – У меня был с собой тульский пряник, и я взял его с собой: надо же кому-то подарить символ Тулы. И так совпало, что накануне я познакомился с одним отдыхающим – тоже туляком Олегом Лукашиным. Мы вместе пошли на бокс, и я уже знал, что мы там вручим кому-нибудь пряник.

Так и получилось: пряник достался молодому боксеру, а наши туристы оценили всю экзотику турнира по тайскому боксу.

– Это первый реальный бой по тайскому боксу, который я видел, – рассказывает Артем. – Перед турниром бойцы обходят ринг, кланяются, потом садятся на колени и делают руками различные жесты. На шее у них ожерелье из цветов, а на голове особая повязка. Потом они раздеваются и остаются в шортах и перчатках. Затем гонг и – вперед!

В основном бой длится пять раундов.

– В тайском боксе нет ударов в голову, в основном бьют по корпусу и по ногам, – поясняет Артем. – Победители определялись по очкам, не было нокдаунов. Бокс там крайне популярен, а у местных жителей развита система тотализаторов: идет бой, а тайцы кричат, подбегают к рингу, друг с другом дерутся и делают ставки на боксеров.

Артем признался, что с радостью вернулся бы в Таиланд.
– Я открыл для себя Азию и буквально влюбился в нее, – говорит он.

14 декабря 2010, в 20:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день