Читатели «Слободы» подарили жизнь тулячке Ани Мосинян

Читатели «Слободы» подарили жизнь тулячке Ани Мосинян

Девушка дважды была на волосок от гибели, но профессионализм врачей, материнская молитва и помощь совершенно незнакомых людей сотворили настоящее чудо!

Девушка дважды была на волосок от гибели, но профессионализм врачей, материнская молитва и помощь совершенно незнакомых людей сотворили настоящее чудо!


Сейчас семья Мосинян снова вместе, и они счастливы! На фото папа Артур, младшая дочь Армине, героиня нашей истории Ани и мама Алла.

Между жизнью и смертью

Сейчас Ани Мосинян потихонечку возвращается к жизни. Она уже с аппетитом ест и заново учится ходить. А главное, Ани твердо убеждена, что дороже жизни есть только жизнь. А еще, что жизнь прекрасна и за нее надо бороться.

7 мая 2010 года 19-летняя Ани почувствовала резкую боль в животе. Девушке стало так плохо, что родители вызвали «скорую». Ани доставили в больницу скорой медицинской помощи имени Ваныкина. Оказалось, что у Ани произошел разрыв яичника, открылось кровотечение. На операционном столе врачи увидели, что в брюшной полости девушки – около двух литров крови! Гемоглобин упал до критических цифр. Ани находилась между жизнью и смертью.

– Наши родственники, друзья, знакомые – всего около тридцати человек – собрались в больнице и несколько часов молились за Ани, – говорит мама девушки Алла Мосинян. – Какой-то молодой человек напрямую сдал кровь, Ани вовремя ввели дорогостоящий препарат. Все это вернуло дочку к жизни. Тогда врачи сказали, что Ани выкарабкалась еще и потому, что ее ангелы-хранители были рядом.

Полгода в больнице

Вскоре Ани Мосинян перевели в гематологическое отделение Тульской областной клинической больницы. Врачи поставили Ани неутешительный диагноз – тромбоцитопения. Это состояние, характеризующееся снижением количества тромбоцитов, сопровождается повышенной кровоточивостью и проблемами с остановкой кровотечений. На теле Ани сами по себе стали появляться синяки, кровь в любой момент могла пойти из носа, изо рта. Могло также открыться внутреннее кровотечение.

– Для нашей семьи это стало большим горем, – говорит Алла Мосинян. – В детстве таких проблем у Ани не было, болезнь проявилась внезапно. Дочка несколько раз попадала в больницу с жуткими кровотечениями. В один из таких моментов Ани пролежала в клинике 45 суток! И снова моя дочка оказалась на грани между жизнью и смертью. Ани требовалась кровь, и тут очень помогли читатели «Слободы». Люди звонили, приходили, сдавали свою кровь, чем спасли жизнь моей девочке. В общей сложности Ани провела в больнице полгода.

– Я очень боялась за свою жизнь, – говорит Ани. – Переживала, скучала по друзьям и родным. Было больно и физически, и душевно. Одно время я ушла в себя и ни с кем не разговаривала. Молчала и смотрела в потолок… Я не знала, что со мной будет… Думала, что жизнь кончилась, что я никому не буду нужна ТАКАЯ, что очень надоели таблетки, и вообще, сколько мне еще лежать в больнице...

– Ани такие страшные sms-ки мне писала, – вздыхает мама. – Мол, все кончено… Запрещала звонить. Никого не хотела видеть и слышать.

Я пугалась и среди ночи срывалась в больницу. Боялась, что дочка что-нибудь с собой сделает.

После разговора с психологом девушка поняла, что жизнь не закончилась и с ней все еще будет хорошо. А вскоре болезнь отступила…

Новые друзья

По словам Аллы, никто из докто­ров не может понять, почему в организме ее дочери так мало тромбоцитов. Женщина даже ездила несколько раз на консультацию к московскому профессору. Тот обнадежил, что тромбоциты могут начать расти сами.

– При выписке из больницы 28 ноября у Ани было 25000 тромбоцитов, а сейчас 93000. Я и сама вижу, что Ани сейчас лучше. Появился аппетит, улыбаться стала. Ведь какой ужас пришлось пережить всей нашей семье, это вспомнить страшно! Ани боялась, что многие отвернутся от нее. Но получилось все наоборот. После публикации в «Слободе» Ани стали звонить десятки людей. Многие доноры до сих пор созваниваются с ней, ищут встречи. Парни хотят познакомиться (улыбается). Но дочка пока еще очень слаба. Лекарства вывели кальций из организма, так что самостоятельно Ани пока не ходит.

Девушка получила диплом парикмахера, хотела поступать в ТулГУ, но болезнь спутала карты. Ани не отчаивается и уверена, что ее мечта о высшем образовании обязательно исполнится.

Спасибо всем!

– Я благодарна врачам и Богу за то, что мой ребенок сегодня рядом со мной, – говорит Алла Мосинян. –  Спасибо всем, кто не оставил нас в беде и был рядом  в трудные минуты. Спасибо врачам больницы им. Ваныкина, зав. гематологическим отделением Тульской областной больницы Елене Михайловне Володичевой, врачу Карине Михайловне, всем сотрудникам этого отделения. Спасибо армянской диаспоре в Туле, всем донорам, соседям, друзьям, родственникам, молодому человеку по имени Виктор, студенту ТулГУ Василию и многим-многим другим. 

20 декабря Ани Мосинян исполнится 20 лет. В семье обязательно отметят этот праздник широким застольем, а в подарок девушка получит золотое украшение. Редакция «Слободы» присоединяется к поздравлениям. Мы желаем Ани здоровья, счастья и исполнения всех желаний!

Хочу сказать спасибо
Теплые слова в адрес хороших людей сделают наш мир ярче и светлее. Сегодня читатели «Слободы» говорят спасибо…

Коллективу медиков отделения гемодиализа МУЗ ГБ №10. Спасибо Г. М. Корневой, Т. Г. Магомаеву, Н. А. Блиновой, Р. Б. Капищеву, С. А. Глухавичевой, Н. А. Галкиной, С. В. Борисовой, Г. А. Самошкиной, О. Е. Никишиной, Л. Н. Титовой, Л. А. Животовой, Е. В. Неклюдовой, Н. И. Дагаевой, Т. А. Истратовой, О. П. Антиповой. Особую признательность выражаем заведующей этого отделения Анастасии Николаевне Моисеевой, большому специалисту, пропустившему каждого из нас через свои руки и сердце, давшему нам вторую жизнь.

Пациенты отделения.

Геннадию Степановичу Самошенкову. Это отличный нейрохирург, врач от Бога. Многие пациенты называют его лучшим врачом. Геннадий Степанович, большое Вам спасибо за то, что спасаете жизни.

Н. Антонова, Л. Кононова, Р. Родионова.

Владимиру Евгеньевичу Абакумову за помощь в проведении работ по ремонту холодного водоснабжения в подвале дома 54 по ул. Ф. Энгельса. А еще спасибо мастерам Евгению и Сергею, которые выполняли работу, и их руководителю Евгению Анатольевичу Артемову. Низкий всем поклон.

Жители 80 квартир дома.

Геннадию Евгеньевичу Балашову за содействие в решении вопроса по ремонту подъезда №4 дома 24, корп. 2 по ул. Фучика.

Жители подъезда Колычева, Калинина, Большакова, Бриенковы, Малолетнева и другие.

Врачам Тульской ж/д больницы и областной больницы №2. 12 лет назад моя сестра Татьяна Лелюх перенесла обширный инфаркт. Ее лечащий врач Ирина Николаевна Сергунина сделала все, чтобы моя сестра выжила. Все прекрасные слова, которые есть в русском языке, я адресую Ирине Николаевне. Сейчас сестра находится в хирургическом отделении больницы. И, к счастью, ее снова лечат прекрасные доктора: зав. отделением Станислав Степанович Солонский, доктора В. А. Романов, В. А. Костин. Спасибо вам огромное! Я же лечусь в Яснополянской больнице. За лечение, внимание и заботу спасибо врачам Ольге Владимировне Лавровой, Людмиле Ивановне Матвеевой. Низко вам кланяюсь, мои спасатели!

С уважением, Мария Николаевна Счастливенко.

Интернет-опрос
А вы готовы помочь человеку в беде?

Спросили мы у посетителей портала MySLO.ru. И вот что получили.


14 декабря 2010, в 19:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день