Я никогда не ем тех, кто моргает!

Я никогда не ем тех, кто моргает!

Откровенное интервью рокера специально для читателей «Слободы».

Откровенное интервью рокера специально для читателей «Слободы».


Обаятельный рок-интеллигент Николай Носков на своих концертах заряжает зрителей позитивной энергией и оптимизмом.

Николай Носков в нашем городе частый гость. По словам певца, выступать в Туле ему очень комфортно, да и туляки своего кумира просто обожают.

В этот раз Николай привез программу из лучших хитов последних лет: «Я люблю тебя. Это здорово», «Паранойя», «Я не модный», «Я тебя люблю», «Снег», «На меньшее я не согласен», балладу «Свеча горела» на стихи Пастернака, «Романс» Гумилева... Полуторачасовой концерт певец отработал «вживую». Носков пел так сильно и проникновенно, что у зрителей по телу бегали мурашки! Причем почти все песни зрители пели вместе с артистом.

– У нас такое караоке хорошее получается! – пошутил певец.

После концерта Носков передох­нул в гримерке несколько минут и вышел на интервью – молодой, подтянутый, обаятельный.

– Я люблю работать в Туле, – рассказал Николай. –  Это очень красивый провинциальный город с шикарными купеческими домами! А еще здесь всегда удивительно хороший прием.

– Какие планы на будущее?

– Внутри себя по энергетике я чувствую рок-н-ролл! И хочу его играть. Рок-н-ролльное прошлое не дает покоя (смеется). Все эти годы я искал музыкантов, которые по-настоящему понимают рок, но ничего не получилось. Сейчас я делаю акустический альбом. Он выйдет уже в апреле под названием «Оно того стоит».

– Мы увидим Вас по телевизору в новогодних шоу?

– Первый канал уговорил меня спеть с Ларисой Долиной. Мы поем старую песню, ее еще Бернес пел. На канале «Культура» с оркестром Орбеляна мы презентуем песню «Озера».

– А сами будете работать на Новый год?

– Нет, в Новый год надо отдыхать. 29 декабря у меня концерт в Суздале, и после этого я там остаюсь праздновать с друзьями. Ну а потом – море! Я давно не отдыхал, все лазил по горам – то в Гималаях, то на Алтае. Так что сейчас полечу на Мальдивы: буду лежать на пляже, как бегемот.

– Какие подарки уже приготовили своим родным?

– Дочке – фотоаппарат, жене – iPod.

Кстати, уже больше тридцати лет рядом с Носковым его жена Марина. Ее Николай разглядел в ресторане: он пел на сцене, она сидела за столиком. «До сих пор понять не могу – как можно увидеть женщину вот так, в толпе, и запасть на столько лет, – говорит Носков. – Марина – моя муза».

– Расскажите о своих кулинарных пристрастиях…

– Я не мясоед, тех, кто моргает, не ем. Питаюсь растительной пищей, морепродуктами, люблю спагетти и хорошую русскую уху под 50 «запотевших». У меня отец работал на мясокомбинате, поэтому в детстве я колбасу ел вместо хлеба. И когда мои друзья приходили, у них глаза на лоб вылезали. Наливались щи, доставался батон колбасы, а хлеба нет (смеется). Но постепенно, увлекшись и путешествуя, я  перестал есть мясо. А так я не привередлив. Главное, чтобы это было вкусно!

Носков о себе

Целеустремлен, очень напорист. Никогда не мечусь, делаю все очень скрупулезно. Жуткий однолюб. Влюбился в  жену Марину  больше 30 лет назад, раз и навсегда. Часто замыкаюсь в себе. Нелегок на подъем, и эту черту невозможно побороть. Нежадный: совершенно спокойно отношусь к деньгам. Некриминальный: никого не убил и не обокрал. Не терплю хамства. Жалею о том, что 25 лет мне не будет уже никогда.

Из досье «Слободы»
Николай Иванович Носков


Родился 12 января 1956 года в Гжатске (родина Юрия Гагарина).

Работал в ансамб­лях «Москва», «Аракс», «Парк Горького».

В составе «Парка Горького» работал на одной площадке с группами «Синдерелла», «Скорпионс», с Джоном Бон Джови.

Дискография: «Mother Russia», «Блажь», «Паранойя», «Дышу тишиной», «По пояс в небе».

Семья: жена Марина, дочь Катя.

Увлечения: лепка на гончарном круге.

Любит европейскую кухню и морепродукты.

Нравится выезжать на природу и жарить шашлыки.

От первого лица
Николай Носков о...
...Филиппе Киркорове и клоаке шоу-бизнеса

– Каково Ваше отношение к выходке Филиппа Киркорова, который ударил режиссера церемонии «Золотой граммофон»?

– Я видел его плачущим. Но я ни на чьей стороне. Просто сам попадал в такие ситуации. Тебе говорят, что на съемку нужно приехать к часу. Ты приезжаешь и… еще часов пять просто бродишь там по коридорам, потому что на сцене еще конь не валялся. Я понимаю Филиппа – у него сдали нервы. Ну что, фонарь нельзя было убрать? Это же дурка. А с другой стороны, он поднял руку на женщину… Это неприемлемо. И опасно для того, кто бьет – ведь это разрушает душу. Он себе нанес огромную рану. Вообще, с нашим шоу-бизнесом что-то надо делать.

– Может, еще и поэтому Вы стараетесь держаться подальше от шоу-бизнеса?

– Да, это ужасная клоака (смеется).

...сале и фуа-гра

– На письма поклонников в Интернете сами отвечаете?
– Их очень много, но все они похожи. Поэтому я пишу ответы своему пиарщику, а она уже их размещает. Мне понравилось, как однажды поклонники затеяли спор, сравнивали меня с другими артистами. Интересно получилось при сравнении с Григорием Лепсом. Один парень так написал: «Господа, не путайте фуа-гра с салом!» То есть фуа-гра – это изысканно, а сало… (смеется).

...народном артисте

– Вас не обижает, что у Вас до сих пор нет звания «заслуженный» или «народный»?
– Поначалу было, да. А потом, поразмыслив, вывел слоган: я не народный, я природный. Я посмотрел, каким артистам и за что дают народных артистов, я понял, что и нет смысла вставать в один ряд с теми народными. Если дают за то, что человек в течение 80 лет не слазит с экранов, – это одна ситуация, а если за достижения в искусстве – другая. А потом, это же Сталин придумал. У нас единственная страна, где дают такие звания. Поэтому и не стоит париться, надо заниматься творчеством.

...рецепте молодости и бодрости
– Раньше занимался йогой, сейчас как-то тяжело в Москве продолжать занятия. Я взял паузу. Много гуляю, завел себе великолепную собаку, немецкую овчарку – не дает долго спать, не дает долго сидеть на одном месте. Живу за городом. Свежий воздух и прогулки. Единственная вредная привычка – табакокурение. С этим есть проблема. То не курю по полгода, то опять курю. Вообще, это великая гадость!

14 декабря 2010, в 19:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день