Тула превратилась в столицу буги-вуги

Тула превратилась в столицу буги-вуги

Свершилось! Наш город стал «резиденцией» яркого и динамичного танца – буги-вуги. Впервые в истории Тулы в клубе «Город» прошли крупные межрегиональные соревнования – «Открытый Кубок Тулы по буги-вуги».

Свершилось! Наш город стал «резиденцией» яркого и динамичного танца – буги-вуги. Впервые в истории Тулы в клубе «Город» прошли крупные межрегиональные соревнования – «Открытый Кубок Тулы по буги-вуги».


Лучшими свингерами турнира в категории «Мейн» стали Марина Алексеева и Игорь Павлов из столичного клуба «Танцкласс».

Мясновский клуб «Радуга» (он же ночной клуб «Город». – Прим. автора) 11 декабря изменился до неузнаваемости: полумрак уступил место свету софитов, а место клабберов заняли яркие и энергичные «стиляги». Чтобы выявить лучших, в наш город съехались сильнейшие танцоры буги-вуги из Москвы и Ярославля.


Олеся Могилевская и Дмитрий Кислов покорили жюри акробатическими элементами.

– Наш турнир – чистейшей воды авантюра, – говорит председатель тульского отделения Федерации танцев в стиле свинг Михаил Постолит. – Однажды кто-то из наших танцоров сказал: «А давайте попробуем!», и мы решили, что у нас все получится. Мы обратились к президенту федерации танцев в стиле свинг, и он включил Тулу в число городов, принимающих рейтинговые турниры.



Соревнования проходили в нескольких группах. В «С-класс» определили новичков. «В-класс» состоял из тех, у кого большой танцевальный опыт. «Мейн-класс» представили лучшие из лучших – призеры межрегиональных и международных соревнований. Туляки заявили свое участие в группах «В» и «С».


Туляки Светлана и Олег: «Буги-вуги – секрет молодости и драйва!»

Несколько часов танцевальной феерии, и настало время для награждения. Для туляков первый блин комом не стал – наши танцоры забрали сразу две «бронзы»: в категории «С» – Алексей Рязанов и Светлана Исаева, в категории «В» – Юрий Скиба и Елена Гаевская. Первый в истории Тулы «Открытый Кубок Тулы по буги-вуги» прошел «на уровне». В числе судей были настоящие легенды танца.


Туляки Светлана и Алексей: «Всего три месяца занятий – и приз наш!»

– Отличная организация и прекрасный зал, – комментирует соревнования президент Федерации танцев в стиле свинг Владимир Ишимов. – У буги-вуги в Туле большое и светлое будущее.  Могу отметить и достойный уровень подготовки тульских танцоров. Обладая сравнительно небольшим опытом, они отхватили сразу две «бронзы». Особенно мне понравилось выступление Юры Скиба и Лены Гаевской. Все грамотно, с хорошим чувством музыки – у ребят явно большое будущее.


– Перед турниром мы только и думали о том, чтобы не оказаться последними, – делится переживаниями тулячка Елена Гаевская. – А тут – призовое место! Не ожидали. Страху добавил и тот факт, что сегодня нам впервые пришлось выступать с медленной программой. Спасибо всем,  кто за нас болел!


Туляки Юрий Скиба и Елена Гаевская  – «бронзовые» призеры и, пожалуй, самый яркий дуэт соревнований.

Знаете ли вы, что…
Свинг – навсегда!

Свинг – это парный танец, который появился в 20-40-х годах прошлого столетия. Термин «свинг» обычно используется для обозначения одного или всех видов танцев: линди-хоп, чарльстон, шэг, бальбоа и блюз и т.д. Это название также часто распространяется на джайв, рок-н-ролл.

В годы Великой депрессии в США именно этот танец стал лучшим лекарством для простых американцев. Начало третьего тысячелетия вернуло моду на наряды середины прошлого века, «гангстерские» вечеринки, джазовые вечера, и свинг снова стал одним из самых популярных танцевальных направлений.

Кстати, в начале января в Велегоже пройдет «Международный танцевальный лагерь свинга». Подробности в «слободской» афише.

14 декабря 2010, в 15:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день