Пластика груди: молодость и красота

Пластика груди: молодость и красота

Пластика груди сегодня  – это не только увеличение ее размеров, но и уменьшение, подтяжка и даже изменение формы сосков. Но прежде чем ложиться под нож хирурга, стоит узнать об особенностях той или иной операции, о противопоказаниях и запрета

Пластика груди сегодня  – это не только увеличение ее размеров, но и уменьшение, подтяжка и даже изменение формы сосков. Но прежде чем ложиться под нож хирурга, стоит узнать об особенностях той или иной операции, о противопоказаниях и запретах.


Грудь Анфисы Чеховой по сей день вызывает споры: то ли она безупречна от природы, то ли роскошным формам не дают обвиснуть импланты.

Виды операций
Выделяют два типа операций на молочных железах: косметические и непосредственно пластические. Последние помогают вернуть форму груди в случае ее утраты, а вот косметические операции служат эстетической цели.

– Косметическая пластика включает четыре вида: увеличение, уменьшение, подтяжку груди и пластику сосков, – комментирует онколог-маммолог, эстетический хирург Владимир Кондрашов. – Как правило, эти операции служат устранению психоэмоциональных факторов, которые нарушают жизненный комфорт пациентки.



Из-за маленькой груди женщина чувствует себя непривлекательной, это ей мешает наладить личную жизнь. Что касается медицинских показаний, то за рубежом есть практика уменьшения груди по заключению врача.

– В России сегодня существует практика уменьшения груди по медицинским показаниям, – поясняет пластический хирург, заведующий хирургическим отделением клиники «Л'МЕД» Константин  Шульман. – Пациентка может жаловаться на нарушение кожных покровов, на потение в области молочных желез, на боли в спине. Однако даже в этом случае операция будет проводиться по желанию пациентки и за ее счет.

Подтяжка груди – разумный подход
 – Причины обвисания молочных желез могут быть различными, – говорит Владимир Кондрашов. –  Здесь влияют факторы как внешней, так и внутренней среды: питание, частота занятий спортом, кормление и, конечно, генетическая предрасположенность. Опущение бывает трех степеней. Первая степень устраняется с помощью имлантов, а вот вторая и третья требуют подтяжки, когда приходится, к примеру, удалять избыток растянутой кожи. Каждая подтяжка ведет к появлению рубцов, чем она сложнее, тем их больше. При этом нельзя сказать, насколько долго сохранится эффект от операции: на это влияют и эластичность кожи, и состояние здоровья пациентки, и внешние факторы.

Противопоказания и выбор клиники
Для проведения пластики на должном уровне важно учесть все детали.

– Противопоказанием к операции могут быть нарушения в работе сердечно-сосудистой, эндокринной систем, заболевания крови, а также онкология, – уточняет Владимир Кондрашов. – Перед операцией желательно посетить психотерапевта. Если женщина неадекватно оценивает свою внешность,  у нее выявлены какие-либо формы течения психических заболеваний, то операция не рекомендуется.

– Что касается подготовки к операции, то оценить состояние здоровья, назначить анализы и направить к тем или иным специалистам сможет пластический хирург, – продолжает Константин  Шульман. – Ведь даже, к примеру, мастопатия не всегда является противопоказанием, все зависит от вида операции.

Три дня – и готово!
Пластика молочных желез позволяет вернуться к активной жизни уже через 3-4 дня.

– После пластических операций пациентка выписывается из больницы уже на следующий день, – рассказывает Константин  Шульман. – Как правило, на десятый день снимаются швы, а вот окончательный вид молочная железа принимает через 2-3 месяца. Все это время пациентке достаточно носить компрессионное белье, которое практически не отличается от обычного.

На заметку
Осознанный выбор
Пластические операции на молочных железах, как и любые другие, в нашей стране разрешены с 18 лет. Исключением являются лишь исправление тех или иных дефектов у детей с разрешения родителей. Например, у ребенка сильная лопоухость, что может привести к серьезным психологическим травмам маленького человечка. Что касается пластических операций в целом, то такие серьезные процедуры возможны лишь тогда, когда пациент вправе сам принимать решения и отвечать за них.

– Медицинских ограничений по возрасту в отношении пластической хирургии нет, – поясняет  Константин  Шульман. – Однако любой уважающий себя  специалист всегда внимательно относится к тому, чтобы решение об операции было принято пациенткой осознанно.  Иногда, если к нам в клинику обращаются девушки 18-19 лет, я все-таки прошу возможности пообщаться с их родителями.

Европейское качество
Сегодня  пластическая хирургия использует современные материалы и методики, которые безопасны для здоровья пациентов.

– В настоящее время в России пластические хирурги используют все то же самое, что и специалисты ведущих мировых клиник, – поясняет Константин  Шульман. – Все материалы абсолютно безопасны. Самое главное – осознанно подойти к решению о пластической операции и обратиться к  грамотному специалисту.

1 декабря 2010, в 09:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день