Туляк вызвал на бой немецкого чемпиона

Туляк вызвал на бой немецкого чемпиона

27 ноября в манеже Центрального стадиона «Арсенал» состоялись финальные поединки Всероссийского турнира по боксу «Гран-при Тулы».

27 ноября в манеже Центрального стадиона «Арсенал» состоялись финальные поединки Всероссийского турнира по боксу «Гран-при Тулы».


Немец Давид Мюллер (в красном) из последних сил отбивался от Алексея Пантелеева.

@Фоторепортаж с соревнований смотрите на MySLO.ru

В финальный день соревнований на трибунах манежа собралось около 1600 зрителей. Это и неудивительно – именно на этот день организаторы запланировали 11 финалов.

Среди зрителей оказалось немало высокопоставленных гостей. Соревнования посетили губернатор Вячеслав Дудка, городской депутат и бывший боксер Владимир Могильников, главы районов Тулы.

– Тула имеет высокие достижения в боксе, – сказал Вячеслав Дудка. – Мы гордимся нашими советскими чемпионами. Но и сейчас туляки показывают великолепные результаты. Хочу особо отметить успехи наших женщин. Двукратная чемпионка мира и Европы Елена Карпачева на протяжении многих лет успешно защищала честь России и Тульской области. В 2010 году Елена Савельева завоевала золотую медаль на Чемпионате мира, а Дарья Абрамова и Армине Нерсесян стали серебряными призерами Первенства России.

…Первыми на ринг вышли девушки. В весовой категории до 48 килограммов встречались Виктория Мифтиева и Анастасия Новикова. Поединок оказался очень упорным. Ни одна из соперниц не хотела сдаваться. Но по итогам всех раундов судьи присудили победу более опытной Мифтиевой.

В Туле уже в 16-й раз состоялись соревнования по боксу. К нам в гости приехали почти 90 спортсменов из 18 регионов страны. Один боксер представлял Германию.

Еще одна тулячка, Александра Филатова, в этот день довольствовалась серебряной медалью.
Одним из самых зрелищных поединков оказался бой туляка Алексея Пантелеева с немецким чемпионом Давидом Мюллером. Наш соперник очень известен на мировой арене. Он неоднократно становился чемпионом Германии, побеждал на европейском и мировом уровне. А показателям спортсмена может позавидовать любой боксер: Мюллер провел 140 поединков и в 135 из них победил.


Туляк Тарон Оганнисян (в красном) останавливал соперника великолепным хуком справа.

Но никакие титулы и регалии не могли смутить тульского мастера Алексея Пантелеева. С первых же секунд встречи Леша попытался захватить преимущество в поединке. Но неуступчивый немец не подпускал туляка близко к себе, а при первой возможности проводил молниеносные контратаки. В итоге первый раунд завершился примерно с равными результатами.

А вот во втором раунде опытный немец заставил Пантелеева побегать по рингу. Он систематически вытягивал туляка на себя и наносил по нескольку точных ударов. Алексей Пантелеев пытался ответить и бесстрашно шел в атаку. Но немец с помощью великолепной работы корпуса и ног уходил от большинства ударов туляка.


Вячеслав Дудка наградил туляков Алексея Пантелеева (в синем), Елену Савельеву и немца Давида Мюллера.

В решающем раунде туляк был на голову сильнее соперника. Он зажимал Мюллера в угол, проводил хорошие серии. И казалось, что вот-вот и Пантелеев догонит по очкам противника. Но… Элементарно не хватило времени. И немцу присудили победу по очкам.

– Россиянин – очень крепкий соперник, – рассказал нам после турнира немецкий тренер Мартин Штэкер. – И моему подопечному пришлось нелегко. Но у вашего спортсмена пока мало опыта на международной арене. Поэтому он и проиграл. Я думаю, он еще покажет себя.




Запомнился зрителям еще один интересный поединок. Туляк Тарон Оганнисян встречался с боксером из Белгородской области Игорем Тараненко.

Тарон очень интересно провел бой. Вначале он отдал инициативу сопернику и ушел в глухую оборону. А вот во второй половине встречи, когда гость турнира уже устал, начал бить соперника. В итоге судьи единогласно присудили победу тульскому боксеру.

А в это время…
«Гран-при Тулы» посетила наша именитая спортсменка Елена Савельева. В сентябре этого года на соревнованиях на Барбадосе Лена стала чемпионкой мира по боксу среди женщин.

А в ноябре был опубликован первый всемирный рейтинг спортсменов-любителей. Специалисты признали Савельеву лучшей на планете и присвоили Лене первую позицию рейтинга.

Во время небольшого перерыва в финальный день «Гран-при Тулы» губернатор Вячеслав Дудка лично поздравил нашу спортсменку с выдающимся сезоном и вручил ей подарок – большой телевизор.

30 ноября 2010, в 17:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день