Волшебное меню Незнайки для друзей

Волшебное меню Незнайки для друзей

Скоро Новый год, и хорошие родители уже всерьез подумывают, как развлечь своих ребятишек в дни этого волшебного праздника. Предлагаем устроить им вкусный утренник «Незнайка и его друзья».

Скоро Новый год, и хорошие родители уже всерьез подумывают, как развлечь своих ребятишек в дни этого волшебного праздника. Предлагаем устроить им вкусный утренник «Незнайка и его друзья».


А еще все коротышки любят похрустеть песочными «ёлочками» за новогодним столом!
Приготовить песочное тесто просто: 3 стакана муки, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара и 2 яйца.

Незнайку и фантастический  мир, населенный забавными коротышками, придумал русский писатель Николай Носов, автор известной трилогии («Незнайка и его друзья», «Незнайка в Солнечном городе», «Незнайка на Луне»).
Наверняка многие взрослые и сегодня помнят умницу Знайку, мастеровитых Винтика и Шпунтика, художника Тюбика, доктора Пилюлькина, астронома Стекляшкина, неутомимого едока Пончика, очаровательных подружек Кнопочку, Ромашку и Мушку, охотника-теоретика Пульку и других коротышек, населяющих Цветочный и Солнечный городки. Осталось только сделать соответствующие наряды для ваших детей, организовать веселые игры и накрыть оригинальный праздничный стол.


Салат «Подсолнух».

Салат «Подсолнух»
300 г отварного куриного филе, 250 г обжаренных с луком шампиньонов, 150 г твердого сыра, 4 вареных яйца,
3 вареные моркови, маслины без косточек, консервированная кукуруза, зелень, чипсы, майонез.
Салат выкладывать слоями:
1-й слой: куриное филе, нарезанное кубиками.
2-й слой: измельченная на терке морковь.
3-й слой: грибы.
4-й слой: нарезанные кубиками вареные яйца.
5-й слой: мелко натертый сыр «Гауда».
6 слой: кукуруза.
Слои (кроме курицы, грибов и кукурузы) промазать майонезом. По краям плотно воткнуть чипсы (в виде лепестков), украсить блюдо четвертинками маслин (как будто семечки), зеленью –  «Подсолнух» готов!

Крошки-вкусняшки
На детских праздниках очень удобно применение тарталеток: это гигиенично, вкусно, красиво и практично…
Украсить их можно икрой, «цветочками» из вареного яйца, оливок, свежих овощей,  «божьими коровками» из помидорчиков черри и пр.
Наполнители для тарталеток: сливочный сыр с красной рыбой; ветчина с обжаренными грибами; куриное филе, грецкие орехи, зелень, майонез; куриное мясо, ананас, сыр, майонез, чеснок; крабовые палочки, кукуруза, сыр, яйца, майонез. Вариантов – много, выбирайте те, что больше нравятся вашим детям.


Кот из колбасы – символично!

Пюре «Радуга»
Обычное картофельное пюре станет вкуснее и «веселее», если окрасить его в разные цвета. Зеленое получится, если помимо сливочного масла и молока добавить в него шпинат, оранжевое – морковь, розовое – тыкву, малиновое – свеклу, красное – помидоры. Конечно же, и шпинат, и овощи следует предварительно отварить (потушить).

Биточки «Паучки»
800 г куриного филе, 2 небольшие луковицы, 3 зубчика чеснока, 5 ст. л. отварного риса, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Прокрутить курицу в мясорубке с луком и чесноком. В фарш добавить яйцо, рис, перец, соль. Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник минимум на час. Мокрыми руками формировать биточки и выкладывать на раскаленную сковородку. Обжаривать с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты. Готовые биточки сложить в глубокую сковороду или небольшую кастрюльку и минут 10-15 потушить, добавив немного воды (бульона).
Чтобы дети ели их с еще большим удовольствием, биточки надо украсить – вырезать из сладкого перца тонкие «ножки», воткнуть их в биточки (по три с каждой стороны). «Глазки» можно сделать из кусочков яичного белка и маслин.

Пирожные «Ежики»
500 г сухарей из белого хлеба, 400 г сахара, 400 мл молока, 2 ст. л. какао, 150 г сливочного масла.
Сухари пропустить через мясорубку, сахар смешать с какао. Вылить молоко в кастрюльку, подогреть, засыпать сахар с какао и нагреть почти до кипения, постоянно помешивая. Снять смесь с огня, всыпать сухари, быстро перемешать, добавив сливочное масло. Пока масса теплая, скатать шарики, вытягивая у каждого «носик» и прижимая «животик».  Обмакнуть «спинку» ёжика в кокосовую стружку или любое другое кондитерское украшение (чем ярче, тем веселее).
Уложить «ёжиков» на тарелку, сделать им из фигурной сахарной присыпки глазки и носики и поставить в холодильник на час для застывания. 

Совет от Пилюлькина: «И берегите животики от переедания!»

> На десерт
Лепим фигурки из сладкой мастики!

Эта забава может стать самым ярким моментом праздника! Мастику надо приготовить заранее – она хорошо сохраняется в плотно закрытых полиэтиленовых пакетах.

Желатиновая мастика
7 г желатина, 2 ст. л. фруктозы,
1 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 кг сахарной пудры.
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания. Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить сливочное масло и фруктозу, перемешать. Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться. На этом этапе можно добавить краситель.
В охлажденную массу добавить сахарную пудру порциями, постоянно помешивая. Когда масса станет слишком густой, выложить ее на разделочный стол. Предварительно на стол насыпать горку сахарной пудры, в центре ее сделать углубление, в которое и выложить мастику. Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не станет эластичной.


Мастика творит чудеса!

Молочная мастика
Смешать сухое молоко, сахарную пудру и сгущенку в пропорции 1:1:1.Замешать массу до консистенции пластилина. Подкрасить пищевыми красителями.
Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт толщиной 1-2 мм или больше и вырезать фигурки выемкой или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.

23 ноября 2010, в 16:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день