Чичерова метит в Гетеборг

15-16 июля на стадионе "Арсенал" проходил "Кубок России" по легкой атлетике. Эти соревнования были решающими для многих российских легкоатлетов, ведь именно здесь окончательно решалось, кто поедет в августе на Чемпионат Европы в Гетеборге.

15-16 июля на стадионе "Арсенал" проходил "Кубок России" по легкой атлетике. Эти соревнования были решающими для многих российских легкоатлетов, ведь именно здесь окончательно решалось, кто поедет в августе на Чемпионат Европы в Гетеборге.

Прыжок Анны Чичеровой на 195 см принес ей "Кубок России" и путевку в Гетеборг.

АННА - ПЕРВАЯ
Одним из самых интересных видов соревнований традиционно стали прыжки в высоту у женщин.
Победителем в этом секторе, как и ожидалось, стала Анна Чичерова. Единственная спортсменка, которая могла составить ей конкуренцию - Татьяна Кивимяги, за несколько минут до старта снялась с выступления. В итоге Анна стала победителем с результатом 195 сантиметров. Все промежуточные и победную высоты Анна брала с первой попытки. Но высота 198 сантиметров ей не покорилась.
Этой победой Анна обеспечила себе место в сборной на Чемпионат Европы. А Елена Слесаренко, которая в нынешнем году уже прыгала 2 метра, была выбрана первым номером сборной.

КОРСУНОВА ПОБИЛА РЕКОРД
Месяц назад тулячка Ольга Корсунова на Чемпионате России стала чемпионкой в беге на 100 метров с барьерами, улучшив свой собственный результат на 3 десятые секунды. На "Кубке" Ольга стала второй, уступив Александре Антоновой всего 1 сотую. Но самое примечательное то, что свой лучший результат Ольга снова улучшила на 2 сотые секунды: ее рекордное время 12,91 секунды. Так что теперь не возникает вопросов, готова ли она к европейскому первенству.


КОЧЕТОВА СТАЛА ПЯТОЙ
На дистанции 400 метров у женщин также было еще не все решено. Если во многих видах на соревнования отбирались по 3 лучших легкоатлета, то здесь квота была гораздо больше. Ведь на 400-метровой дистанции мы традиционно участвуем в эстафете.
Здесь же выступала тулячка Анастасия Кочетова. Настя на 33 сотые секунды улучшила свой лучший результат, но выше 5-го места ей взобраться не удалось. Слишком хорошо выступили соперницы.
К примеру, тульский стадион стал счастливым для спортсменки из Санкт-Петербурга Ольги Зайцевой. Она в Туле показала феноменальное время - 49,49 секунды, что на полсекунды быстрее лучшего времени сезона в России. Второй и третий призеры - Татьяна Вешкурова и Татьяна Фирова тоже пробежали очень достойно.

Дмитрий БУЗИН

18 июля 2006, в 20:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день