Как реконструируют Центральный рынок

Проект трехгодичной давности по благоустройству Центрального рынка депутаты гордумы хотят вынести на публичное обсуждение с жителями Тулы, а саму реконструкцию начать осенью. Навести порядок на Центральном рынке Тулы и прилегающих к нему территори

Проект трехгодичной давности по благоустройству Центрального рынка депутаты гордумы хотят вынести на публичное обсуждение с жителями Тулы, а саму реконструкцию начать осенью. Навести порядок на Центральном рынке Тулы и прилегающих к нему территориях в свое время пытался мэр города Сергей Казаков.

Сейчас на территории рынка есть три отапливаемых капитальных павильона: "Мясо", "Овощи-Фрукты" и "Промтовары". Но основная торговли идет на улице. С земли торгуют всем подряд - от носков до пирожков.

Он даже начал вытеснять торговые палатки с улицы Каминского, планируя сделать из нее когда-нибудь тульский Арбат. Но силенок не хватило, и рынок так и остался базаром. Теперь за это дело взялся глава Тулы Владимир Могильников.
Проект реконструкции главного рынка Тулы был разработан специалистами "Тульскгражданпроекта" еще три года назад. За это время он мог морально устареть, и поэтому депутаты решили обсудить его с горожанами. Правда, время публичных слушаний еще не определено. Если будут дельные предложения, проект доработают.
Претензий к Центральному рынку у властей и горожан хоть отбавляй: территория вокруг него - стихийная стоянка, улицы Пирогова и Каминского заставлены палатками так, что в случае чего ни скорая, ни пожарная машины не проедут... Внутренняя территория рынка, по мнению специалистов, используется нерационально и не соответствует экологическим, санитарным, пожарным нормам. Да и красоты городу рынок не добавляет.

Согласно проекту все это будет реконструировано:
ДЛЯ ТОРГОВЦЕВ
на рынке планируется построить несколько новых павильонов, реконструировать крытые торговые ряды, чтобы переселить туда "обитателей" улицы Каминского и Пирогова.
ПОКУПАТЕЛЯМ обеспечат удобный подъезд к рынку и организуют работу пассажирского транспорта. Улицы Пушкинская и Колетвинова будут выполнять функции магистральной улицы районного значения (магистральная улица - это улица, по которой осуществляется движение транспортного потока и проходят маршруты пассажирского транспорта общего пользования). Для удобства посетителей Центрального рынка на участке между ул. Пирогова - ул. М. Смирнова предусматриваются два остановочных павильона. Кроме этого, территорию вокруг рынка планируется благоустроить - заасфальтировать дорожки, разбить клумбы, посадить кустарник.
ДЛЯ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ сделают нормальные парковки в примыкании к городской транспортной магистрали Пушкинская - Колетвинова, на территории квартала старой застройки. Это позволит удалить стоянки машин на безопасное расстояние от мест торговли и скопления людей.
Основные стоянки на 350-400 мест будут располагаться в поперечнике ул. Колетвинова, остальные - по периметру рынка на ул. Пирогова и Войкова, а также на Хлебной площади. Будут ли это бесплатные парковки или платные стоянки - пока не решено.
О том, когда и где будут проводиться слушания по проекту реконструкции Центрального рынка, "Слобода" сообщит дополнительно.


Дорогие читатели!
А как вы думаете, что еще нужно реконструировать на Центральном рынке?
Звоните 21 июля, с 14.00 до 15.00 по тел. 23-55-99 корреспонденту Сергею БИРЮКУ.
Все ваши предложения и пожелания мы направим в администрацию города
.

22 июля 2006, в 00:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день