Разноцветные ягодки

Начали поспевать ягоды белой, красной и черной смородины. А значит - можно порадовать себя и гостей какими-нибудь интересными блюдами и приготовить вкусные запасы на зиму.

Начали поспевать ягоды белой, красной и черной смородины. А значит - можно порадовать себя и гостей какими-нибудь интересными блюдами и приготовить вкусные запасы на зиму.

ЛОСОСЬ В МАРИНАДЕ ИЗ СМОРОДИНЫ
500 г филе лосося, 2 ст. л. крупной морской соли, 50 гсахара, 50 мл воды, 300 г пюре из черн. смородины.
Посыпать филе лосося солью, завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник. В воду добавить сахар, дать вскипеть и смешать сироп с черносмородиновым пюре. Рыбу очистить от соли и покрыть смородиновым маринадом. Завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей очистить рыбу от смородины, порезать на ломтики.

ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
450 г смородины, 150 мл воды, цедра и сок 1 апельсина, 1 ст. л. меда, 225 г белых хлебных крошек, 25 г кокосовой стружки, 50 г дробленого фундука и 50 г сахара.
Очистить смородину от веточек и слегка проварить на медленном огне с цедрой и соком апельсина. Подсластить медом и дать остыть. Хлебные крошки подсушить в духовке при 180оС до золотистой корочки. Охладить, перемешать с кокосом, фундуком и сахаром. В 4 высокие бокала выложить слоями ягоды и крошки, украсить орехами и апельсином. Подать с йогуртом или сливками.

КОКТЕЙЛЬ
1 ст. черно- или красносмородинового сока, 2 ст. кефира, 2 ч. л. сахарной пудры, 4 кубика пищевого льда.
Кефир, смородиновый сок и сахарную пудру смешайте миксером. В стаканы с коктейлем положите по кубику льда.

СМОРОДИНА В ЛИКЕРЕ
По 250 г красной и черной смородины, по 2 ст. л. меда и апельсинового ликера, цедра и сок 1 апельсина.
Соединить цедру и сок апельсина с медом и ликером. Этим сиропом залить смородину. Убрать на ночь в холодильник. Украсить взбитыми сливками.

НАПИТОК "ДЕНИСКА"
1/4 ст. сока белой смородины, 3-5 веточек красной смородины, 2 ч. л. сахара, 1/2 ст. лимонада, 1-2 кубика льда.
Налейте в высокий стакан сок, отжатый из белой смородины, растворите в нем сахар, опустите на дно 2-4 веточки красной смородины, одну повесив на край стакана. Залейте газированным напитком и положите 1-2 кубика льда.

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ: КЕКС "СМОРОДИНКА"
100 г маргарина, цедра 1 лимона, 1 ст. сахара, 4 яйца, 1/2 ст. молока,  250 г муки.
Взбить маргарин с сахаром, ввести желтки, цедру, молоко и 100 г муки. Добавить взбитые белки и 150 г муки, размешать. Выложить 3/4 теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму. Смородину обвалять в панировочных сухарях и распределить по тесту. Слегка прикрыть оставшимся тестом. Выпекать при 200оС. Кекс посыпать сахарной пудрой.

Рецепты собирала Елена РЯБИКОВА.

20 июля 2006, в 11:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день