Туляк изобрел способ дожить до 150 лет

Ноу-хау Дмитрия Лаврова - водяной фильтр для воздуха, который можно сделать из подручных средств всего за 15 минут!

Ноу-хау Дмитрия Лаврова - водяной фильтр для воздуха, который можно сделать из подручных средств всего за 15 минут!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Дмитрий Петрович Лавров
73 года, коренной туляк.
Был участником съездов изобретателей СССР.
Жизненное кредо: "Не курю, не пью, не ворую, я - самый положительный человек!"
Считает, что все болезни - от грязного воздуха, а другого в Туле нет уже 20 лет.

Дмитрий Лавров, 73-летний туляк, всегда имел пытливый ум и склонность к изобретениям. Самым главным своим шедевром он считает фильтр для воздуха:
- Я задумался, как помочь тем, кто оказался в чернобыльской зоне? Им нужен чистый воздух. А что лучше очистит воздух, как не вода? И тогда я придумал фильтр, продлевающий жизнь, который можно сделать самому. Затрат практически никаких!
"Фильтр Лаврова" действительно очень прост:
обычная стеклянная 700-граммовая банка,
пластмассовая крышка, в которой делается квад-ратная прорезь,
донышко от пластиковой бутылки емкостью 0,33 л со специальными прорезями для выхода воздуха (укладывается на дно банки вверх ногами, автор называет его "отстойником" для вредных веществ),
горлышко от пластиковой бутылки, которое вставляется в прорезь крышки банки.
В банку наливается кипяченая вода на 5-7 мм выше края горлышка бутылки. Фильтр готов. Достаточно дышать через него несколько минут в день.
- Воздух, которым мы дышим, перенасыщен вредными веществами и тяжелыми металлами: ртутью, свинцом, кадмием... - рассказывает "кулибин". - Очистить воздух помогает вода. В моем фильтре воздух проходит через воду и вредные примеси остаются под "отстойником": в легкие попадает чистый воздух. Достаточно 5-10 минут в день утром и вечером дышать через мой фильтр, и будешь намного бодрее. Менять воду в фильтре нужно пару раз в неделю.
Дмитрий Петрович рассказал, что раньше он был самым болезненным из всех членов своей семьи: "Я болел раз в месяц, а в поликлинике знали меня как родного".
Уже 13 лет Лавров пользуется собственным изобретением и чувствует себя молодым. Дмитрий Петрович утверждает, что недавно, во время специального врачебного обследования врачи выяснили, что его биологический возраст - 20 лет. Верить или не верить такому чудодейственному воздействию "фильтра Лаврова" - дело ваше, дорогие читатели. Но, по словам самого народного умельца, если пользоваться его прибором, можно дожить до 100-150 лет как минимум!

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ
Как нам рассказали в пульмонологическом отделении МСЧ №5 г. Тулы, приборы на основе очистки воздуха через воду используются давно и широко применяются в медицине. Вода действительно очищает воздух и дает эффект его увлажнения, но для каждого заболевания есть свой определенный прибор. Поэтому прежде чем пользоваться какими-либо приборами и изобретениями, посоветуйтесь с врачом.

Юлия КОРОЛЕВА. Фото Сергея КИРЕЕВА.

24 марта 2006, в 18:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день