Стандарты компь ютерной красоты

Девушкам модельной внешности, чтобы оставаться профпригодными, нужно соответствовать магическим цифрам 90х60х90. Есть ли подобная универсальная формула для компьютерных корпусов?

Девушкам модельной внешности, чтобы оставаться профпригодными, нужно соответствовать магическим цифрам 90х60х90. Есть ли подобная универсальная формула для компьютерных корпусов?

Вот тут засада. Если сделать вид, что формула существует, то ее придется привести. Если честно ответить «нет», то вроде и писать не о чем. Впрочем, истина традиционно лежит между этими двумя ответами.

Конечно, идеального на все случаи жизни корпуса не найти. Тем не менее можно составить список требований к системнику, закрывающий максимальное число разумных потребностей владельца.

Чтобы случайно не забраться в дебри профессионального железа, речь пойдет о домашнем компьютере. Ни слабосильные офисные коробочки, ни могучие рабочие станции, ни тем более серверы здесь иметься в виду не будут.

Конструкция

Форм-фактор и габариты корпуса определяют, сколько места займет ПК на рабочем столе (или под столом) и какие комплектующие он вместит. Скажем, компактные корпуса не годятся для мощных игровых систем, поскольку не обеспечивают достаточно места для габаритных видеокарт и процессорного кулера, а также достойной вентиляции.
Лучший выбор для домашнего ПК – корпус Midi Tower, изготовленный из нержавеющей стали. Почему не из алюминия, ведь он легче? Насколько легче, настолько и дороже.
Поскольку речь идет об универсальном домашнем компьютере, необходимо заранее облегчить любой возможный апгрейд. Корпус должен иметь максимальное количество посадочных мест для накопителей и плат расширения, позволять с запасом устанавливать современные габаритные видеокарты и материнские платы любого форм-фактора.

Блок питания

Современные комплектующие прожорливы. А будут еще прожорливей. Чтобы хоть ненадолго оттянуть замену блока питания, лучше изначально выбрать его с запасом по мощности. Собирая сегодня компьютер для дома, можно быть относительно спокойным при наличии БП мощностью 600-800 Вт.
Критичен и выбор бренда. Малоизвестные и безымянные устройства сильно проседают под нагрузкой. Тут уж лучше не экономить.

Система охлаждения

Что предпочтительней: воздушная вентиляция или водяное охлаждение? Первая дешевле, второе эффективнее. К тому же никто не мешает использовать их вместе. Прекрасным выбором станет корпус с продуманной вентиляцией и возможностью установки СВО.
Количество вентиляторов в хорошем корпусе никак не может быть меньше трех – один на «вдох» и два на «выдох». Чем больше их диаметр, тем медленнее – а значит, и тише – они могут вращаться в штатном режиме. Кроме того, должны в разумном количестве присутствовать посадочные места для дополнительных вертушек.
Для оптимальной циркуляции воздуха провода и кабели собираются в жгуты и укладываются вдоль стенок корпуса.

Дизайн и цена

Выбор дизайна лежит в диапазоне от функционального до авторского. Прозрачные корпуса, подсветка, возможности моддинга и оформление в стиле любимой компьютерной игрушки – доступно все. Только денежки отстегивай.
Сокращая затраты, выбираем минималистичный дизайн. Корпус приличного качества обойдется в 4-5 тысяч рублей без блока питания.

> Итого

Наша версия идеального корпуса для домашнего компьютера.
Форм-фактор: Midi Tower с возможностью размещения современных крупных видеокарт длиной до 295 мм.
Материал: нержавеющая сталь толщиной от 0,6 мм.
Охлаждение: не менее трех предустановленных 120 мм вентиляторов и посадочные места еще как минимум для двух, а также возможность установки системы водяного охлаждения.
Блок питания: от 680 Вт с нижним расположением.
Количество отсеков: 4-5 посадочных мест для 5,25’’ устройств, отдельное шасси для безвинтового крепления 4-6 3,5’’ накопителей, возможность безотверточного крепления не менее 8 карт расширения.
Конструкция корпуса: предусматривает установку любой материнской платы – от mini-ITX до ATX, возможность закрепления кабельных жгутов и хорошую звукоизоляцию.
Дизайн: по вкусу, от минималистичного до геймерско-моддерского.
Размеры: 210х460х500 мм.
Вес: 7-8 кг (без блока питания).
Цена: около 4000 рублей.

 

17 августа 2010, в 14:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день