Туляки подарили Полине новую жизнь

Благодаря деньгам, собранным читателями «Слободы», Полиночка Астахова отдохнула на море и скоро поедет лечиться в Екатеринбург.

Благодаря деньгам, собранным читателями «Слободы», Полиночка Астахова отдохнула на море и скоро поедет лечиться в Екатеринбург.


Ирина и Полиночка Астаховы: «Низкий поклон всем читателям
«Слободы» за то, что помогли нам справиться с бедой!»

Всемье туляков Александра и Ирины Астаховых подрастают три замечательные дочки – Алина, Полина и Нина. Симпатичные, милые и дружные. Одно омрачает радость Астаховых – болезнь средней дочки, Полечки. То, что с девочкой что-то не так, родители заметили, когда крохе было 11 месяцев. Девочка часто капризничала, быстро уставала.
– Поля касалась рукой стола – и на руке сразу же наливался синяк. Любая царапинка приводила к сильному кровотечению, – рассказывает мама Ирина.

Поля была очень слабенькой, могла спать по 20 часов в сутки, ела буквально две кофейные ложки каши в день.

Так Полина стала пациенткой Детской центральной клинической больницы. Диагноз – двухростковая цитопения, проще говоря, дефицит нескольких различных видов клеток крови.
С рождения кроха наблюдается у московских врачей – гематолога и иммунолога. Несколько лет назад для спасения девочки были нужны стволовые клетки, и родители решились на третьего ребенка.
– Когда родилась Нина, Полине было два года. Стволовые клетки помогли Поле. Ниночка спасла сестренку. Полгода все было замечательно. Мы уже стали забывать о беде – Поля стала играть с детьми, общаться, дольше гулять. Но потом болезнь вернулась с новой силой… Полина стала падать в обмороки. Анализы крови были ужасны – СОЭ подскочила до 26 (норма до 10), гемоглобин упал до 90 (норма около 130). Да еще на почке образовалась киста…

Однажды Ирина узнала о Екатеринбургском онко-гематологическом центре с хорошей научной базой и современным оснащением. Здесь можно точно подобрать препараты для лечения. Денег на поездку у Астаховых не хватало. И супруги обратились за помощью к читателям «Слободы».
– Я не ожидала, что на наш крик о помощи откликнется столько людей! – говорит Ирина. – Многие ближайшие родственники от нас отвернулись, а чужие люди помогли с открытым чистым сердцем. Мы очень быстро собрали нужную сумму. И сейчас со страниц «Слободы» я говорю большое спасибо коллективу магазина «Сельхозпродукты», директору зоомагазина Наталии Юрчиковой, Татьяне Терняевой, семье Смирновых, семье Валентины Ивановны Юрченко.
Спасибо Елене Широкой, преподавательскому составу и родителям школы №52, директору зоомагазина «Гав», нашим соседям, коллективу страховой компании «Вирмед». Спасибо Юрию, Дмитрию Головину, Людмиле, Юлии, Алексею, семье Батурских, тете Наташе, бабушке Оле из Мяснова, Алексею, Татьяне и Александру, Надежде Алексеевне. Спасибо Ларисе и Лене из Пролетарского района, Галине и Сергею Астаховым, Лягиной, Г. С. Перепечень из Суворова, семейной паре из Щекина. Спасибо директору и коллективу ЗДШИ и лично Марине Лукопровой и Анастасии Кузьменковой, Нине Семеновой из Москвы, отцу Владимиру из храма Двенадцати Апостолов, сестрам Любови и Людмиле, Ларисе Лукриничевой из Подмосковья. Спасибо семье Ашитковых, Светлане за помощь и поддержку, Ольге Кочетковой, семьям Кудрявцевых и Добрыниных, семье Власовых, Алексею Коляскину, Сергею Соколову, Олегу Матвеевичу, Кларе Матвеевне, Виктору Матвеевичу, Вадиму и Наталье из Москвы, Елене Станиславовне и Валере Никитину, Сергею Валерьевичу Осокину, Ольге Максимовой и Наталье Гуриной. Спасибо Геннадию Астахову, Елене Гремяковой, Ирине Каплиной, Светлане Сизовой и Наталье Шепелевой. Одна семья из Израиля прочла о нас в Интернете и прислала Полине освященный крестик. Спасибо также тем людям, которые оказали нам помощь, но не назвали своего имени.

Особую благодарность семья Астаховых выражает братьям Алексею и Юрию из Новомосковска, которые оплатили им поездку в санаторий «СССР» в Адлере. Сейчас анализы крови девочки просто замечательные!
– Мы с Полиной ходили к отцу Владимиру в храм Двенадцати Апостолов и заказали благодарственную молитву для всех, кто нам помог!
Скоро Полине предстоит снова сдать анализы и готовиться к поездке в Екатеринбург. Желаем малышке удачи и крепкого здоровья!

> Хочу сказать спасибо!

Говорить теплые слова друг другу приятно! Так не стесняйтесь, друзья, ваших благодарностей мы всегда очень ждем! Итак, сегодня читатели говорят спасибо...

  • Коллективу неврологического отделения Яснополянской больницы. Спасибо прекрасному врачу и заведующей отделением Юлии Валентиновне Гончаровой, врачу Татьяне Валерьевне Самочкиной, постовым медсестрам Ю. А. Рогулькиной, Н. А. Пронякиной, Ю. В. Сениной, Е. И. Блиновой, Е. А. Герасименко, Е. Н. Колдыба, старшей медсестре Н. М. Брусковой, процедурной медсестре А. В. Грековой, сестре-хозяйке Н. Ф. Кудряшовой, раздатчицам А. В. Клюевой, Е. Н. Александровой, санитаркам Л. Е. Глотовой, В. Д. Игнаткиной. Спасибо!
    Валентина Михайловна Клевцова, Щекино.
  • Педагогическому коллективу детсада №127 во главе с заведующей Еленой Валерьевной Калининой. В этом году наши дети покидают садик – пора идти в школу. Но мы уверены, что наши ребята всю жизнь будут с любовью вспоминать своих педагогов Надежду Васильевну Ямалиеву и Галину Александровну Крючкову. Четыре года пролетели как один день, и все это время детей окружали забота и нежность. Спасибо за домашнюю атмосферу, высококвалифицированный коллектив сотрудников, творческий подход и по-настоящему теплое отношение к детям. Здоровья вам, терпения и любви. Спасибо!
    Родители выпускников 2010 года.
  • Медперсоналу хирургического отделения горбольницы №5 на ул. Тимирязева. Недавно меня постигло большое горе – умерла моя мама К. Я. Бочарова. Долгое время она находилась в больнице с диагнозом «гангрена правой ноги». Несмотря на такой страшный удар для меня, я благодарю врачей этого отделения: заведующего Юрия Вячеславовича Беззубова, Дмитрия Ивановича Новикова, Владимира Владимировича Никитченко, Надежду Юрьевну Пименову. Спасибо за добросовестное отношение  к больным, профессионализм, доброту. Желаю всем работникам больницы здоровья, счастья, успехов в работе.
    Раиса Михайловна Панюшкина.
  • Коллективу и руководству магазина «Все 4 колеса» за отзывчивость и помощь в виде запчастей для нашего автомобиля.
    Автономная некоммерческая благотворительная организация «Силы жизни» (Киреевск).
  • Коллективу детсада №55 во главе с заведующей Тамарой Васильевной Горбатенко, воспитателям Татьяне Викторовне Соболевой, Ольге Николаевне Кочетовой, Галине Викторовне Успенской, Любови Степановне Жуковой, учителю-воспитателю Елене Анатольевне Макаровой. Спасибо вам за ваше теплое отношение к детям! Здоровья, творческих успехов и семейного благополучия!
    Родители.

 

3 августа 2010, в 17:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день