Застрелил дочь и покончил с собой

Рядовая семейная ссора в Ясногорске переросла в кровопролитную перестрелку с двумя погибшими!

Рядовая семейная ссора в Ясногорске переросла в кровопролитную перестрелку с двумя погибшими!

Когда тело Анны Ильичевой привезли из морга, во дворе ее дома собрались жители окрестных домов. Гибель приветливой и жизнерадостной девушки потрясла всех, кто ее знал.

"УЙДУ И ДОЧЬ С СОБОЙ ЗАБЕРУ..."
Глава семейства, 43-летний Николай Ильичев когда-то имел пагубное пристрастие к алкоголю. Однажды жена Елена заявила, что навсегда уйдет от него, если тот не прекратит пить. Николай закодировался и дал родным обещание: "Больше ни капли!"
Идиллия была разрушена в день рождения супруги - 8 июля. Николай решил взять к праздничному столу пива, мол, от пары бутылок ничего не случится...
Но на следующее утро организм "потребовал" еще. Ильичев выпил самогона, захмелел и поругался из-за этого с Еленой. В комнате находилась и дочь Ильичевых Анна. Девушка пыталась успокоить родителей, но тщетно. Во время ссоры Елена опять пригрозила супругу разводом.
"Уйду и дочь заберу с собой, будешь знать!" - с этими словами в адрес жены Николай схватил ружье, ударил ее прикладом в лицо... и пальнул в сторону дочки. Женщина с ужасом увидела, как ее дочь с перекошенным от боли лицом падает. А Николай тут же приставил дуло "двустволки" к голове и нажал на спусковой крючок.
Елена бросилась к телефону звонить в "скорую" и в милицию. Но Анна Ильичева скончалась в больнице - дробовой заряд попал ей в живот. Николай выстрелом в упор снес себе полголовы.

ШОК!
- По факту случившегося в доме на ул. Машиностроителей было возбуждено уголовное дело, - рассказывает Олег РОГОЖИН, зам. прокурора Ясногорского района. - Выяснить полную картину произошедшего следствию помогут показания Елены Ильичевой. Вполне объяснимо, что она до сих пор не может отойти от потери двух близких людей и дать четкие показания. Сейчас женщина находится в райбольнице с диагнозом невроз.
Никто из жителей Ясно-горска не может поверить в случившееся. Семью Иль-ичевых все знали только с положительной стороны.
Кстати, ружье ТОЗ-34, из которого Николай Ильичев застрелил Анну, а потом и себя, было оформлено на него официально. Он был заядлым охотником.
Имена и фамилии изменены в интересах следствия.

КОММЕНТАРИЙ НАРКОЛОГА
О возможных причинах поведения Николая Ильичева рассказывает зам. главврача по медицинской части Тульского областного наркологического диспансера Дмитрий ВАШКИН:
- Скорее всего, в данном случае мужчина находился в состоянии атипичного алкогольного опьянения, при котором для человека характерны внезапные вспышки ярости. Не исключено, что после принятия дозы алкоголя он был подвержен галлюцинациям. Поведение жителя Ясногорска в данном случае укладывается в рамки тяжелой алкогольной зависимости и вряд ли было связано с тем, что он был закодирован.

Андрей ВАРЕНКОВ

13 июля 2006, в 08:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день