Дмитрий Корнилов: «Побеждать пришлось в ужасных условиях»

Тульский бегун на 800 метров стал лучшим бегуном Чемпионата России. Правда, условия соревнований, мягко говоря, были не самыми лучшими.

Тульский бегун на 800 метров стал лучшим бегуном Чемпионата России. Правда, условия соревнований, мягко говоря, были не самыми лучшими.


Дмитрий Корнилов с ужасом вспоминает завершившийся Чемпионат:
«Я там просто не бежал... Я боялся сломать ноги!»

Разбитый стадион
К главному российскому старту Дмитрий Корнилов усиленно готовился на протяжении последнего месяца. Для себя он решил, что выступать будет только в одной дисциплине – в беге на 800 метров.
– У меня на этот год очень большие планы, – признался нам Дмитрий Корнилов. – И я не хочу растрачиваться сразу на все. Решил сконцентрироваться на своей коронной дистанции.

Вот только победить нашему земляку было очень тяжело. И виной этому оказались не соперники, а разбитый стадион и погода.

– В день старта я пришел на стадион и ужаснулся, – говорит тульский бегун Дмитрий Корнилов. – Такой дорожки я никогда не видел. Она перемежалась специальным покрытием с обычным асфальтом! Да и погода не радовала: на улице было +40° С.  Так что хороший результат здесь было невозможно показать. Вот я и побежал просто на победу.
Стоит отметить, что план Дмитрия сработал на все 100% – он финишировал первым, опередив ближайшего соперника на 6 секунд.
– На дистанции все перестраховывались, боялись получить травму, – вспоминает Дмитрий. – Я решил тоже себя поберечь, но, видимо, меньше остальных. Благодаря этому и победил.

Шведские игры
После победы на Чемпионате России Дмитрий получил путевку в сборную команду страны, с которой в августе отправится на крупные соревнования в Швецию.
– В Швеции я буду ставить перед собой только одну задачу: победить, – говорит Корнилов. – Только победа позволит мне получить путевку на Чемпионат мира, который пройдет в январе 2011 года.
По мнению специалистов, Дмитрий является главным фаворитом шведских игр на дистанции 800 метров. Так что туляки могут ждать от него победы.
– Но мы с тренерским штабом понимаем, что победить – это хорошая цель, но с конкуренцией на таком турнире это будет сделать трудно, – говорит Дмитрий. – Так что ближайший месяц я буду тренироваться по нескольку раз в день. И обязательно на соревнованиях покажу все, на что способен!

У Дмитрия все впереди!
Тренеры Корнилова уверены, что за такими спортсменами, как Дмитрий, будущее. И он еще всем покажет, как правильно побеждать.
– Дмитрий очень трудолюбив, – рассказал тульский тренер Вячеслав Маринов. – Он готов тренироваться в любую погоду и даже в самых плохих условиях. У Дмитрия еще все впереди. Все его рекорды и крупные победы.
В настоящий момент Дмитрий Корнилов продолжает свои тренировки в Туле на стадионе «Арсенал».
– Таких условий, как в нашем городе, нет нигде, – рассказал нам Дмитрий. – Если бы на стадионе еще поменяли беговое полотно, то цены бы ему не было!

> Из досье «Слободы»
Дмитрий Корнилов
Родился 15 марта 1990 года.
Семья: мама, папа и брат.
Вид спорта: легкая атлетика.
Дистанции: 400 и 800 метров.
Достижения: мастер спорта, многократный чемпион России, Европы и мира.
Любимое блюдо: борщ.

 

6 июля 2010, в 17:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день