Экс-глава администрации Новомосковска признал вину

Игорь Потапов попросил суд рассмотреть его уголовное дело в особом порядке.

Игорь Потапов попросил суд рассмотреть его уголовное дело в особом порядке.


Бывший глава администрации райцентра, 49-летний Игорь Потапов,
был задержан 2 апреля прошлого года.

Ранее 50-летний Игорь Потапов был признан виновным в превышении должностных полномочий, служебном подлоге и использовании заведомо подложного документа. Экс-чиновнику было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года. С учетом личности подсудимого суд назначил его условно, с испытательным сроком в 3 года.
Экс-чиновник был лишен права занимать выборные должности в органах местного самоуправления на срок 3 года. И ему была назначена дополнительная мера наказания в виде штрафа в 50 тысяч рублей.
В ходе рассмотрения дела гособвинитель просил суд назначить Потапову меру наказания в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Не связанный с лишением свободы приговор не понравился облпрокуратуре, и на него было принесено кассационное представление об отмене из-за чрезмерной мягкости.
«Судебной коллегией по уголовным делам Тульского областного суда 2 июня 2010 года приговор 29 марта 2010 года в части осуждения Потапова Игоря Михайловича по ч. 1 ст. 286 УК РФ и ч. 2 ст. 292 УК РФ отменен и уголовное дело в этой части направлено на новое судебное разбирательство в тот же суд, в ином составе, со стадии судебного разбирательства. В остальном приговор в отношении Потапова оставлен без изменения»,– рассказала «Слободе» ответственный за взаимодействие со СМИ сотрудник Новомосковского городского суда Анжела Королева. И вот 1 июля стало известно, что Игорь Потапов попросил суд рассмотреть его уголовное дело в особом порядке. Суд решил пойти навстречу бывшему чиновнику, так как тот признал свою вину.

Напомним, Игоря Потапова обвиняют в превышении должностных полномочий и подлоге и ему могло грозить максимум до четырех лет лишения свободы. Теперь же срок наказания из-за признания бывшим чиновником своей вины может составлять не более 2/3.
Какое наказание получит Игорь Потапов, станет известно после следующего судебного заседания, которое состоится 9 июля. 

 

6 июля 2010, в 17:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день