Школьники узнали правду об армии

Привет, ребята! А вы знаете, что некоторые из ваших сверстников из Щекина и Киреевска уже побывали в армии? Сегодня мы расскажем об акции «В армии служить почетно!». Ваши Таня и Серега.

Привет, ребята! А вы знаете, что некоторые из ваших сверстников из Щекина и Киреевска уже побывали в армии? Сегодня мы расскажем об акции «В армии служить почетно!». Ваши Таня и Серега.


Артему Залетину из Щекина дали подержать настоящий «калаш».

Серега: Все пять дней школьники из Киреевского района и ребята из Щекинского политехнического колледжа жили в солдатских казармах, питались в армейской столовой и постигали премудрости службы в воздушно-десантных войсках. В курс молодого бойца входит и строевая подготовка, и изучение устава, и общественно-политическая, огневая, тактическая, инженерная подготовка. У «новобранцев» не было ни мамы, ни друзей, ни Интернета, зато они, как настоящие бойцы бились врукопашную, ходили строем, разбирали оружие и соблюдали строгую армейскую дисциплину.
– В первые дни я иногда забывал отдавать воинскую честь и приветствовать старших по званию, – рассказывает участник акции Валера Шамардин. – Еще очень трудной оказалась первая зарядка, хотя потом привык. И спать на армейской кровати очень удобно: к вечеру так выматываешься, что засыпаешь моментально. Мне здесь очень понравилось, особенно разбирать и собирать оружие. Я раньше ничего подобного не делал. Я сам решил участвовать в акции и не жалею об этом. Я и до этого хотел служить в армии, а теперь хочу попасть именно в ВДВ!
Таня: Такая акция проходит уже не первый год. Многие перед ее началом говорят, что  служить не пойдут, а после пяти дней армейской жизни хотят служить. Еще бы! Где еще парням можно проверить свою выносливость, ум и умение быть ответственным и надежным? Каждый день ребята узнают что-то новое, и для них армия уже не испытание, а невероятно интересное приключение! Желающих принять участие в акции с каждым годом становится все больше.
– В этом году нам пришлось даже устраивать отбор: к сожалению, в этой воинской части можно разместить лишь 20 ребят, – поясняет Константин Баламетов, руководитель аппарата регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Тульской области. – В дальнейшем мы планируем проводить такой «Курс молодого бойца» два раза в год и устраивать областной День призывника: привозить на сутки человек 100-200 в действующую воинскую часть – ребята посмотрят, что и как, и перестанут бояться идти в армию.

> А в это время...

Пока ребята постигают таинства военного ремесла, их снимают для настоящего кино! Этот фильм потом будут показывать школьникам, чтобы ребята не уклонялись от службы, знали, что происходит в армии, а профессия военного стала для них престижной.
Когда участники акции «В армии служить почетно!» приходят на срочную службу, они уже многое умеют и не боятся трудностей.


Сергей Пищенок из Щекина: «Чтобы самому быстро надеть
такой защитный костюм, надо быть акробатом!»

> Кстати

«Новобранцу» запрещено:

  • нарушать распорядок дня,
  • ругаться, пререкаться и не исполнять приказы старшего,
  • пользоваться телефоном в не отведенное для этого время.

Строгий распорядок «армейских будней»:

6.00 – подъем. Потом настает черед зарядки, и только в 8.00 – завтрак.
После короткого отдыха – занятия по расписанию. После обеда – час перерыва и снова различные учебные дисциплины.
20.00 – 21.00 – время после ужина, когда можно посмотреть телевизор.
1 час вечером выделяется «молодому бойцу» на разговор по мобильному телефону с родителями.
22.00 – отбой, после которого все «бойцы» должны лежать в кровати.

 

1 июня 2010, в 18:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день