Щекинец танцует "В ритме танго"

Наш земляк Александр Фисенко сыграл плохого парня в сериале "В ритме танго" на Первом с красавицей-аргентинкой Наталией Орейро в главной роли. По вашим, дорогие читатели, просьбам корреспонденты "Слободы" встретились с актером.

Наш земляк Александр Фисенко сыграл плохого парня в сериале "В ритме танго" на Первом с красавицей-аргентинкой Наталией Орейро в главной роли. По вашим, дорогие читатели, просьбам корреспонденты "Слободы" встретились с актером.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Александр Анатольевич ФИСЕНКО
Родился 5 декабря 1975 года в пос. Первомайский Щекинского района Тульской области.
Образование: музыкальная школа по классу баяна, ТулГУ ("Транспортное машиностроение"), школа-студия при МХАТе им. А. П. Чехова (курс О. Табакова и М. Лобанова).
Семья: жена Юля.
Хобби: активный отдых на природе, рыбалка, охота.
Любимое блюдо: щи из щавеля.
Мечта: завести собаку.
Поступок: прыгнул с парашютом с высоты 4000 метров.
Театральные работы: "Без вины виноватые", "Зыковы", "Прощание в июне", "Страсти по Бумбарашу", "Псих", "Старый квартал", "Провинциальные анекдоты", "Аркадия", "Терроризм", "Изображая жертву".
Фильмография: "Борода в очках и бородавочник", "Марш-бросок", "Грозовые ворота", "Адвокат", "Ангел на дороге", "Провинциалы", "Эшелон", "В ритме танго".


Александра Фисенко мы нашли в кафе "Мачо". За чашкой красного чая каркадэ Саша рассказал нам...

Олег Табаков (Сольери) и четверокурсник школы-студии МХАТа Александр ФИСЕНКО (слуга). На репетиции спектакля "Амадей".

Аргентинская звезда Наталия Орейро и восходящая российская звезда Александр ФИСЕНКО на набережной Москва-реки на съемках сериала "В ритме танго".

...О ДЕТСТВЕ
- Я родился и вырос в поселке Первомайский Щекинского района. С детства увлекался спортом, как папа, и музыкой, как мама. Поселок наш был образцово-показательным, поэтому спорта хватало: хоккей, плавание, волейбол, баскетбол, футбол, лыжи... Мастером спорта, конечно, не стал, но для себя все попробовал.
Самое яркое воспоминание из детства - когда родители подарили мне игру "За рулем". Стоила она 10 рублей и тогда казалась фантастикой! В тот момент я был так счастлив, что думал - можно умирать, я достиг всего! Через неделю, правда, игрушка надоела...
А еще я сам упросил маму отвести меня в музыкальную школу - очень хотелось научиться играть на баяне. Потом освоил гитару, и при Щекинском дворце пионеров мы создали рок-н-ролльную группу. Играли "Битлз" и все такое красивое. Об актерстве я тогда даже не мечтал...

...ОБ ОЛЕГЕ ТАБАКОВЕ
- Когда у меня впервые промелькнула в голове мысль стать актером, я заканчивал ТулГУ, факультет "Транспортное машиностроение". Учился с горем пополам, больше для галочки. Мне было 22 года, выбранная профессия не грела душу. Однажды я пришел с лекций, лег в кровать, ворочался и никак не мог заснуть. Думал, чем же мне заниматься дальше. И вот тут каким-то чудом наткнулся на мысль - надо непременно поступить в театральный вуз. На следующее утро я встал с твердым убеждением, что нашел себя. Такой уверенности у меня не было никогда, нигде, ни в чем. Ну разве только, что Земля круглая... С тех пор я готовился к защите диплома в ТулГУ и к вступительным экзаменам в театральный.
Вместе с бывшей преподавательницей из театрального кружка выбрали стихи, басни, прозу. Уезжал с книжками на велосипеде в лес и там читал березкам Пушкина, Высоцкого, Маршака, Шукшина.
Документы подал во все театральные вузы: Щукин-ское, Щепкинское, ГИТИС и школу-студию МХАТа. В результате выбрал МХАТ - в тот год курс набирал сам Олег Табаков. Преодолел конкурс - 250 человек на место, и одновременно защитил на "отлично" диплом: разработка контейнерно-козлового крана грузоподъемностью 20 тонн!
Поначалу учиться было сложновато, что там говорить. Первые три месяца буквально жил в школе-студии: с 10 утра до 10 вечера... Приезжаешь в общежитие - опять те же лица. Зато на курсе я познакомился с потрясающими актерами, со многими из которых дружу до сих пор. Так, я учился с Кристиной Бабушкиной, актрисой сериала "Примадонна", а также с Олей Красько - звездой "Турецкого гамбита" и "Золотого теленка".
Если честно, перед Табаковым я робею до сих пор. Кажется, ну сколько можно? Восемь лет уже знакомы. Но все равно иногда накатывает: это я, а это - ТАБАКОВ! Он очень здравый, трезвый человек, умный, всеобъемлющий. Олег Павлович прекрасный педагог. Когда он приходит посмотреть прогон спектакля или какой-то отрывок, ему достаточно сказать пару слов, и ты сразу понимаешь, как нужно сыграть эту сцену.

...О КИНО И ТАНГО
В сериале "В ритме танго" актер сыграл жесткого парня Игоря Топорца - помощника олигарха, роль которого исполнил коллега Фисенко по "Табакерке" Андрей Смоляков.
- Сниматься в сериале мне понравилось. С Наталией Орейро я, правда, общался мало. В кадре был с ней пару раз. Наталия профессионал с большой буквы, очень пунктуальна и дисциплинированна.
Для себя я уже определил, что мое амплуа - спутник главного героя, может, друг, может, оппонент. Очень хотелось бы сыграть с кем-нибудь из "стариков": Баталовым, Тихоновым, Дуровым. Из молодых хотелось бы почаще пересекаться с Женькой Мироновым и Володькой Машковым.

О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ
В мае Саша Фисенко женился! И не на артистке из МХАТа, а на девушке Юле из родного поселка Первомайский. Сейчас Юля и Саша ждут первенца. Счастливое событие в семье Фисенко должно произойти в ноябре.
- Когда коллеги узнают, что моя жена не актриса, пожимают мне руку: "Молодец!" Мы с Юлей знали друг друга давно, а потом поняли, что мы "од--ной крови". Сейчас Юля в положении, поэтому живет не в шумной Москве, а в Первомайском.
В данный момент жизни семья для меня на первом месте. А вообще семья и работа - звенья одной цепи. Еще в детстве я сумел вывести формулу счастья: здоровье, семья, работа, друзья. У меня пока на всех фронтах удача!

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Андрея ВАРЕНКОВА и Александра ФИСЕНКО.

11 июля 2006, в 14:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день