Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

Когда эта дружба содержит сексуальный подтекст, а когда нет? На каких потребностях держится «разнополая» дружба? Что делать, если вы влюблены, а с вами «дружат»? Разберемся!

Когда эта дружба содержит сексуальный подтекст, а когда нет? На каких потребностях держится «разнополая» дружба? Что делать, если вы влюблены, а с вами «дружат»? Разберемся!


Культовый американский сериал «Друзья» доказывает: дружба между
мужчинами и женщинами существует! Но не без секса))).

У меня есть друг Сергей, мне с ним очень интересно, у нас много общего. Я делилась с ним своей личной жизнью, а он – своей. Я знала, что интересую его как женщина, но взаимностью ответить не могла. Но однажды я поссорилась со своим возлюбленным, был сильный стресс, и я оказалась в постели с Сергеем. Наутро мне было стыдно. С той поры – дружба врозь! Он надеется на продолжение. А я избегаю его. Я его очень ценила как друга, а теперь потеряла. Как восстановить отношения? Катя, 25 лет, Тула.

Восстановить отношения теперь будет сложно. Да и изначально мотивы к дружбе были разные: он видел в вас женщину, а вы в нем приятеля. Возможно, он уже смирился с ролью «просто друга», но вы дали ему надежду на большее. И ваше нежелание идти дальше для него болезненно. Сможет ли он справиться с этим ради дружбы – большой вопрос. Поговорите с ним, объясните все так, чтобы не задеть его самолюбие. Пусть решит сам, стоит ли дружить.

Друг или вампир?

Что такое дружба? Это когда людей связывает симпатия, общие интересы, похожие взгляды на жизнь. Друзья обмениваются эмоциями и мыслями, помогают друг другу, разделяют радости и горести. И в настоящей дружбе этот обмен равноценен. Но иногда случается так, что один человек искренне дружит, а другой его использует. Пользуется его поддержкой, связями, возможностями. «Вампирит» приятеля, прикрываясь лозунгом: «Мы же друзья!» Это бывает в двух случаях. Друзья-вампиры чаще всего прилипают к добрым, безотказным людям, обладателям положительной энергетики. Во втором случае – это старая дружба, где один человек развивается, а другой – наоборот. Разрывать старую дружбу не хочется, жалко непутевого приятеля – приходится его тащить на себе.
А больше всего такие неравноценные отношения «расцветают» в дружбе между мужчиной и женщиной! Но и настоящая дружба между полами все же есть!

До или после?

Один остроумный товарищ сказал: «Да, дружба между мужчиной и женщиной существует! Но только до того, как они стали любовниками, или после!»
Дружба «до». Иногда бывает – долго дружили, а потом полюбили друг друга. Это случается с теми, у кого ведущий мотив отношений – дружба, родство душ и не сильный сексуальный темперамент. Но почему-то они сразу не разглядели друг друга. Может, были отношения с другими людьми. А когда отношения расстроились – нашли утешение друг в друге. И «вот она, родная душа»!
Дружба «после». Может случиться, что после кратковременного романа люди поняли, что страсти нет, а вот как личности они друг другу интересны. И начинают дружить. В этой дружбе нет подтекстов и манипуляций. Она абсолютно искренняя. Если, конечно, один из партнеров втайне не надеется на возобновление любовных отношений!

Истинная дружба М+Ж

Не важно «до», «после» и т.п. – важно, что здесь никто никем не манипулирует и энергетический  обмен равноценен! Варианты бывают разные: кто-то был влюблен или нет, это не главное. Важно, что партнеры «переросли» свой изначальный мотив к сближению и у них появился новый мотив – они интересны друг другу как личности. Здесь все просто и ясно – никто не скрывает своего отношения и никто никого не использует. Оба дают партнеру и помощь, и поддержу. Сближать могут и общие интересы, и родство душ, и профессия, и взгляды на жизнь.

> Кстати

Кризисы дружбы
Дружбу редко удается пронести через всю жизнь. Когда она теряется?
1-й кризис  – выбор пути (18-25 лет)– обычно распадается школьная дружба. Каждый выбирает свой путь, и иногда эти пути расходятся (профессия, семья).
2-й кризис – зрелость (30-35 лет) – часто связан с разным материальным положением и возможностями. Один хорошо «поднялся», другой остался на том же уровне.
3-й кризис – среднего возраста (40-45 лет) – разница в том, как сложилась жизнь, еще больше. Один женат и уже с внуками, другой – холостяк, третий – разведен и т.п. Один начальник, другой – бизнесмен, а третий – неудачник. Это разъединяет старых друзей.
4-й кризис – снижение энергетики (50-60 лет) – людей «засасывают» проблемы, быт. Друзья, которые раньше часто встречались, выезжали на пикники, делают это все реже и реже. И здоровье не то, и сил уже не так много. Да и желания нет, работа на огороде и общение с внуками оказывается важнее.

> На заметку

Дружба с подтекстом
Он хочет, а она «дружит»
Это дружба с секс-подтекстом с мужской стороны. Обычно он – неуверенный в себе, романтичный, она – привлекательна и энергична. Он заинтересован в ней как в женщине, а она ждет другого героя. Но и от «друга» не отказывается. Он удобен – всегда рядом, поможет, до дома довезет, в ресторан сводит. Она поощряет ухаживания такого поклонника улыбкой, горящим взглядом и т.п. Но вслух говорит: «Ты такой хороший! Но меня интересуешь только как друг!» Однако при этом на встречу к другу почему-то приходит в мини-юбках… Мужчине можно дать только такой совет: не обманывайте себя. Не интересуете подружку как мужчина – ничего не изменится.

Она хочет, а он «дружит»
Секс-подтекст с женской стороны. Ей нравится мужчина, но она для него либо «мамка» (пожалеет, выслушает, поддержит), либо «наставница». «Мамка» втайне надеется, что он полюбит ее, такую удобную и спокойную.
Совет «мамкам» – развивайте сексуальность! Найдите свою изюминку, добавьте стервозности в поведении. Или другой роли вам не видать!
«Наставница» – сильная женщина, много знающая и умеющая. Мужчина может тянуться к такой даме за опытом, советом и помощью, но женщину в ней не видеть. Совет наставнице – откройте в себе «девочку»! Нежную, наивную, чувственную и беззащитную. Этих «ноток» вам не хватает, чтобы свести мужчину с ума.

Хотят оба, но нельзя
Могут быть платонические отношения между мужчиной и женщиной, когда они оба несвободны и не хотят изменять своим половинкам. Но дружбой это можно назвать с натяжкой. Как говорится, если нельзя, но очень хочется… Подсознание все равно придумает какой-нибудь фокус, чтобы оправдать измену. Например, ссору со своей половинкой и последующую «месть». Так что такая «дружба» до поры до времени!
Будьте осторожны, если ваш муж/жена слишком увлечен дружбой с человеком противоположного пола. Видит ли он в ней сексуальный объект или нет, вам подскажет интуиция.

> Опрос MySLO.ru

А у вас был друг другого пола?

Анжела Харитонова, практический психолог.

 

18 мая 2010, в 16:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день