Одинока? Влюбись!

Здравствуйте, дорогие мои! Весна – пора влюбленности и свадеб. А вот у кого-то никак до этого дело не дойдет. Поможем? Ваша Нати Дарк. Сегодня на письма отвечает наш консультант, врач-сексолог Вадим Русаков.

Здравствуйте, дорогие мои! Весна – пора влюбленности и свадеб. А вот у кого-то никак до этого дело не дойдет. Поможем? Ваша Нати Дарк. Сегодня на письма отвечает наш консультант, врач-сексолог Вадим Русаков.


фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Бесконечный «Голливуд»

Мне 28 лет, вниманием мужчин не обделена, поклонники есть, но я все не могу ни с кем построить отношений. Два сценария (какой-то «Голливуд» бесконечный!):
> Начинаю с кем-то встречаться, и максимум через месяц мне с ним неинтересно: я вижу все его минусы и сама эти отношения разрываю.
> Знакомлюсь с мужчиной, который мне безумно нравится, чувствую взаимную симпатию… Но так же через месяц все заканчивается, потому что этот человек просто пропадает.
Я довольно закрытый человек, ко мне трудно подступиться, но как только я начинаю впускать в свою жизнь кого-то, этот «кто-то» исчезает… Что со мной не так? Марина, 28 лет, Тула.

– Либо Вы в силу сложившегося характера не можете себе позволить увлекаться мужчинами по-настоящему, и они это чувствуют, потому и уходят. Либо Вы ищете парня по каким-то своим критериям, которые слабо соотносятся с действительностью. Поймите: люди разные, и у всех свои минусы. Позвольте себе влюбиться, забыть про недостатки, и Вы увидите, что ситуация изменится. Сразу это не получится, пробуйте. Подключите психолога.

Караул, он требует секса!

Я очень люблю своего мужчину, но жить так больше не могу: ему постоянно нужен секс, а у меня желание отбило. Он бесится, грозится, что любовницу найдет… А мне хочется романтики и ухаживаний, а не просто «животного секса». Плюс ко всему после секса у меня начинает болеть живот. Что делать? Катрин, 29 лет, Тула.

– Дело не в либидо. Боль в низу живота – это психосоматическая реакция: когда запущенная психологическая проблема (несоответствие ваших с мужем  сексуальных темпераментов) трансформируется в физическую боль. Вам с партнером надо срочно посетить сексолога, чтобы откорректировать ваши темпераменты и решить проблему.

Я живу с мужчиной уже больше года. Сначала все было замечательно, но потом наша страсть стала утихать. Он говорит, что мы друг другу надоели в сексуальном плане. И что теперь, изменять придется? Я же не железная – целый месяц без секса! Посоветуйте что-нибудь! Ольга, 30 лет, Тула.

– Год отношений – это первый «критический» этап, скоро все нормализуется, просто не надо циклиться на этом. Если через полгода ситуация не изменится, Вам не обойтись без помощи сексолога, а пока не обсуждайте это с мужем и не пытайтесь скандалить – это только навредит.
Не думай о секундах свысока…

Моему мужу 45 лет. Уже около года секс у нас бывает не чаще одного раза в месяц… У мужа тяжелая работа,  ответственность, нагрузки... Пыталась поговорить с ним по душам, – он уходит от разговора. А секс, даже если и бывает, – это три секунды, понять не успеваю, что уже все произошло. Иногда у меня такое ощущение, что я ему не нужна. Из-за моей нервозности мы на грани развода. Лариса, 41 год, Тула.

– Возможно, гормональные сдвиги изменили Ваш гормональный статус, и Вы иначе воспринимаете партнера. Вам может казаться, что он «не справляется». Либо Вашему мужу надо проверить гормональный фон.

Какие таблетки нужно принимать и к какому врачу обратиться, если я слишком быстро достигаю эякуляции? Все заканчивается у меня через одну-две минуты. Я не могу удовлетворить свою девушку. Дмитрий, 16 лет, Тула.

– Вот как раз таблеток-то принимать не нужно. В Вашем возрасте такая гиперсексуальность и повышенная чувственность – это нормально. Скоротечность самого акта возможна от отсутствия постоянной партнерши (что в Вашем возрасте явление распространенное). Постоянная сексуальная партнерша месяца за два привела бы Вас в тот тонус, о котором Вы мечтаете.

> Только цифры

Туляки предпочитают постель?
Как определить сексуальный темперамент партнера? Такой вопрос я задала посетителям портала MySLO.ru. Полторы сотни человек высказали свое мнение, и вот как распределились голоса:

 

11 мая 2010, в 11:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день