Туляк перевозил в багажнике труп партнера по бизнесу

На вопрос гаишников, что везем, мужчина ответил: «Сельхозпродукты!»

На вопрос гаишников, что везем, мужчина ответил: «Сельхозпродукты!»


Оперативная съемка. По версии следствия, в этом стареньком «Фольксвагене»
подозреваемый пытался отвезти тело своей жертвы в поле и закопать.

Заступая 20 апреля на службу, инспектора 1-го отдельного батальона ДПС Вячеслав Головин и Алексей Андриянчев и предположить не могли, что помогут следователям раскрыть убийство по горячим следам.
Около десяти часов вечера экипаж ГИБДД находился в районе ул. Новомосковской. Внезапно на дороге показался старенький вишневый «Фольксваген». Дорога в этом месте разбитая, яма на яме, но водителя, судя по мечущемуся свету фар, это не смущало – он уверенно жал на газ. Именно это и вызвало первые подозрения гаишников – тут что-то не так!
Алексей Андриянчев поднял жезл, но водитель «фолькса» проехал мимо. Патруль тут же сорвался с места вслед за нарушителем.
– Я включил мигалку с сиреной, но иномарка не желала тормозить, – рассказал нам Вячеслав Головин. – Метров через двести, после того как я заблокировал дорогу, автомобиль все же остановился.  
Водитель вишневой иномарки совершенно спокойно вылез из-за руля.
– Ваши документы!
– Нет с собой!
– А почему не останавливались?
– Да я вас не видел!
– Как можно не видеть и не слышать патрульный автомобиль с сиреной? – недоумевал Вячеслав, обходя и осматривая «Фольксваген».
Гаишники заметили в багажнике иномарки что-то объемное, прикрытое одеялом. Причем крышка багажного отсека даже не закрывалась, водитель примотал ее проволокой.
Сотрудники ГИБДД спросили, что за груз везет мужчина. Тот спокойно ответил, что это сельхозпродукты.

Гаишники открыли багажник и откинули край одеяла. Из-под ткани показалась голова человека…

– Это что?! – опешили милиционеры.
– Человек, мертвый, – снова без признаков волнения ответил водитель. – Я его в отделение везу. Нашел у себя в гараже. Машина, кстати, тоже его. Вот решил в милицию отвезти.
Но, как выяснилось позже, в багажнике иномарки лежали еще лопата и лом…
– Честно говоря, сначала мы решили, что водитель «Фольксвагена» сбил кого-то на дороге и спешил спрятать тело, – рассказал нам Алексей Андриянчев. – Мы вызвали опергруппу и больше ни машину, ни тело не трогали, чтобы не «затереть» следы преступления. Опера приехали быстро.
Следователи установили, что погибший скончался от огнестрельного ранения в грудь. Установили и его личность – им оказался 69-летний житель Ясногорского района.
По некоторым данным, мотивом убийства стали деньги – задержанный оказался руководителем нескольких фирм и вел с потерпевшим совместные дела. 
– По факту обнаружения трупа возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве, – комментирует руководитель 1-го межрайонного следственного отдела по городу Туле СУ СК при Прокуратуре РФ по Тульской области Виталий Новиков. – В ходе расследования уголовного дела в качестве подозреваемого задержан сидевший за рулем «Фольксвагена» 59-летний житель города Тулы Николай Кириченко. Мужчине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Одна из основных версий убийства – конфликтные отношения между потерпевшим и обвиняемым, возникшие на почве совместной коммерческой деятельности. Ведется следствие.

 

27 апреля 2010, в 15:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день