Туляки будут биться за титул чемпионов

«Тула-Щекиноазот» вышел в финал Всероссийского турнира среди команд 1-й лиги.

«Тула-Щекиноазот» вышел в финал Всероссийского турнира среди команд 1-й лиги.


Даже стена из тел наших соперников не остановила тульского
нападающего Юрия Стейскала.

В Туле с 16 по 18 апреля прошли финальные игры зоны Черноземья. Клуб «Тула-Щекиноазот» на этих соревнованиях считался главным фаворитом. Но тут случилось непредвиденное – команда Тамбова пополнилась игроками Суперлиги (основная команда наших соперников просто снялась с соревнований Суперлиги), и тягаться с ней было практически невозможно.
– Посудите сами, – говорит начальник команды Юрий Рожков. – У них много высокорослых игроков. Точность исполнения 3-очковых – более 70%. Ну как бороться с сильной командой, когда у них все летит в кольцо? Мы, конечно, попробовали… Но тщетно.
Но и второе место для туляков можно считать очень хорошим. Ведь именно две команды попадают в главный финал чемпионата, где соберутся 6 лучших команд страны (по итогам розыгрыша 1-й лиги).
– А вот здесь мы намерены дать реальный бой соперникам, и тамбовцам тоже, – говорит Рожков. – Игры будут снова в Туле, и мы планируем «усилиться». К примеру, сейчас ведем переговоры с Сергеем Федоровым, который начинал турнир у нас. Я думаю, что с ним у нас все получится!

Сезон 2009/10 для тульского баскетбола стал провальным. Команда играла хорошо и регулярно одаривала болельщиков победами. Вот только побеждала не в Суперлиге, куда могла попасть в этом сезоне. И даже не в высших дивизионах – всего лишь в 1-й лиге.
Те, кто следит за тульской командой, знают, что наши ребята в последние годы показывают высокий класс игры. В прошлом году они были лидерами Высшей лиги «А», и итоговый результат позволял им пробиться в Суперлигу. Конечно, не самую главную. Но для туляков и это было большим успехом. Вот только прошлым летом выяснилось, что на столь высокий уровень клуб попасть не может – это было для Тулы дороговато. Конечно, можно было еще на сезон-другой остаться в прежнем дивизионе и неспешно подготавливать молодежь. Но и на это денег не оказалось. Пришлось для сохранения команды падать на самое дно.
Так что завершающий сезон должен был стать своеобразной площадкой для нового восхож-дения. Если, конечно, хватит денег. Спасибо «Щекиноазоту» и РЖД, которые помогают тулякам играть хотя бы в 1-й лиге.

> Спортивный калейдоскоп

Тульского теннисиста тренировал Михаил Южный
Недавно тульский теннисист Андрей Кузнецов поставил свой профессиональный рекорд – он занимал 276 строчку в мировом рейтинге. Напомним, что еще год назад он не входил даже в 600 лучших игроков. Недавно нашему земляку удалось потренироваться с лидером российской сборной Михаилом Южным:
– Когда меня привлекали к сборной в Кубке Дэвиса, я пару раз тренировался с Южным, разок с Игорем Андреевым, – рассказал в одном из своих интервью Кузнецов. – Безусловно, игра со звездами идет только в плюс.

В Тулу съехались лучшие танцоры России
18 апреля весь день в манеже Центрального стадиона соревновались танцоры разных возрастных категорий.
Воспитанники тульского танцевально-спортивного центра «Арзу» были главными претендентами на чемпионство. Но гости показали, что готовы биться с туляками на равных.
По итогам соревнований три тульские пары победили: Юлия Гусарова и Фуад Дадашев (среди взрослых), Алена Алехина и Иван Комаров (среди молодежи), Софья Мохова и Руслан Харламов (юниоры I).

Наши пилоты – самые быстрые в стране
В Воронежской области прошел этап Кубка России по воздушному бою F2D.
В этот день погода была совсем  не спокойная. В результате двухдневной борьбы участники разбили немало самолетов. Однако 1 и 3 места завоевали два экипажа представителей алексинского клуба «АВИОС». Победителем стал Александр Шалаев. Его товарищ Александр Белов оказался третьим. Большой вклад в победу туляков внес бессменный механик клуба Юрий Моисеев. Такой хороший результат в личном зачете позволил и в командном зачете  тулякам стать чемпионами. Впереди этап Кубка мира в Харькове (Украина).

 

20 апреля 2010, в 16:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день