Билли Новик, лидер группы «Billy’s Band»: Мы играем алко-джаз о любви и лузерах

Легендарный «Billy’s Band» выступил в Туле с опозданием на сутки.

Легендарный «Billy’s Band» выступил в Туле с опозданием на сутки.


На сцене Билли грязен и пьян, но в жизни – настоящий интеллигент.

Билли Новика поселили в бане
Концерт популярных питерцев «Billy’s Band» был назначен на 12 апреля. Настроение «алко-джазеров» было невеселым: парни хотели уехать после концерта в Питер, но выступление пришлось перенести на сутки. Корреспонденты «Слободы» застали ребят в некотором унынии, что не помешало им дать эксклюзивное интервью во внутреннем дворике тульской гостиницы с баней. Лидер команды – Билли Новик – стоически переносил все лишения, присев на лавочку и накинув на себя куртку.
– Билли «окуртился»! – шутили его коллеги.
– Ага, «окуртился и окобэйнился»! – отшучивался Новик. – Вот, недавно приехали и сидим в бане. Хотя мы не такие грязные… но ведь в бане неплохо: есть бассейн, все рядом. Кстати, эта баня с возможностью взять почасовую оплату номера! Но в ближайшие сутки все посетители обломаются…


Антон Матезиус, главный баянист «Billy’s Band».

«Алко-джазер» скучает по сыну
Билли рассказал, что скучает по своему четырнадцатилетнему сыну, который остался в Питере.
– Я отец-одиночка, сын один дома, – рассказал Новик. – А еще у нас были запланированы встречи с нашими клипмейкерами, а концерт пришлось перенести…
«Billy’s Band» наконец-то снова начали снимать клипы. Кроме того, они снимают концерты на видео и затем транслируют его на выступлениях в других городах.
– Мы уже сняли два клипа, – поделился эксклюзивными новостями Билли Новик. – На днях должны отсмотреть варианты монтажа. Первый клип будет на песню с альбома 2007 года «Простим друг друга»,  второй – на песню «Как я падал» 2005 года.
– Вы называли свой стиль «похоронным диксилендом с бесконечным хэппи-эндом». Стиль поменялся?
– Да, поменялся. Через серию промежуточных формулировок мы пришли к наиболее точной и острой: романтический алко-джаз из Петербурга. Диксиленд занимает в нашем репертуаре меньше 6%, и необъективно называть диксилендом то, что им не является. А романтический алко-джаз – это и есть наш русскоязычный песенный свинг о любви и лузерах. Самое то!


Андрей Резников в совершенстве владеет гитарой.

«Billy’s Band» перепоют попсу
Группа строит грандиозные планы по записям.
– Будет альбом «Billy’s Band» in Rock», сборник «Чужие-2», – говорит Новик. – Рождественский альбом, «Детские песни», «Военные песни»,  эксперименты типа «Billy’s Band и диджей Хобот», саундтрек к фильму «Три товарища» по Ремарку.
К перепевкам попсы у Билли нежное отношение: в сборнике «Чужие-2» уже есть «Посмотри в глаза», «Черный кот», «Бублички»:
– Нас просят спеть песню Ветлицкой «Посмотри в глаза». Мы ее записываем, и понимаем: это – глубокий шедевр!


Михаил Жидких – саксофонист-виртуоз из «Billy’s Band».

Новик не хочет готовить яичницу
Группа «Billy’s Band» засветилась на ТВ в телешоу «Прожекторперисхилтон», спев вместе с Ваней Ургантом, Гариком Мартиросяном, Александром Цекало и Сергеем Светлаковым.
– Если телешоу связаны с нами как с музыкантами – пожалуйста, – говорит Билли. – Но если меня позовут для приготовления яичницы в эфире – откажусь. Нам интересна наша карьера только в качестве «производителей музыки».
Билли надиктовал нам свое пожелание всем фанатам:

“ Туляки! Слушайте больше Чайковского, ешьте овощи, будьте счастливыми людьми!

На концерте в ДК железнодорожников «Billy’s Band» сыграли проверенные временем вещи и презентовали новый альбом «Блошиный рынок». Отыграв концерт, «алкоджазеры» собрали вещи и отправились в Питер. Кстати, Тула стала третьим городом, в котором прошла презентация: до нас альбом слышали только в Москве и Воронеже. И только после Тулы презентация прошла в Питере.
– Тулякам надо этим гордиться! – сказал на прощание гитарист Андрей Резников.

> Из досье «Слободы»

Группа «Billy’s Band»
Образовалась в 1999 г.
Стиль: романтический алко-джаз.
Состав: Билли Новик – вокал, контрабас, банджо, Андрей Резников (Рыжик) – гитара, домра, тарелки, тамбурин, Антон Матезиус – баян, перкуссия, Михаил Жидких – саксофон, клавишные, перкуссия.
Ассоциации со своими инструментами: Билли контрабас напоминает гроб, деревянный и блестящий; Михаил саксофон ассоциирует с самим собой; Антону баян напоминает скворечник или девушку; у Рыжика гитара ассоциируется только с гитарой.

 

20 апреля 2010, в 15:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день