Бойцы из Тулы попробовали «золото» на вкус

В Туле прошло Первенство России по рукопашному бою. Наши земляки сражались за каждую медаль, как за олимпийское «золото».

В Туле прошло Первенство России по рукопашному бою. Наши земляки сражались за каждую медаль, как за олимпийское «золото».


Туляки Артур Вартеванян, Инна Жданова, Дмитрий Мазалов, Анастасия Блажнова (слева направо) и тренер Дмитрий Дагаев проверяют, настоящее ли «золото» им вручили за победы.

Эти соревнования для тульских бойцов оказались принципиальными – на своей родной земле никому не хотелось проигрывать, хотя соперники у наших ребят и девчонок были более чем серьезные. В Туле собрались лучшие бойцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края.
– Такого соперничества на турнире мы даже не ожидали, – рассказал нам один из организаторов соревнований, старший тренер ДЮСШ «Металлург» по рукопашному бою Дмитрий Дагаев. – В каждом поединке ребята бились как в последнем. Медикам пришлось немало поработать. Рассеченные брови, разбитые губы и носы были буквально в каждом поединке. Но участники даже не замечали травм! Они продолжали биться. Так что судьям приходилось становиться между участниками и чуть ли не силой отправлять травмированного к медикам.
Тульские спортсмены на этих соревнованиях оказались выше всяких похвал. Результат говорит сам за себя: они завоевали 13 медалей, треть из которых – высшей пробы.


Туляк Ильяс Хапаев великолепным броском заставляет своего противника капитулировать.

Одной из лучших в нашей команде стала Инна Жданова. Третий год подряд она становится чемпионкой этих соревнований.

– На самом деле мое участие в этом старте было под вопросом, – рассказала нам Инна Жданова. – За две недели до тульского старта я получила серьезную травму руки. Какое-то время вообще не могла тренироваться. Да и от травмы еще до конца не оправилась. Но мне очень хотелось выступить на столь престижных соревнованиях. Как-никак, Первенство России! Решила для себя, что попробую. Если вдруг травма даст о себе знать, то просто снимусь.
Но Инна даже с травмой не дала соперникам ни единого шанса. Она во всех поединках буквально парила над площадкой, заставляя соперниц сидеть в глухой обороне. В итоге она и не заметила, как стала чемпионкой.
Отличное выступление показал еще один туляк – Дмитрий Мазалов. Он стал чемпионом в возрастной категории 14-15 лет, а также его наградили за лучшую технику на Первенстве.
– Я очень серьезно готовился к этому старту, – признался нам Дмитрий. – Для меня этот год можно считать очень хорошим. До Первенства мне удалось завоевать сразу несколько медалей на Всероссийских турнирах. Но здесь соперничество ожидалось особенным. И о чемпионстве мне приходилось только мечтать. Наверное, реально я рассчитывал только на 2-3-е места.
Но Дмитрий смог перебороть себя в первых поединках и добился красивых побед.
Также победителями  и призерами соревнований стали туляки:
1 места – Анастасия Блажнова, Инна Жданова, Дмитрий Мазалов, Артур Вартеванян (он также получил приз «За волю к победе»);
2 места – Екатерина Капко и Мария Самойлова;
3 места – Мария Вердецкая, Екатерина Плыкина, Светлана Хильченко, Ксения Митрошина, Екатерина Фомичева, Аркадий Мазалов и Архип Стрельников.

 

13 апреля 2010, в 16:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день