Какая она, Примадонна?

Уже давно день рождения Примадонны 15 апреля отмечает вся страна. Но есть люди, которым посчастливилось общаться с Аллой Борисовной, когда она оставляет свой сценический образ и становится самой собой…

Уже давно день рождения Примадонны 15 апреля отмечает вся страна. Но есть люди, которым посчастливилось общаться с Аллой Борисовной, когда она оставляет свой сценический образ и становится самой собой…


После личных встреч с Аллой туляки Галина и Михаил Ершовы
стали верными поклонниками ее творчества.


Пластинка с автографом Звезды – предмет
особой гордости семьи Ершовых.

Галина Ершова, концертный администратор:
«Я покупала ей духи»
– В первый раз с Аллой Борисовной судьба свела меня в начале 80-х, когда я работала замдиректора Тверской филармонии. Она уже была знаменитостью, концерты проходили при полных аншлагах. Отношения ее с тогдашним мужем Александром Стефановичем сходили на нет, в разгаре был роман с Евгением Болдиным, который работал у нее директором. Болдин решил преподнести своей даме сердца французские духи и попросил меня помочь их купить. Мы сели в машину и поехали по городу их искать. Полдня потратили, но все-таки нашли. И вечером после концерта он их подарил.
После этого с Аллой Борисовной я встречалась дважды, когда устраивала ее концерты в Туле. Первый –  в рамках предвыборной кампании одного депутата, метившего в губернаторское кресло. Его помощники устроили вокруг приезда артистки нездоровый шум и суету. Зачем-то купили новую мебель и поставили ее в кабинет директора филармонии, отведенный для Аллы Борисовны. Я когда это увидела, даже запереживала. Позвонила ее тогдашнему арт-директору, Гене Руссо, и говорю: «Что делать? Надо в гримерку поставить чайник и обогреватель, а они у нас старенькие, немодные?» А он отвечает: «Да успокойтесь вы, она на это и внимания-то не обратит!» И оказался прав.
И вообще большинство разговоров о звездных замашках Пугачевой создает ее окружение. Да, она очень требовательна, но только в вопросах, касающихся концерта: света, звука, акустики. А в жизни она проста и естественна, как и подобает истинной Звезде. И никаких суперпуперрайдеров, которые подчас выставляют всякие «звездные» мальчики и девочки, у Пугачевой нет. После концерта она выжата, как лимон, потому что всегда выкладывается по полной программе. Но как бы она ни устала, никогда не забудет поблагодарить организаторов за работу…


1977 год. Сейчас это фото 28-летней Аллы Пугачевой
кажется невинным. А в СССР это была жесткая эротика.
Фото предоставлено журналом «Тайны звезд».

> Знаете ли вы, что...

Алла Пугачева – народная артистка СССР
Это звание ей было присвоено 20 декабря 1991 года.
15 апреля 1999 года Пугачева была награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.
15 апреля 2009 года Президент Д. А. Медведев вручил ей орден «За заслуги перед Отечеством» III степени.

 Михаил Ершов, продюсер:
«У нее мощная энергетика»
– 1998 год. В ГЦКЗ «Россия» отмечали 50-летие Ильи Резника. Было 20 концертов, в которых участвовали, пожалуй, все наши поп-звезды. В том числе – Лайма Вайкуле, у которой я тогда работал администратором. Ну и, конечно же, Алла Борисовна Пугачева. Эти две певицы не очень ладили. А в тот раз Лайма почему-то надеялась на концертах выступить с не меньшим успехом, чем АБ. Но... Да, ей дарили букеты, аплодировали, но Аллу Борисовну цветами завалили, и что ни песня – то овации! Лайму это настолько обидело, что она даже несколько выступлений пропустила…
Там, на этих концертах, я смог ощутить, насколько мощной энергетикой обладает Пугачева. За кулисами тусовалась толпа из артистов, вспомогательного персонала, каких-то знакомых, попавших на концерт по блату, и пр. и пр. И вдруг чувствую – разговоры и смех стихают и народ начинает быстренько рассасываться по сторонам. Сначала не понял, почему. Потом вижу – по коридору идет Пугачева. Не спеша, без всякой охраны. Почему-то на ум пришло сравнение с тигрицей...
И каждый день картина повторялась: появляется АБ – закулисье пустеет. А появлялась она задолго до своего выхода на сцену. Постоит, посмотрит, как другие выступают, своих музыкантов в нужный «тонус» вгонит и идет в гримерку. Однажды я подошел к ней и попросил автограф, не очень надеясь его получить (я ж во «вражеском» лагере работал). Поглядела она на меня, вздохнула, махнула рукой и – подписала.


В детстве Криска (так звали ее домашние) маму видела редко.
Та все время пропадала на гастролях...

Татьяна Левашова, участница трио «Ясная Поляна»:
«Мы пели для Аллы...»
– Зимой 1999 года знакомый тульский бизнесмен устроил нашему трио концерт в крупной строительной фирме Москвы. Там присутствовал известный архитектор, который, как потом оказалось, занимался перестройкой особняка Аллы Борисовны на Истре, в Бережках. И как-то он предложил ей послушать нас. 7 марта мы входили в ворота ее истринского дома: Алла Борисовна отмечала день Желтых Цветов, или Праздник Весны. Она придумала его сама и каждое первое воскресенье марта отмечает в узком кругу друзей, родных и охапок желтых роз.
Приехав, Алла Борисовна сразу подошла к нам (мы явились минут на пять раньше), поздоровалась. Пригласила нас  осмотреть дом: «Смотрите, что где находится, запоминайте, чтобы не чувствовать себя в гостях»… На празднике были музыканты Аллы,  экс-муж Евгений Болдин, немецкий импресарио Михаил Фридман, продюсер Олег Непомнящий, внук Никита, в середине вечера заезжал Руслан Байсаров… Кристины и Филиппа не было – гастролировали.
Стол накрыли простой, домашний, без изысков: соленья, салаты, картошечка, селедочка… Повар-грузин, которого хозяйка представила: «Мой повар», – готовил шашлыки. Алла Борисовна всех называла по именам, для каждого находила нужные слова. Было ощущение, будто ты в гостях у старых добрых друзей… Веселились от души. «У вас деревня Ясная Поляна, а у нас Бережки. Надо переименовать ваше трио  в «Бережки» - мы теперь часто будем видеться!» Выпивали, закусывали, говорили о жизни, очень много пели. Она – свои песни, мы – свой репертуар.  Ближе к завершению вечера хором спели «На тот большак». На прощание она всем подарила памятные презенты, нам – дорогие парфюмерные наборы от известного мирового кутюрье. Но главным подарком стало приглашение на ее день рождения в «Метрополь».
На меня Алла Борисовна произвела впечатление очень тонкой, умной, интеллигентнейшей женщины, которая прекрасно умеет выстраивать отношения с людьми. Она безумно талантлива, работоспособна и целеустремленна. Великая артистка, действительно – великая…


Романсы трио «Ясная Поляна» (Сергей Руднев, Татьяна Левашова, Любовь Прилуцкая)
покорили Пугачеву. Она дважды приглашала их в гости!


2010 год. В гардеробе Примадонны несколько сотен
нарядов любимого белого цвета.
Фото предоставлено журналом «Тайны звезд».

> Из досье «Слободы»

Алла Борисовна Пугачева
Родилась 15 апреля 1949 года в Москве.
Образование: дирижерско-хоровое отделение Московского государственного музучилища и режиссерский факультет ГИТИСа.
Разведена, в официальном браке была четыре раза; от первого брака – дочь Кристина (38 лет).
Любимые напитки: хорошее пиво, текила, молочный коктейль.
Любимый цвет: нежно-розовый и белый.
Любимые актеры: Любовь Орлова, Дастин Хоффман, Евгений Евстигнеев.

Фото из личного архива туляков и фансайтов Аллы Пугачевой.

 

13 апреля 2010, в 15:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день