Лыжники устроили двухдневный марафон

Сразу на два дня Тула превратилась в столицу лыжного спорта – 13 февраля туляки зажигали на «Хомяковской лыжне», а уже на следующий день на старт «Лыжни России» вышло более 2000 человек.

Сразу на два дня Тула превратилась в столицу лыжного спорта – 13 февраля туляки зажигали на «Хомяковской лыжне», а уже на следующий день на старт «Лыжни России» вышло более 2000 человек.


Юный Антон Парошнин уже на первых метрах дистанции вышел в лидеры.

Субботний день стал настоящим праздником для всех туляков, приехавших на «Хомяковскую лыжню». Здесь можно было не только посмотреть соревнования лучших лыжников Тулы и области, но и поучаствовать в интересных конкурсах на силу, скорость и ловкость. Конечно, самыми запоминающимися стали семейные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья». Тулякам ради победы пришлось бегать эстафеты, кататься на лыжах, играть в хоккей… В этот день конкурсы были самыми разнообразными.
И все же решающим стало перетягивание каната. В этом упражнении не было равных семье Поветцевых, которые и стали победителями соревнований. Кстати, всех призеров семейных стартов на награждении ожидал приятный сюрприз – наша газета приготовила для самых дружных семей специальные подарки.
Еще одним интересным видом соревнований стало поднимание гири. Всех собравшихся на этот праздник поразила 58-летняя тулячка Анна Сидорова. После лыжных соревнований она подошла к пудовой гире и подняла ее 10 раз.
А вот 14 февраля на «Лыжне России» участникам было не до развлечений. 2000 лыжников со всей области серьезно настраивались на старт. Некоторым было важно просто закончить дистанцию, а других устраивала только победа.
Самым молодым участником стал Роман Гафиятов – ему недавно исполнилось три года. А вот среди опытных спортсменов стоит выделить Семена Берковского. Ему уже 82, а фору в соревнованиях он может дать многим молодым!


Победителями конкурсов стали семьи Поветцевых (справа) и Клейменовых.
Им вручили подарки от организаторов праздника и газеты «Слобода».


Тулячка Анна Сидорова вначале пробежала лыжную гонку,
а потом еще 10 раз подняла пудовую гирю.

Победителями и призерами «Лыжни России» стали:

Вячеслав Алексеенков, Мария Лосева (оба Богородицк), Евгений Босаченко (Ефремов), Анна Федулова, Руслан Богачев, Анастасия Девятиярова, Екатерина Герасимова, Александр Богачев, Сергей Конторский, Анна Инюшина, Елена Прощалыкина, Татьяна Хромова, Роман Трошин, Наталья Андронова и Дарья Кузнецова (все из Тулы), Ольга Чугреева и Анатолий Павликов (оба Советск), Григорий Ильин (Алексин), Александра Пряничникова (Ревякино), Дмитрий Кузнецов (Ярославль), Иван Рябов и Александр Левкин (оба Новомосковск).


Туляк Евгений Бромин участвует на
«Хомяковской лыжне» с первого старта.


Семья Егоровых изо всех сил пытается сдвинуть своих соперников!

 

17 февраля 2010, в 09:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день