«Хакерша» довела семью москвичей и пойдет под суд

Девушка завалила коллегу sms-ками, домашний телефон – круглосуточными звонками, а потом взломала электронную почту его жены.

Девушка завалила коллегу sms-ками, домашний телефон – круглосуточными звонками, а потом взломала электронную почту его жены.


Игоря Макеева просто достала назойливая поклонница! А потом переключилась на его жену Ирину. Екатерина Илюшина, видимо, была серьезно влюблена в Игоря.
Поэтому и решилась на преступление.

С июля 2007 года москвич Игорь Макеев (фамилии изменены) работал по контракту на одном из крупных предприятий в Ефремове.
Летом 2008 года Игорь стал объектом пристального внимания своей коллеги Екатерины Илюшиной. Девушка звонила и слала sms ему на мобильник, письма на служебную электронку. Навязчивая поклонница хотела знать, где и с кем проводит Игорь свое личное время, и собирала о нем информацию. Мужчина поначалу не обращал на это внимания. Оказалось – зря.
– В конце октября пьяная Екатерина попыталась ворваться в мою служебную квартиру, – вспоминает Игорь. – Пришлось ее выставить! После этого она разозлилась пуще прежнего… Вскоре моя жена получила в «Одноклассниках» письмо о том, что я, якобы, имел с Илюшиной и другими женщинами близкие отношения.

Через месяц мужчина узнал, что на сайте зарегистрирован профиль с его фото и данными. Мужчина обратился в милицию и прокуратуру. После беседы стражей порядка с назойливой поклонницей, профиль был удален.

Однако электронка и телефон продолжали разрываться от сообщений! Игорю даже пришлось пожаловаться на Катю своему начальнику. У Илюшиной отобрали служебный мобильник. Но sms-ки посыпались с другого номера!
В конце января мужчина решил вернуться в Москву. Но террор  не прекратился, а наоборот – усилился. Его родителям, которые живут в Донецке, стали приходить ужасные телеграммы. Девушка грозилась отправить пожилым людям фото расследования ДТП, в которое попал Игорь. Обо всех «весточках» Макеев узнавал из sms от Илюшиной.
«Как я не хочу отправлять заключение гаи по твоей аварии и фотографии твоей машины побитой в Донецк, но ведь отправлю!»
«8-903-039-**-**: «Включи телефон, чтоб я могла дозвониться. В противном случае через 15 мин даю тел в Донецк, что Ира беременна и вы зовете их в гости помогать».
Через некоторое время Игоря «обрадовали» тем, что он зарегистрирован на сайте знакомств с лозунгом «Девушки, я маленький, да удаленький!», а номера его телефонов – и городского и сотового – раздаются всем желающим.
Однажды Игорь получил на свой телефон sms, после которого он и Ирина стали всерьез опасаться за здоровье сына: «А в какой школе Ирин сын? В той, которая рядом с домом? Надо как-нибудь утром приехать и проследить».
– На тот момент я не знала, как выглядит эта уже порядком измотавшая нервы всей нашей семье девушка, – говорит Ирина Макеева. – Я со страхом вглядывалась в лицо каждой прохожей, которой на вид было 30 «с хвостиком»…
Вскоре Илюшина и вовсе переключилась на жену Игоря. Она взломала  ее электронную почту. Неизвестно, сколько бы все это продолжалось, если бы Макеевы не обратились с заявлением в прокуратуру. Пока следователям удалось доказать лишь факт взлома электронки, но пострадавшие не исключают, что это только начало.
– Возможно, мы будем писать заявления по всем фактам, – говорит Ирина Макеева. – Все зависит от исхода этого дела и решения суда.
– Екатерине Илюшиной предъявлено обвинение в том, что она совершила нарушение тайны переписки, почтовых или иных сообщений граждан,– говорит старший следователь Ефремовского МРСО Николай Юшин. – Также обвиняемая совершила неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации. Дело передано в суд.
В настоящее время Екатерине Илюшиной инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, почтовых или иных сообщений) и ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

 

16 февраля 2010, в 15:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день