Туляк Сергей Крапива: «В жизни мне подфартило!»

Наш земляк, фотомодель и актер Сергей Крапива снимается в фильме «Карантин» с Ренатой Литвиновой и Александром Реввой. О том, как проходят съемки, Сергей рассказал «Слободе» в эксклюзивном интервью.

Наш земляк, фотомодель и актер Сергей Крапива снимается в фильме «Карантин» с Ренатой Литвиновой и Александром Реввой. О том, как проходят съемки, Сергей рассказал «Слободе» в эксклюзивном интервью.


Сергей Крапива – в топ-100 самых красивых людей столицы.
В рейтинге он обошел секс-символов Константина Хабенского и Игоря Петренко.

Туляк Сергей Крапивенцев в шоу-бизнесе более 10 лет. Зрители знают его по музыкальным клипам, рекламным роликам и работам в картинах режиссера Екатерины Гроховской.
Отличный старт в кинематографе Сергею дала главная роль в фильме «Человек безвозвратный». Там он сыграл с матерью голливудской актрисы Миллы Йовович – Галиной. Сейчас Сергей занят в интересном проекте – семейной комедии «Карантин».
– Это детская сказка про приключения детей в зимнем лагере, – говорит Сергей. – По сюжету на том месте, где стоит лагерь, крестьяне в старину расправились со злой ведьмой и запечатали ее дух в волшебный кубок. Перед приездом детей кубок был случайно распечатан, дух ведьмы освободился и вселился в старшую вожатую. Я играю сказочного князя.
– Режиссер сразу пробовала меня на эту роль. Когда сшили костюм, примерили бороду, усы, парик, все получилось очень прикольно! Кстати, за время съемок усы ни разу не отклеились! Сниматься было здорово – вспомнил, как я сам отдыхал в спортлагерях, как после отбоя мы пугали друг друга страшилками...

Партнерами по площадке Сергея стали Рената Литвинова, которая сыграла старшую вожатую, и Александр Ревва (роль садовника).
– С Литвиновой, к сожалению, мы так ни разу и не пересеклись на съемочной площадке. А вот с Реввой мы были знакомы еще до фильма – встречались на гастролях. Он просто офигенный! Очень компанейский. А главное, настоящий – какой по телевизору, такой и в жизни.
– Какую из работ в кино считаешь самой сложной?
– «Человек безвозвратный». Серьезная, глубокая роль. Хотя экшн «Цветок дьявола» тоже дался нелегко!
– После удачного дебюта было много предложений?
– Да, но я продолжаю работу с Катей Гроховской – мы притерлись друг к другу. 
– Следишь за кинопремьерами? Какие фильмы из последних зацепили?  
– «Аватар»! Посмотрел два раза в 3D-кинотеатре. А еще «Каникулы строгого режима». «Карантин», кстати, тоже ориентирован на семейный просмотр.
– У тебя были перспективы сниматься в Голливуде. Как сейчас обстоят дела?
– Все в подвешенном состоянии – из-за кризиса столько проектов заморожено! Сейчас мой приятель в Нью-Йорке собирает команду, возможно, пригласит и меня поработать. Вообще, востребованность в киноиндустрии – это фарт. Тысячи парней и девушек заканчивают актерские вузы, но лишь единицы попадают на экран. Мне подфартило!

В Туле тебя знает каждый второй. А в Москве узнают?
– Если честно, я на улице-то не бываю. В метро не спускаюсь, езжу на машине. В торговых центрах или кафе ко мне подходят, просят автограф. Я к этому спокойно отношусь – это часть моей работы. Хотя, чертовски приятно.
– Ты вошел в топ-100 самых красивых людей Москвы… 
– Да, я три года подряд входил в этот рейтинг. Сложно войти в десятку лучших, а попасть в сотню не трудно. Кстати, за участие в этом конкурсе теперь берут деньги, так что больше в рейтинге вы меня не увидите.
– У тебя были серьезные отношения с девушкой. Не торопишься жениться?
– Нет, с девушкой мы расстались и мое сердце свободно. Жениться не тороплюсь – штамп в паспорте не важен.
– Какие планы на будущее?
– Хочу закончить юридический институт, а затем планирую поступить на актерские курсы. У меня два «высших», и я мог бы работать в офисе. Но это не мое. Я же творчеством живу!

Князь, гад-садовник и старшая вожатая

Сергей Крапива сыграл в фильме сказочного князя. И ролью доволен! А вот что рассказали о фильме в одном из интервью Рената Литвинова и Александр Ревва.
– В моем случае дух злой ведьмы вселяется в добропорядочную женщину, – говорит Рената. – И она начинает лютовать! Все оформлено в стилистике а-ля Тим Бертон. Сценарий, между прочим, смешной, веселый, совсем не триллер!
– Когда мне дали прочесть сценарий, я тут же понял, что гад-садовник – это я! – говорит Ревва. – Мне нравятся злюки. Обожаю их играть, хотя в жизни я человек добрый. Скажу по секрету: «Карантин» закончится победой добра над злом. Но, хотя я открыл главную тайну фильма, смотреть его будет интересно, ведь страшилки про «красную руку» и «желтые зубы» всем нравятся. Благодаря фильму я снова впал в детство, чему очень рад!


Сергей Крапива примерил бороду и княжеский наряд!

> Знаете ли вы, что…

Крапива получил подарок от тульской ГАИ
Настоящая страсть Сергея – это автомобили и скорость. Неизменный номер на его машине – 100. «Это был подарок от тульской ГАИ на день рождения, – признался Сергей. – Машины менялись, а номер остается».
Кстати, папа Крапивы был автогонщиком, поэтому детство Сергея прошло с автомобилями: «Я почти все могу сделать в машине своими руками. Долгое время работал в сервисе, даже подумывал открыть свой. Когда в Тулу приезжаю, захожу в автосервисы своих друзей – сам стою, кручу гайки. Мне в кайф – люди в шоке!»

> Из досье «Слободы»

Сергей Крапива (Крапивенцев)
Танцор, хореограф, модель, актер.
Родился 23 мая 1977 г. в Туле.
Закончил школу №73, учился в Тульском
артиллерийском инженерном институте.
Семья: холост.
Тату: на левом плече – дракон.
Любит японскую кухню.
Любимая книга: «Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова.
Фильмография: «Человек безвозвратный», «Цветок дьявола», «Карантин».
Работал с Софией Ротару, «А-Студио», группой «Чай вдвоем», Жасмин, Игорем Крутым, Аленой Свиридовой, певицей Славой и др.
Сотрудничал с журналами «Men’s Health», «Men’s Fitness», «OM», «GQ», «Play Boy», «Vogue», «Maxim» и др.

 

2 февраля 2010, в 17:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день