Знакомьтесь: лучшие туляки-2009!

«Слобода» выбрала самых достойных туляков года. А помогли нам в этом более 3000 посетителей MySLO.ru

«Слобода» выбрала самых достойных туляков года. А помогли нам в этом более 3000 посетителей MySLO.ru

Сегодня мы называем имена победителей, а также представляем номинантов, которые занимали лидирующие позиции в рейтинге, но по итогам голосования остались буквально в нескольких шагах от победы.

В конкурсе газеты «Слобода» «Лучшие туляки-2009» победил Евгений Смолянинов, 28-летний директор сети магазинов «Мой компьютер», руководитель отделения «Молодой Гвардии» и просто хороший человек…

Бизнесмен-2009

1234 голоса – Евгений Смолянинов, директор сети магазинов «Мой компьютер».

> Из досье «Слободы»

Евгений Александрович Смолянинов, 28 лет
Родился 29 марта 1981 года в поселке  Сеймчан Среднеканского района Магаданской области.
В 1996 году семья переехала в Тулу.
В 2004 году закончил ТГПУ им. Л. Н. Толстого по специальности «Технология предпринимательства и экономики».
Семья: супруга Екатерина, дочь Елизавета (семь месяцев).
Увлечения: рукопашный бой. Чемпион Тульской области по рукопашному бою.
Любимое блюдо:  пельмени домашние.
Домашнее животное: среднеазиатская овчарка Лули.

Молодо – не зелено!

В свои 28 лет Евгений столько сделал для нашего города, что не мог не победить! Символично, что награда нашла «молодого героя» как раз по итогам 2009 года, который Президент России Дмитрий Медведев провозгласил Годом молодежи…
Достигнув к двадцати четырем годам солидных успехов в бизнесе (глава сети компьютерных магазинов), Евгений не ставил задачей только личное процветание: он не строил особняков и не покупал супердорогие иномарки – он стал помогать пенсионерам и инвалидам.
С тех пор уже более четырех лет Евгений Смолянинов регулярно организовывает праздники для людей с ограниченными возможностями Советского района Тулы и поддерживает их материально. При этом сам Евгений не считает, что делает что-то особенное, заслуживающее внимания.
Евгений Смолянинов, победитель конкурса «Туляк года»:

“ Не вижу в этом ничего героического. Я делаю то, что принято сейчас называть «социальной ответственностью бизнеса». Проще говоря, помогать инвалидам и пенсионерам – это естественно для любого уважающего себя человека, если этот человек считает себя причастным к развитому обществу. Я – считаю. Поэтому помогаю тем, кто в этом нуждается.

Тульский молодогвардеец

Особых успехов Евгений Смолянинов добился в общественной деятельности, в поддержке и патриотическом воспитании молодежи. С 2007 года он является начальником местного штаба Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Центрального района Тулы. За три года под его руководством местное отделение «Молодой Гвардии» стало одним из лучших в городе и области – это подтверждает и руководство организации.
Александр Рем, председатель Регионального политсовета «Молодой Гвардии Единой России» Тульской области, депутат Тульской областной Думы:
– Женя трудолюбив, упорен, не боится трудностей. При таких качествах его участие в жизни «Молодой Гвардии», в жизни молодежи города трудно переоценить, и это скажу вам не только я, но и любой молодогвардеец, который знает Женю лично.
По инициативе Смолянинова в Туле заработала антикризисная «горячая линия» для людей, незаконно уволенных с работы. С каждым человеком, обратившимся по телефонам «горячей линии», была проведена индивидуальная работа, оказана квалифицированная юридическая помощь, позволившая людям успешно отстаивать свои права перед недобросовестными работодателями.

Пенсионерам – ремонт, детям – игрушки

«Социалка» – это своеобразное «хобби» Евгения Смолянинова, то, чем он занимается в свободное от бизнеса время. Игрушки для детских домов и разнообразная помощь пенсионерам (от финансирования ремонта в квартире до консультаций в борьбе с бюрократами). Особое отношение у Смолянинова и его «молодогвардейцев» к ветеранам Великой Оте­чественной войны, которых активная молодежь не оставляет без внимания не только в праздники, но и в обычные дни.
Евгений Смолянинов, победитель конкурса «Туляк года»:

“ Общение молодежи с ветеранами я считаю особенно важным, причем для обеих сторон: у молодежи такого рода общение воспитывает патриотизм и уважение к истории, а для пожилых это возможность передать молодым свой жизненный опыт.

Свидетелями одной из благотворительных акций Евгения Смолянинова стали сотрудники «Слободы»: это незабываемый утренник для детей, проходящих лечение в Тульской областной детской психоневрологической больнице. Эти дети из-за проблем со здоровьем не могут принять участие в традиционных новогодних праздниках, и Евгений сделал так, что праздник сам пришел к этим детям, – он подарил им сладкие подарки: 150 коробок с конфетами!

Герой-2009

184 голоса – Валентина Евдокимова, мать 8 приемных детей.

Туляки оценили доб­рое сердце Валентины, которая подарила счастье сиротам. Кроме них она воспитывает и родную дочь. Но на самом деле для Валентины все детки родные.
– Дети – это наше будущее, – говорит Валентина. – И та любовь и забота, которую им даешь, возвращается тебе сторицей. Я очень счастливый человек – что может быть лучше, чем крепкая дружная семья?!

На фото дети Паша, Саша, Влад, невеста сына Олеся, Ксюша, Настя и мама Валя.

Спортсменка-2009

77 голосов – Ксения Семенова, гимнастка.

17-летняя Ксения – одна из самых титулованных спортсменок области. Она чемпионка мира и Европы по спортивной гимнастике, чемпионка и призер международных соревнований, участница Олимпиады в Пекине. Ксения сейчас тренируется на спортивной базе в Подмосковье. А в Туле за нее болеет мама, Елена Семенова:
– Дочь – это моя гордость! Надеюсь, впереди у нее еще много побед и достижений!

Политик-2009

429 голосов – Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области.

Посетители MySLO.ru оценили вклад губернатора в развитие региона, привлечение инвестиций и подъем промышленности. Во многом благодаря первому лицу области наш регион входит в число ведущих в Центральном федеральном округе. Кстати, Дудка стал лучшим политиком не только по мнению посетителей нашего портала. Он занял первое место в рейтинге политиков, составленном с помощью социологических исследований по итогам 2009 года.

Человек искусства-2009

451 голос – Ольга Чекмазова, художественный руководитель балета «Remix».

Победа Ольги не случайна: она президент федерации эстрадного и современного танца Тульской области, 22 года на сцене. На ее счету более 15 тысяч часов работы и 100 постановок в разных хореографических жанрах. Ольга сама разрабатывает дизайн сценических костюмов, режиссирует концерты и создает декорации.
– Победа стала для меня неожиданностью – если честно, я не следила за голосованием, – говорит Ольга. – Но мне приятно, что меня так высоко оценили. Кому-то может показаться, что танцы – это легко. На самом деле за успехом и признанием стоят годы упорных тренировок.

Политики

240 голосов – Татьяна Постернак, первый зам. губернатора. 219 голосов – Алексей Кораблев, вице-губернатор.

Бизнесмены

252 голоса – Вера Кирюнина, гендиректор «Слободы». 236 голосов – Юрий Тимонин, директор филиала «Тулэнерго».

Люди искусства

142 голоса – Анатолий Кириченко, фокусник. 112 голосов – Элеонора Пожи­даева, балетмейстер.

Герои

142 голоса – Валерий Чернолихов, директор клуба «Зрелость». 82 голоса – Демфира Гришина, лидер «Мам-компании».

Спортсмены

51 голос – Алеся Степовая, авиамоделистка. 45 голосов  – Андрей Павловский, президент фитнес-клуба «Андрей».

> Кстати

Акция «Человек года» продолжается!

Теперь в каждом номере «Слободы» мы будем называть человека недели,  а вы, дорогие читатели, выберете героя каждого месяца, а потом и года.

 

12 января 2010, в 17:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день